sábado, 20 de agosto de 2011
Un trifle
Un absoluto aprovechamiento para este postre con nombre tan bonito.
Me recuerda al goxua porque son capas de dulce, aunque el trifle me parece más salvaje y las capas más o menos al gusto del oficiante.
Digo aprovechamiento porque nos quedaba un poco de crema pastelera , las tres claras que sobraron después de hacerla y también un trozo de bizcocho de yogur.
En el molde o moldes elegidos, desmigamos el bizcocho que será la base.
Lo rociamos con zumo de frutas.
Sobre las migas, mermelada casera de cerezas.
Otra capa de manzana salteada con mantequilla y azúcar.
Otra de crema pastelera.
Para terminar aprovechamos las claras que sobran al hacer la crema, las montamos a punto de nieve con azúcar y gratinamos unos segundos.
Esta última capa podría ser de nata montada .
Trifle según Wikipedia:
Un trifle es un postre elaborado a partir de una crema custard (a menudo solidificada), frutas, masa de bizcocho, zumo de frutas o, más recientemente: gelatina, y nata montada. Estos ingredientes se distribuyen en capas con el bizcocho como separación entre ellas y la fruta al final, la crema custard recubre las últimas capas al final. Es uno de los postres típicos de la cocina inglesa que puede verse frecuentemente en la culinaria de los países anglosajones.
Salud amig@s.
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Si señor eso es reciclar, lo demás son tonterías.
ResponderEliminarBesos
Hola Miren , muchas gracias por tu visita a mi blog y por hacerte seguidora, ya somos uno más, esta receta esta estupenda muchas veces no sabemos que hacer con las sobras y acabamos tirándolas, ahi que reciclar y la comida no hay que tirarla. besos
ResponderEliminarMe encanta como te ha quedado y la combinación de sabores. Un abrazo!!!
ResponderEliminarque apetitoso se ve
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
uan perfecta receta de aprovechamiento si señora!! y ademas riquisimo!
ResponderEliminarMuy buen aspecto. Tengo que animarme a hacerlo.
ResponderEliminarBss
La docina de Mar
Que aspecto más goloso! Me pones tus pimientos rellenos y de postre este trifle y feliz como una perdiz!
ResponderEliminarMiren, esta receta que nos propones se ve de lujo y además de aprovechamiento total.
ResponderEliminarMuxu handi batttttt
Esto no lo he preparado nunca. Tiene una pinta maravillosa.
ResponderEliminarBesos.
Me ha encantado la combinación y la presencia también.
ResponderEliminarBesicos
de 10
ResponderEliminares nuevo para mi...pero me ha gustado...ahora mismo me ha recordado a un postre que solia comer de pequeño...haber si me animo y lo preparo...no obstante me quedo con el tuyo....una delicia...!!un detalle importante es que no has dejado ningun ingrediente suelto por ahi en la nevera y has aprovevhado todo...me encanto..
ResponderEliminarYo lo descubri cuando lo de whole Kitchen y me he hecho fan total de este postre,te ha quedado buenisimo.
ResponderEliminarbss Esther
Que curioso, no conocía este postre. Muy rico. besos.
ResponderEliminarPues me parece genial,el cubo de basura es el que mejor linea tiene porque no come ná de ná jajajajaja Te ha quedao estupendo,besitos
ResponderEliminarBuenas tardes Miren. Una receta estupenda y como bien dices ideal para aprovechar, claras y restos de fruta que hay veces que no sabemos que hacer. Me apunto tu receta.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Qué ricos son estos postres y tan útiles para aprovechar sobras. Te ha quedado estupendo con el gratinado ese. Uhmmmmmmmmm ya me imagino su delicioso sabor......... porque catarlo va a ser un poco dificil. Besos guapa
ResponderEliminarEsto sí que es aprovechar bien la crema pastelera.
ResponderEliminarqué ricura.
saludos
Que rico y que bien para aprovechar las sobras.besinos
ResponderEliminarVaya postre!!! Un lujazo!!!
ResponderEliminarBesitosss
que bien, asi da gusto, todo aprovechado y no veas lo que a salido de eso.
ResponderEliminarBesos.
