Lo vi ayer en el blog de Kako, En Guette! y no nos ha defraudado, muy al contrario, es un pan tan tierno y sabroso que si se come solo ya es un placer, imaginemos entonces cómo estará con cositas por encima de cada rebanada.
- agua templada 150 ml.
- aceite bueno de oliva 50 ml.
- levadura prensada 15 gr.
- harina 250 gr.
- orégano seco 1/2 cda.
- sal 1/2 cda. escasa
- olivas negras sin hueso 50 gr. (picadas)
- queso rallado 35 gr.( parmesano apunta Kako pero yo no tenía y he puesto otro.)
Amasaremos a mano o en máquina hasta que quede una masa flexible y elástica.
Yo en la cubeta de la panificadora en el programa amasado, introduciendo los ingredientes en el orden escrito.
Cuando terminamos de amasar, o termina la máquina, dejamos la masa levar hasta que doble su volumen, abrigada de corrientes y de frío.
Aspecto después del primer levado en la misma cubeta de la panificadora.
(Ella lo hornea en cocotte y el segundo levado se hace dentro de la olla en el horno, hasta que no tenga una he de hacerlo a la manera tradicional.)
Cuando ha levado bien, le damos forma sobre la encimera untada con aceite.
Pasamos el pan a una bandeja de horno cubierta con papel de idem y , bien tapadito, dejamos levar por segunda vez.
Tendremos el horno preparado a 200º y lo hornearemos durante unos 25 m.
Enfriamos sobre rejilla y.... disfrutamos!!
Muy aconsejable este pan.
Salud amig@s!!
Tal vez os interese:
Pan básico sin amasado
que pan tan rico!! tiene una pinta buenisima. bss
ResponderEliminarTe quedó maravilloso!, me alegro tanto que lo hayas probado, verdad que es un pan fácil y muy rico?
ResponderEliminarBesitos!
Mañana quería hacer algo parecido, aunque pensaba en ponerle también cebolla crujiente. Igual hago esta misma, pero con mi ingrediente de mas. Con tu permiso por supuesto.
ResponderEliminarBesinos
Que buenisimo, el pan casero me encanta, no tiene nada que ver a lo que se encuentra normalmente en las panaderias, esta receta la haré seguro que si, gracias por compartirlo. Muxu bat.
ResponderEliminarEsto de los panes no es muy fuerte, pero este tiene una pinta espectacular. guardame un trocito!!
ResponderEliminarUn fantástico pan...seguro que el sabor era delicioso. Gracias por copartir.
ResponderEliminarBsss
Mar
hoy es el dia del pan! jejee! este tiene una pinta estupenda, aunque yo le quitaria el queso jijiji!
ResponderEliminarbuena pinta si que tiene, tiene que ser delicioso
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Si que te impresionó que no has tartado nada en hacerlo, desde luego se le ve fantástico, copiada la receta y en la lista de pendientes.
ResponderEliminarUn beso
Hola soy nuevo por aquí, y probé una vez el pan de olivas negras y me encanto.
ResponderEliminarMe gustaria saber o que me expliques mejor lo de la segunda leva y que este tapado? no entiendo, gracias.
Porque leva mejor al calor, por eso lo tapamos. De nada majo.
EliminarHacer el pan en casa es el mejor de los lujos. Buena combinación, tiene una pinta exquisita :)
ResponderEliminarHoy he hecho el mio!!! sabes que? no tenia aceitunas y le he puesto olivada, ha quedado casi negro, parece de chocolate, está muy bueno pero creo que no ha subido por la olivada, me ha quedado chato. Me gusta tu resultado. Bss
ResponderEliminarQue ganas de un trocito, con lo que disfruto yo con el pan. Besos
ResponderEliminarPues un plato para un aperitivo. Seguro que has triunfado. Un besote.
ResponderEliminarQue buen salr ha de tener con esas aceitunas!.....te quedo de lujo......pero esas torrijas de mas abajo estan para repetirlas!.....un beso Miren!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMmmmmm pan con olivas negras... interesante. ¿Con qué iría bien? Me encanta el pan (aunque a mi báscula no tanto) Muxu bat
ResponderEliminarSopa Azul: al día siguiente, tostado está increíble. Ideal con quesos, con tomate, con atún.......
EliminarCasino Secrets 2021 - Play at Grosvenor Casinos
ResponderEliminarCasino Secrets. Our members can earn points when playing 12bet with them or カジノ シークレット on our Casino bk8 Rewards program. You will be rewarded with
Burdur
ResponderEliminarGiresun
Sakarya
Artvin
Mardin
RQGN
Malatya
ResponderEliminarKırıkkale
Aksaray
Bitlis
Manisa
P2OJM
Afyon
ResponderEliminarAntalya
Erzurum
Mersin
izmir
H0WT2T