sábado, 18 de mayo de 2013

Helado de fresas y nata



Qué ricos son los helados caseros, sin colorantes ni cosas raras y con todos los sabores que nos podamos imaginar.
Seguro que con máquina heladora saldrán mejor todavía, pero yo no tengo y os aseguro que sin ella también queda un helado muy cremoso, esa textura que conseguiremos volviendo a batir la mezcla unas tres veces después de las 3-4 primeras de congelador, así rompemos los cristales de hielo que se van formando y nuestro helado  quedará meloso como los de heladería. Lo de sabroso está claro clarísimo.

Aunque las fresas auténticas  que cultiva mi padre no llegan hasta Junio,  hay de temporada en el mercado montones de fresones que no pueden compararse en sabor pero  son bastante aceptables algunos.




Es muy sencillo y necesitamos:
- fresas o fresones  500 gr.
- azúcar glace  al gusto, yo prefiero que se note el punto ácido de la fruta.
- miel 2 cucharadas ( o dos cucharadas de azúcar invertido).
- vinagre, unas gotas.
- nata líquida para montar  200 ml.






Lavamos las fresas o fresones en este caso,  les quitamos las hojas, las troceamos y las batimos con el azúcar , la miel y un hilo de vinagre.
El vinagre potencia mucho el sabor de estos casi siempre insípidos fresones.




El batido resultante es maravilloso y si lo congelamos en unos moldes, tendremos unos polos naturales deliciosos.




Montamos la nata, que estará bien fría,  y la mezclamos suavemente con el batido.




Se va adivinando el color precioso que tendrá nuestro helado.
Lo llevamos al congelador y cada hora lo sacamos y lo batimos para que no cristalice, unas tres o cuatro veces.




Hay que sacarlo del congelador una media hora antes de tomarlo.
Tiene un sabor delicioso.




Salud amig@s!!




Te puede interesar:

---> Helado de menta y chocolate
        

---> Helado de mandarina
       


--->  Helado de arroz con leche
        

10 comentarios:

  1. kaixo!Aquí en casa tengo una hija que comería helados cada día, el año pasado compremos una heladera expresamente y ella es la encargada de hacerlos. Esta receta de helado de fresas me encanta por lo sencilla y sanota que es con tanta fruta...El lunes mismo me voy a comprar los ingredientes...Gracias . Muxu bat!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tengo ganas de comprarla, saldrán más cremosos, verdad?

      Mila esker zuri.

      Eliminar
  2. Que precioso helado te ha quedado, un color divino, y seguro que un sabor de esos que no se olvidan, me imagino las fresas que dices de tu padre que manjar mas rico tienen que ser. Besicos

    ResponderEliminar
  3. Tiene su curro, pero creo que merece la pena. Me la apunto, así amortizo unas varillas eléctricas que compre hace poco, jajaja... Un besico guapa.

    ResponderEliminar
  4. Aún no he empezado la temporada de helados, pero voy recopilando recetas, me quedo esta tuya!

    ResponderEliminar
  5. Con el frio que hace... jijii pero tomo nota que ya vendrá el calor, digo yó! que suerte que tu padre tenga una huerta, cuando el mio la tenia, yo tambien comia esparragos buenos!
    He estado dando una vuelta por tu cocina, y he visto muchas cositas ricas! hasta me he podido tomar una sidra... virtulamente! jijii
    Besitosss.

    ResponderEliminar
  6. Qué bien te ha quedado y qué gusto contar con fresas caseras! Dentro de nada estoy haciendo helados yo también jajaja

    besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. NO!!, estas no son cseras, hasta Junio no estarán.

      Eliminar
  7. desde luego ni punto de comparación con los comprados, y ademas sabemos lo que llevan



    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  8. Ya ves, qué helado tan delicioso. El año pasado hice tantas veces que lo acabé aborreciendo, jeje... este año le voy a dar a otros sabores. Besos

    ResponderEliminar