domingo, 26 de febrero de 2012

Sano y rico

Verduras y hortalizas maravillosas, llenas de propiedades beneficiosas para nuestro organismo, si puede ser, las adquiriremos  de producción ecológica, de los hortelanos de nuestra zona, de temporada y bien frescas.

Las reinas de la huerta,en invierno tenemos una florada de alcachofas, la siguiente será en primavera.



También el cardo es verdura de invierno, soportan el frío bien abrigados en sacos.
 


 
 o cardo solo, muy suave y sabroso.






Hermosas calabazas para crema de calabaza o de calabacín



Tirando de despensa, algo fresco, unos espárragos en conserva, a poder ser de Navarra, simplemente aliñados con el mejor aceite de oliva y algo de ajo y menta.


 o con vinagreta multicolor,




Y qué me decís de nuestra  borraja maravillosa, otra de las reinas de la huerta.




No es tiempo de tomates pero con unos en rama podemos preparar estos deliciosos, frescos y vistosos tomates rellenos sobre aceite de perejil, el relleno puede ser muy ligero , a nuestro gusto.




Y con puerros, además de porrusalda, podemos hacer estos puerros  con salsa sana de yogur y mostaza.

c


Qué tal unos cogollos de Tudela ?
 


o unos rollitos de paté de zanahoria con semillas de amapola ?




Y una ensalada de tierna escarola,  aderezada con algo de ajo y mingrana-granada.

 

O  unos crepes con escarola,



Llena de vitaminas,  crema de zanahoria y perejil,
 


Ricas coles de Bruselas


Y el precioso romanesco con salsa de queso y nueces







Sin olvidarnos de la señora coliflor,


ni de la señora berza, qué ricura  bien cocida y con su refrito de ajos!


 Salud amig@s!!, volveremos con más cosas de la huerta, gracias a mi padre siempre.