jueves, 10 de febrero de 2011

Puerros con salsa de yogur y mostaza



Como entrante o como acompañamiento de carnes y pescados,un plato ligero y muy rico.





Y fácil de hacer.Y sano.


Necesitamos:
- puerros 4
- yogur natural 1
- yema de huevo 1
- zumo de limón
- mostaza
- sal y pimienta
- perejil

Limpiamos los puerros y los cocemos en fuego suave unos 15m.,no deben quedar demasiado blandos.
Reservamos dentro del agua de cocción.
Para la salsa,ponemos el yogur en un cacito con la yema y un poco de zumo de limón, a baño maría,y vamos moviendo hasta que espese,unos 10m.
Salpimentamos y añadimos un poco de mostaza,mezclando bien.
Escurrimos los puerros,los emplatamos , napamos con la salsa y espolvoreamos con perejil picadito.


Se puede servir templado o frío.
On egin! 
Salud amig@s!


Y los puerros son de la huerta de mi padre,eso es lo mejor de esta receta.


31 comentarios:

  1. Hola, Miren!Otra manera para comer puerros! Aparte de la típica porrupatata,los he comido con bechamel y con vinagreta, pero no así.Pues a probar se ha dicho!, ke no será por falta de puerros!:))
    Muxus, guapa!

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  2. Nunca he comido los puerros así cocidos y ya está, pero es un vegetal que me gusta especialmente, su gusto tan particular me encanta, así que no tardaré mucho en probarlos como tu los has puesto.
    Un besito.

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  3. Si me dices que son de tu huerta me da algo...
    Pedazo de puerros maravillosos!!!

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  4. Pedazo de puerros Miren y fabulosa la receta.

    Besinos.

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  5. ¡ESTO ME HA ENCANTADO!. Yo los compro de bote y les hago una vinagreta pero con esta receta ¡me cambio ahora mismooo!.

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  6. Me encantan los puerros y estos tienen una pinta espectacular! una receta rápida, sencilla y deliciosa, que mas se puede pedir?
    Besos!

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  7. Qué pinta tienen los puerros...esa salsita es de mojar pan sin parar!! Me la apunto!!

    bessisssssss

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  8. Josuusssss que buena pinta tienen Miren!!!! recenaba sin pensármelo si me ponen este plato delante!!!! delicioso!!!!

    ;-)

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  9. Ostras!!!, debe de tar muy bueno, me gusta la salstia que le has puesto, saludossss

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  10. Muy buena idea, sencilla y sana...
    Besos
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

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  11. La salsa es estupenda y super sana, genial.
    Saludos

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  12. La receta es estupenda!!! pero si además los puerros los cultiva tu padre... puede ser celestial!!!
    Muchos besicos

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  13. Riquísimos seguro!! me encantan los puerros en hervidos de verdura y cremas, sopas, pero nunca los he comido tal cual, me lo apunto porque tienen que tener un sabor muy suave

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  14. Qué envidia, yo también quiero puerros de mi huerto jejej
    Me gusta mucho la receta, muy sana y muy rica.
    Bss

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  15. Buenooooo!!!! pero qué ricoooosss!!!! Y como no con puerros caseritos!!!

    Besitos

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  16. Muy ricos y bien fáciles.
    http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/

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  17. ¡Qué buena pinta tienen! Me gusta mucho esa salsita que puede combinar con otras hortalizas además del puerro.

    Buen fin de semana

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  18. Tengo muchas ganas de comer los puerros así, por lo que me llevo la receta!

    Besotes

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  19. Buenisimos puerros, y seguro que de tu huerto...para que sean mas ricos aún, Besos.

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  20. Que de puerros hay en la huerta!!Es una huerta bien grande.
    Siempre habia comido los puerros con vinagreta y estan deliciosos, pero con esta salsa tan original de yogurt y yema deben estar de muerte.

    Un beso

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  21. estos puerros tiene que estar magnificos¡ besitos

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  22. Mirem: Falto unos días y ya no sé que copiarte, jajaja.....estos puerros me encantan pero la tarta de fresasssssss.....¡qué maravilla!!
    Creo que voy a engordar sólo de pensar en comer esas recetas tan ricas.
    Besos.

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  23. ya con saber que los puerros son de tu huerta suficiente para saber que estaran riquisimos


    ¡¡besos¡¡

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  24. Nunca he comido los puerros así, aunque viendo esos puerros tan especiales por ser de la huerta particular y con esa salsa te digo que los probaré.
    Me quedo a seguirte para no perderte.
    Un saludo

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  25. Que fantastica receita e com os puerros biologicos devem ter outro sabor!
    Um beijinho e bom fim de semana:)

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  26. me encantan los puerros y de todas las recetas una que hago rebozándolos en huevo y pan rallado, una vez cocidos, y los frío a gran fritura.
    Los acompaño de una buena salsa casera de tomate y de verdad que están realmente exquisitos.
    Esta receta tampoco tiene desperdicio.
    Un abrazo

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  27. Que requetebuenos Miren. Me encanta esta receta y me la llevo para mi :)

    Besinos!!

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