lunes, 14 de marzo de 2011

Mejillones con tomate


Moluscos de rico sabor a mar,sanos y económicos,no deberían faltar en nuestras cocinas.Además del placer de su sabor,nos aportan muchos minerales,sobre todo yodo.
Los hay durante todo el año,procedentes de la acuicultura,aunque los salvajes,de roca,de menor tamaño,resultan más sabrosos.
Sencillamente abiertos al vapor y con limón,están deliciosos,también con vinagreta o con una rica salsa de tomate.






Tenemos que limpiar bien los mejillones.Los colocamos en una sartén amplia con un poco de vino blanco.Tapamos y a fuego vivo,enseguida empezarán a abrirsen,es de lo más cruel que hay en la cocina.
Los vamos retirando según se van abriendo a otra sartén,quitándoles una de las conchas, o a fuente de servir.En un cazo,calentamos una buena salsa de tomate a la que podemos añadir el jugo que han soltado,colado,dejando reducir.
Vertemos sobre los mejillones y los comemos calentitos.

Según he leído,los de color naranja son hembras,más sabrosas, y los más blanquecinos,machos.


On egin!!

37 comentarios:

  1. Miren te han quedado estupendos y la presentación de 10.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. Mireeeeennnn!!!! anda que no me habré comido yo mejillonzucos de estossss!!! pero con tomate........... in my life!!! así que me apunto esta original preparación que me ha encantado la idea!!!!

    ;-)

    ResponderEliminar
  3. me gustan sobre todo al vapor, con tomate no los he probado nunca, yo tenia entendido que los más claros eran las hembras


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  4. Aquí en Coruña, hay un pueblo que se llama Lorbé, puerto de mar donde te los hacen frsquitos y así con tomate, y están...aisssxxx me encantan!!! Muaccckkk

    ResponderEliminar
  5. En casa nos encantan los mejillones, son un manjar. Y los tuyos con ese tamaño tan bueno y con tomate me parecen deliciosos.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. La verdad es que los mejillones son deliciosos y una fuente increíble de vitaminas.

    Te han quedado riquísimos, yo también los hago con tomate y son un visto y no visto.

    un besazo

    ResponderEliminar
  7. Una delizia facile facile...
    buona giornata!

    ResponderEliminar
  8. tiene una pinta genial y la foto me encanta.
    besos!

    ResponderEliminar
  9. Ummm que ricos!!
    Yo los hago casí todos los domingos para el aperitivo...nos encantan, al vapor, con salsa picante...como sea.
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Yo no como mejillones, pero en casa les gustan de todos modos, con tomate nunca los he preparado.
    Voy a ver si les gustan también...
    Besinos

    ResponderEliminar
  11. A mi me gustan de cualquier forma, si por mi fuera los comería todos los dias.....asi que si tu quieres yo me dejo invitar jaja.... ;)

    Besinos, buen dia.

    ResponderEliminar
  12. Me encantan los mejillones, aunque los preparo poco. Esta receta se ve muy rica.
    Saludos

    ResponderEliminar
  13. Nunca los he hecho con tomate, siempre al vapor, con vinagreta o escabeche.tienen muy buen apinta
    No tenia ni idea de lo de los colores identificaban el sexo.

    Un beso

    ResponderEliminar
  14. Uuuuhhhmmm!! Qué ganas de coger uno...

    ResponderEliminar
  15. Tienen que estar riquísimos con esa salsa, la foto es muy llamativa

    ResponderEliminar
  16. Son deliciosos, nutritivos, y encima están genial de precio. Que más podemos pedir???
    Bueno, si esa salsa con la que los acompañas.

    Deliciosos.

    Besos

    ResponderEliminar
  17. Qué ricos!! Yo le añado cebolla, ajo y perejil y mmmmm! :)
    Un beso.

    ResponderEliminar
  18. Como bien dices, de cualquier manera estan buenisimos los mejillones, con tomate nunca los probé pero llegare a probarlos porque con una buena salsa de tomate tienen que estar de muerte.
    Besos.

    ResponderEliminar
  19. Envidio sanamente el tener a mano estas delicias . Mi cuidad esta a mucho km del mar y estos mariscos legan solo congelados , que no tienen el mismo sabor.
    Siempre s un placer visitar tu cocina.
    Besos

    ResponderEliminar
  20. Miren, me encantan los mejillones con tomate.
    Te han quedado deliciosos
    Besos

    ResponderEliminar
  21. Estas en lo cierto en cuanto a lo del sexo y los colores.
    Me ha hecho "gracia" lo de que es una tortura, yo no me veo capaz de hacer los cangrejos, por lo mismo.
    Los hago con tomate, como tu, pero les añado unas guindillas de cayena (pocas, para que no piquen demasiado) y están buenísimos.

    Un beso

    ResponderEliminar
  22. Y que ricos están!!! te han quedado muy bien, desconocía lo del color de los mejillones, a partir de ahora ya sé cuales me voy a comer yo. Un beso

    ResponderEliminar
  23. Mira que me gustan los mejillones con tomate. Te han quedado estupendos. Un besazo.

    ResponderEliminar
  24. Miren, me gustan mucho los mejillones así y también con un poco de picantito.
    Besoos

    ResponderEliminar
  25. Se ven estupendos, aunque yo también le añadiría un poquito de picante.
    Besos.

    ResponderEliminar
  26. Esta foto hace que lo quiera comer ya!!.....se ven deliciosos!!.....me encanta!!......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  27. Conforme he ido ganando años, más me cuesta hacer cosas así con animalitos...ainsss, que me da no se qué... y eso que están deliciosos, yo creo que de pequeña vi a unos pobres cangrejos ir a la cazuela de una amiga de mis padres y todavía no lo he superado!!!. Besos mil desde zaragoza!!

    ResponderEliminar
  28. ¡DELICIOSOS!, de las platos más ricos y sencillos.

    ResponderEliminar
  29. Te han quedado genial, Miren. A mí me gustan mucho, es uno de mis platos preferidos y con salsa de tomate casera....¡¡un lujo!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  30. Simplemente deliciosos!!
    Es verdad que cada día se aprende algo nuevo, no sabía yo lo del color de los mejillones jeje
    Bss

    ResponderEliminar
  31. Qué plato más sencillo y más rico. Los mejillones me gustan con todo, al vapor, con vinagreta, rebozados, en sopa... Hay muchas posibilidades. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  32. Que buenos los mejillones y con esa salsita tienen que estar deliciosos¡¡ hay que comer mejillones tienen muchas proteinas y ademas son afrodisíacos...
    Besos guapa

    ResponderEliminar
  33. Deliciosos!! y con ese tomatito...más delicioso.
    Besos

    ResponderEliminar
  34. Qué ricos, me encantan. Y la foto preciosa.

    ResponderEliminar
  35. Me encantan los mejillones, y esos tienen una pinta tremenda, yo también con un poquito de picante.
    Un besito

    ResponderEliminar
  36. Te diré: la pinta es bárbara, pero es que esos bichitos y yo no somos amigos, je, je. Qué se le va a hacer!
    Besotes

    ResponderEliminar