lunes, 7 de marzo de 2011

Cardo con alcachofas

Dos de las verduras reinas del invierno,unidas en perfecta armonía
para hacernos disfrutar el doble.







Limpiamos sólo las pencas + tiernas del cardo y las cocemos en agua hirviendo con sal,5 m. en la olla rápida.




Limpiamos y hervimos al dente las alcachofas.
Hacemos un refrito de ajos en buen aceite,añadimos un poco de harina,rehogándola bien,y vertemos caldo de cocción de las alcachofas,para consegir una velouté ligera.
Escurrimos las verduras,las mezclamos y rociamos con la salsa.Podemos adornar con jamón crujiente. 


Nota: las verduras se guardan en el agua donde han hervido, hasta su utilización.



31 comentarios:

  1. Qué combinación perfecta. Me encanta.
    Un besote

    ResponderEliminar
  2. Delicioso, quien pillara un plato...

    Besos

    ResponderEliminar
  3. Me a gustado la manera de cocinarlo y encima me encanta las dos cosas y no hablemos de la delicadeza que has tenido para la presentación, un 10
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. A mi suegra le encantaría esta receta! Te ha quedado con un aspecto excelente.

    ResponderEliminar
  5. No he probado nunca el cardo, pero este guisito que nos preparas tiene una pinta deliciosa. Tendré que probar y ya te cuento.

    Un beso y feliz semana!!!

    ResponderEliminar
  6. Me tiene usted antojada de alcachofas, que no son tan usuales en la comida costarricense.

    Un saludo!

    www.desdemiarboldelimon.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. Menuda pinta, a mi las alcachofas me gustan mucho pero el cardo creo que no lo he comido nunca.
    Un besito

    ResponderEliminar
  8. qué guiso más rico, el cardo lo he usado yo esta semana en un guiso de trigo

    ResponderEliminar
  9. Me encantan los cardos y las alcachofas, me anoto la receta, así no los habia hecho nunca.
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Por esta zona no hay cardo, pero una buena solución son los de conserva aun no lo he probado me apunto tu receta…
    Un beso:)

    ResponderEliminar
  11. Esta recetita se ve muy rica y sabrosa,es un guiso muy apetitoso,estás cocinando muy rico Miren,te felicito,abrazos.

    ResponderEliminar
  12. Me encantan las verduras, y estas son para mi de las mejores.Ahora veo en las fruterias muchas alcachofas , pero el cardo desde navidad no lo veo y me he quedado con la gana de comprar. El de la foto es muy hermoso, da gusto verlo.
    Por cierto que has hecho más grandes las fotos y la letra, asi se ve mejor.

    Un beso

    ResponderEliminar
  13. Ojala encontrara cardo por aca....me tiene tentadisima esta receta....se ve deliciosa!!......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  14. No he probado el cardo, never!! juraría que no lo he visto en la frutería, pero miraré...

    ResponderEliminar
  15. Ya apenas quedan cardos,hay que esperar al próximo invierno para comerlo fresco, pero sale buenísimo el envasado en tarro de cristal de la marca "Gutarra".

    ResponderEliminar
  16. Por la pinta que tiene el plato diría que es una combinación perfecta

    Abrazos

    ResponderEliminar
  17. ESta receta ya me la apunto en pendietes ¡¡jamás he probado el cardo!! Y..no veas lo que me has tentado ¡¡se ve riquísima la receta!!!

    Besitos

    ResponderEliminar
  18. Me encantan estas dos verduras aunque sean simplemente cocidas, los cardos se ven muy poco por aquí.
    Besos.

    ResponderEliminar
  19. Demasié, Miren! Ahora mísmo me comía una ración! me pirran las dos verduras, pero soy la única en casa, así ke me toca ajo y agua...
    Muxus, guapa!

    ResponderEliminar
  20. No he probado el cardo, porque no se suele ver por las fruterias. Si lo consigo haré tu receta que se ve buenísima

    Un beso

    ResponderEliminar
  21. Cardos y alcachofas, me encantan las dos cosas.
    Muy buena combinación.
    Besos

    ResponderEliminar
  22. Aquí jamás es visto cardo.. no tengo idea a qué sabe :) pero la alcachofa mmm... me encanta :)
    Hace mucho que no pasaba sorry :(
    pero aquí estoy
    Gracias y saludos

    ResponderEliminar
  23. para mi perfecta, aunque el cardo me encanta en el cocido y en el trigo


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  24. Tengo la suerte de contarcon uno de los mejores cardos... la denominacion de Cardo rojo de Agreda recién conseguida lo avala pero a falta de pan buenas son tortas y una buena conserva hace su apaño.
    http://www.elcardorojodeagreda.es/
    Por si quieres echar un vistaco, la receta me ha encanto por cierto que lujo son dos de mis verduras preferidas junto con la borraja no podría imaginar nada mejor:)

    ResponderEliminar
  25. Una receta de las ricas y sanas , asi calentita se come que da gusto
    Mil besossss

    ResponderEliminar
  26. Este es el plato que debería de tomar toda una semana. me encantan las alcachofas y el cardo. y se ve una receta tan sana!!!. en serio que me ha encantado. besos.

    ResponderEliminar
  27. Rico, sano, barato, light.. qué más se puede pedir!
    Bss

    ResponderEliminar
  28. Miren, que delicia!, como bien dices dos verduars de invierno juntas en perfecta armonia!..lastima que yo el cardo solo lo encuentre en conserva :(
    La receta es maravillosa..de las que adoro comer en casita yo solita conmigo misma...porque al resto de la pandilla....
    Besitos linda Miren!

    ResponderEliminar
  29. Exquisito Miren, sin más comentarios.

    ResponderEliminar