viernes, 16 de noviembre de 2012

Pintxo de merluza con piparras


Las piparras, guindillas vascas en vinagre, les  dan  a los pintxos  un punto  fresco muy interesante.




No pican  y  aportan  un crujiente  ácido, con notas amargas,  delicioso.



La idea es  preparar unos bocados de merluza albardada,  pequeños,  libres de piel y espinas,  que acompañaremos y realzaremos ( puesto que la merluza no  tiene demasiado sabor),  con unas piparras en vinagre y algo de mayonesa ( opcional).
Podemos presentarlo en rebanada de pan y, siempre,  con unas gotas de buen aceite de oliva sobre las guindillas.


Participamos con este pintxo en el concurso  " Cocina con guindillas "  del blog  ¡Con un par de guindillas!. 

Cocina-con-guindillas


Si lo acompañamos con escarola y mingrana, os aseguro que es explosivo de bueno,  dulce, salado, ácido y amargo,  todo en uno.




Salud amig@s,  no dejéis de probarlo.

14 comentarios:

  1. Qué buena cara que tienen estos pintxos ¡Qué ricos!

    Buen fin de semana

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  2. Que buena pinta tienen estos pinchos Miren!!!! con sencillos ingredientes has logrado un bocado delicioso.. Me gusta!!! Besitosss,

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  3. Miren
    Que.lujo de pinchos , tienen una pinta estupendisima
    Bss
    Patricia

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  4. Se meten por los ojos, dan ganas de comer sin ser hora. Besos.

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  5. Hola Miren. De nuevo muhchas gracias. Esas piparras me vuelven loco ¡y no me quedan en la despensa!, voy a por unas ahora mismo.
    Me gusta mucho la idea de combinarlas con la suavidad de la merluza.

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  6. Me encanta el pincho, se ve muy rico además tiene que estar muy bien la mezcla de texturas.
    Mucha suerte en el concurso.
    Besos

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  7. Holaaa, yo ya te iba a decir que para mi nada de nada y resulta que estas no pican! o eso decís todos? jajajajajja
    Es un pincho fantástico, espero que tengas un montón de suerte.
    Un besooo

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    Respuestas
    1. Marisa, si son pequeñas y no han pasado sed en la huerta, NO pican, te lo aseguro.

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  8. Suerte!!!!! es buenísimo......... la merluza es una apuesta segura (sobre todo si es del cantabrico)
    Un beso

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  9. Mi padre las come con todo, las corta en trocitos sobre la fabada! Esos es fusión gastronómica ;)

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  10. qué bueno, seguro que quita el frío:)bsts

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  11. Madre mía qué pincho más rico!!! me apuntoooo

    besos

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  12. Se me hace la boca agua, seguro qeu delicioso, mucha suerte en el concurso.
    Un besito.

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