Hola, la verdad que tu blog esta exelente, te dejo el mio para que lo veas y si te gusta intercambiamos enlaces. Besos
ResponderEliminarcocineritoinfo.blogspot.com
Te ha quedado delicioso!!....y mas encima de reciclaje...todo un lujo!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarFELICIDADES Miren!!!!!! has resultado la ganadora del sorteo que organizaba a través de mi blog por mis 300 seguidores. Te agradecería que te pusieras en contigo conmigo via mail y me facilites tus datos, nombre completo, dirección, ... será un placer hacerte llegar los regalitos. Espero que te gusten y los disfrutes. Enhorabuena!!!!!!!
ResponderEliminarmi e.mail: joaquinaanna@hotmail.com
Enhorabuena Miren por ser la ganadora en el sorteo de Joaquina, que suerte la tuya, besos
ResponderEliminarLo primero FELICIDADES por el concurso de Joaquina.
ResponderEliminarMe llamo Montse, no conocía tú blog, como me gusta lo que veo me quedo como seguidora.
Te invito a mi casa cocinandoparamispeques espero que te guste.
Un beso
Pues no he tomado nunca este postre, pero parece tener mucho éxito. Desde luego el tuyo, se ve muy rico.
ResponderEliminarSitos
Esto es un aprovechamiento de lujo, sí señora. Bss
ResponderEliminarQue postre mas rico, la receta es genial.Gracias
ResponderEliminarUn beso
www.chocolatmalaga.blogspot.
FELICIDADES POR TU PREMIO!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarENHORABUENA POR TU BLOG,ES ESTUPENDO!!!!!!!!!!
BESITOS
Tengo que venir mas a visitarte porque estamos en crisis y tu tienes una ideas geniales.
ResponderEliminarSabes mañana publico un concurso que organizo con mi hija y nos gustaría que participes.
Hola!
ResponderEliminarMe encanta como te ha quedado el postre, tengo que probarlo.
Bicos!
Menuda bomba de sabores, ummmmm...la idea es genial y que viva el reciclaje también en los postres. <Un besote.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo el trifle,se ve prefecto,yo lo hago en casa pero nunca lo he presentado,haría el tuyo que está muy bueno,cada día más lindo tu blog y tus recetas,abrazos cordiales.
ResponderEliminarMira que he visto trifles, pero este me encanta nena!!!. Eso de aprovechar está rebién!!, además salen unas cosas de ricasss!!!, y si no véanse este pedazo de fotos suculentas!!.
ResponderEliminarAprovecho para darte las gracias por participar en mi sorteo si todavía no lo he hecho (llevo un descontrol ufff!!) y darte la ENHORABUENA por el regalo del sorteo del blog de Joaquinaaa!!!, qué bien!! Felicidades!!!. Besicos a porrón!!! y suerte en el sorteo jeje!!
Me has dado de lleno...con este postre, y esa palabra "salvaje" como me gusta, es un postre para mi sin duda...me lo llevo, para este regreso de mis vacaciones, que lujo volver a visitarte...me voy llenita de "frescura".
ResponderEliminarBesiños :D
Pero qué buenod ebe estare ste postre, me gusta todo lo que lleva.
ResponderEliminarSaludos
Menuda pinta tiene ese trifle.
ResponderEliminarExcelente idea la del merengue.
Besos.
Acabo de empezar hace una semana y estoy bastante perdida en este mundillo, necesito seguidores y algo de ayuda.
ResponderEliminar¿Me quieres ayudar?
me encanta el trifle! no lo había hecho nunca hasta hace poco, y es genial! Cuando lo repita, te copiaré lo de la manzana con mantequilla ;)
ResponderEliminarAh! para apuntarte al sorteo del cupcake colgante tienes que hacerlo a través de mi página de facebook o dejando un comentario en el post de mi blog, diciendo que quieres participar y qué otros colgantes de la Señorita Lauris te gustan!
besos
Ummmmmmmmm seguro que estaba delicioso una receta y presentacion fantastica ademas de facilta es una buena manera de aprovexar los restos de otras recetas.
ResponderEliminarLas flores de pan dulces divinaaaas ,es una pena que el dia no tenga mas horas para no perderme nada de las cosas ricas que haceis.
Bicos mil y feli semana wapa.
Fantástico!!! eso si que es un postre de aprovechamiento y bien rico!!!
ResponderEliminarNo sé ni qué decir al respecto, me he quedado impresionada y maravillada..debe de estar fabulosos!!
ResponderEliminarMe quedo por tu cocina, si no te importa y gracias por visitar la mía..
Un abrazo
Carmen