Las reinas de la huerta,en invierno tenemos una florada de alcachofas, la siguiente será en primavera.
También el cardo es verdura de invierno, soportan el frío bien abrigados en sacos.
o cardo solo, muy suave y sabroso.
Hermosas calabazas para crema de calabaza o de calabacín
Tirando de despensa, algo fresco, unos espárragos en conserva, a poder ser de Navarra, simplemente aliñados con el mejor aceite de oliva y algo de ajo y menta.
o con vinagreta multicolor,
Y qué me decís de nuestra borraja maravillosa, otra de las reinas de la huerta.
No es tiempo de tomates pero con unos en rama podemos preparar estos deliciosos, frescos y vistosos tomates rellenos sobre aceite de perejil, el relleno puede ser muy ligero , a nuestro gusto.
Y con puerros, además de porrusalda, podemos hacer estos puerros con salsa sana de yogur y mostaza.
c
Qué tal unos cogollos de Tudela ?
o unos rollitos de paté de zanahoria con semillas de amapola ?
Y una ensalada de tierna escarola, aderezada con algo de ajo y mingrana-granada.
O unos crepes con escarola,
Llena de vitaminas, crema de zanahoria y perejil,
Ricas coles de Bruselas
Y el precioso romanesco con salsa de queso y nueces
Sin olvidarnos de la señora coliflor,
ni de la señora berza, qué ricura bien cocida y con su refrito de ajos!
Salud amig@s!!, volveremos con más cosas de la huerta, gracias a mi padre siempre.