jueves, 28 de marzo de 2013

PAN INTEGRAL EN PANIFICADORA



No me gustan muchos artilugios en la cocina, tengo las varillas para montar claras etc. y poco más, pero desde que entró la panificadora en casa todo es mucho más fácil a la hora de hacer panes y masas en general. Si quieres, ella amasa y hornea, pero también puedes dejarle hacer sólo la masa y luego  dar las formas deseadas y terminar el proceso en el horno.

Para el día a día, es comodísimo dejarle hacer el pan, se echa el líquido, después la harina, se programa y listo. En unas tres horas tenemos pan rico recién hecho.



Hoy una harina integral con trigo y centeno que ya trae la levadura incorporada, 500 gr.
En el fondo de la cubeta,  370 ml. de agua tibia.



Podemos dejarlo así hasta que termine o quitarle las palas de amasar para que no dejen tanta marca en el pan.
Si las queremos quitar será justo antes del último levado.
Sacamos la masa sobre una encimera, quitamos los ganchos y la masa la extendemos, la enrollamos y la volvemos a la máquina para que termine el pan.



Cuando acabe lo sacamos del molde y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.




Muy sano, muy rico, muy fácil.

Salud amig@s!!

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