Es muy fácil hacer este turrón, está muy rico, tiene una textura cremosa ideal para el corte, no sale caro, es saludable, cacao y nuez, y sobre todo, nos podemos evitar el comprar esas horribles tabletas de turrón de chocolate industrial con arroz inflado, os aseguro que mi adolescenta y mi adolescente favoritos le han dado el visto bueno y de qué manera.
Os animo sinceramente a multiplicar las cantidades, compartirlo será un placer.
Ingredientes:
- chocolate negro 200 gr.
- chocolate con leche 50 gr.
- leche condensada 175 gr.
- nueces peladas 80-100 gr.
( El chocolate puede ser todo negro - a ser posible mínimo 70% cacao-
o todo con leche o mezclados en la proporción de nuestro agrado.)
En un cazo a baño maría, derretimos, removiendo, el chocolate troceado con la leche condensada.
Durante el tiempo justo, una vez que casi está, con el calor residual y removiendo bien con una espátula o cuchara de madera, se termina de hacer la mezcla.
Añadimos las nueces troceadas y las integramos bien al chocolate.
Para estas cantidades, tendremos preparado un molde tamaño barra de turrón, forrado con papel vegetal.
Si multiplicamos las cantidades, vertemos la mezcla en una bandeja forrada con papel, como se corta muy bien una vez frío, no hay problema, y haremos las tabletas después de los tamaños que nos interese.
Extendemos y aplastamos uniformemente.
Tapamos con los bordes del papel y dejamos enfriar.
Al día siguiente ya está listo.
Además del sabor, glorioso para los que amáis el chocolate, lo que más sorprende es la textura, ni blanda ni dura, cremosa, y esa nuez perfectamente integrada, en su punto.
Por lo casero, sano y rico.
Salud amig@s!!
Fuente: Gastronomía y Cía.
Tienes razón, Miren, una vez probado en casa, los turrones comerciales no están a la altura (bueno, hay algunos que sí son muy buenos).
ResponderEliminarme gusta que lleve leche condensada y nueces.
Lo probaré.
Un besito:)
Pero que bueno Miren!! seguro que se funde en la boca.. Lo haré siguiendo tu receta. Besoss,
ResponderEliminarAsí que casero y rico, además de económico, creo que no se le puede pedir más a este turrón, preparado ya para hincarle el diente estos días...
ResponderEliminarAbrazos y buena semana!!
Miren
ResponderEliminarMuy rico, yo no lo hago con leche condensada, pero lo probare me parece buena idea.
Que ricos y que peligro tienen estos turrones caseros
Bss
Patricia
Si que está rico el turrón de chocolate casero, yo todos los años lo preparo, pero esta navidad la verdad es que no he preparado ningún dulce, quizá sea porque otros años al final queda rondando por casa. Te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarUn besín.
¡Ay Miren, se me ha hecho la boca agua, chocolate y nueces, menuda pinta...! Me voy a apuntar la receta porque parece fácil de verdad, vamos que la puedo hacer hasta yo. Un besico guapa.
ResponderEliminarPero que rico,mucho mejor que los que se compran,yo también lo voy a hacer.besinos
ResponderEliminaresto tiene que ser un escándalo de bueno, me ha encantado que lleve condensada :))) besucosss
ResponderEliminarrica combinación de sabores !! un postre ideal! besos
ResponderEliminarMadre mia que bueno!!!
ResponderEliminarYo, con tu permiso, voy a intentarlo
Un besazo coleguita
En casa esto los vuelve locos....te ha quedado con una pinta...
ResponderEliminarBesos!
Holaaa, oh Miren que pasada de turrón casero de chocolate! este me ha encantado, seguramente me lo prepare para mi solita jeje
ResponderEliminarEn casa no son chocolateros.
Un besooo
Que bueno, voy a ver si me da tiempo de hacerlo que se me esta echando el tiempo encima y veo que no me da tiempo, besos
ResponderEliminarSofía
Me encantan los turrones de chocolate y de verdad que no tienen nada que ver ocn los comprados. Si encima le añades la l condensada, me matas.
ResponderEliminarTengo 2 de chocolate en mi blog que te pueden gustar mucho.
Un beso y felices Fiestas