Un aperitivo fresco,vistoso y muy rico.Si lo preparamos en verano,con tomates madurados en la mata, ,estará más rico y saludable todavía.
Los relleno de atún con mayonesa o con ensaladilla rusa,pero hoy he prescindido del atún porque presento la receta en un blog vegetariano, CSC#2 ,donde nos invitan a preparar un plato para conquistar a alguien,utilizando alimentos de color rojo.
Necesitaremos:
- tomates medianos 4
- perejil un manojo sin tallos
- aceite de oliva
- patata 1
- zanahoria
- huevo 1
- guisantes
- puntas de espárrago
- aceitunas sin hueso
- pimiento verde
- pimiento rojo asado
- cebolleta
- queso
- zumo de limón o vinagre
- sal
- mayonesa
Coceremos patata,zanahoria y huevo con algo de sal.
Enfriar,pelar y picar menudo.
Mezclamos en un bol con los pimientos,cebolleta,aceitunas,queso,picados,y también con los guisantes y espárragos.Aliñamos con vinagre o zumo de limón y añadimos mayonesa,mezclando bien.
Escaldamos unos segundos los tomates en agua hirviendo,reservando los tallos.
Dejamos enfriar fuera del agua y pelamos.
Los cortamos por la parte del tallo,los vaciamos y rellenamos con la mezcla anterior a la que sumamos la carne de los tomates,picada y sin pepitas.
Para el aceite de perejil,batimos un buen manojo de sus hojas lavadas + aceite.
Colocamos los tomates en platos,con la parte abierta hacia abajo.
Les ponemos los rabitos.
Hacemos un hilo de nata semi-montada alrededor del tomate,y después salseamos el plato con el aceite de perejil.Con un tenedor o un palillo,hacemos rayas,de la nata hacia afuera ,para conseguir un efecto "chof",como si el tomate se hubiera caído ahí.
Creo que quedaría muy bien con queso de untar en vez de mayonesa,en cuyo caso,no le pondríamos trocitos de queso al relleno.
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La idea es de un blog de referencia para mí, www.miblogdepintxos.com,estupendo.http://www.miblogdepintxos.com/
Miren que delicia, que fresco y que presentación.... me encanta... un saludo
ResponderEliminardesde www.lasguisanderas.com
me encanta la receta y tu blog, me quedo de seguidora
ResponderEliminarUna receta muy buena, tomo buena nota.
ResponderEliminarQué cosa más rica... hoy hice cebollas rellenas, voy a hacer estos tomates que me han dado hasta hambre.
ResponderEliminarBesinos!
pero que preciosidad de plato Miren!!! increible te ha quedado, de verdad!!!
ResponderEliminar;-)
Que delicia!! se hace la boca agua solo de verlo
ResponderEliminarBesitos
Rikísimo,Miren!y muy vistoso también!Esperémos tener más suerte este año con los tomates y los podámos disfrutar así!.
ResponderEliminarMuxus, guapa!
que chulo y muy rico, ideal
ResponderEliminarUna receta muy sana con el color rojo como protagonista.
ResponderEliminarBesos.
Te han quedado preciosos!!hace un monton que no hago tomates rellenos, siempre de atun y mayonesa.
ResponderEliminarUn beso y suerte en el concurso que a nosotros nos has conquistado con esta preciosidad.
Mira que te digo... como plato es autentico y encima como presentación se lleva la palma, estoy convencido que te llevas el premio.
ResponderEliminarSuerte.
Besos.
Pues si el fin era conquistar a alguién, a mi me has conquistado, jajajaja!!!!
ResponderEliminarMe ha encantado la receta, te ha quedado muy vistosa y tiene que estar deliciosa.
Besitos.
¡Qué presentación más chula! :)
ResponderEliminarGracias por participar en Cocinamos Sin Crueldad.
Me ha encantado. Mi hija Nahia también anda con lo de la masa madre y el Domingo hicieron su primer pan. Doy fé que es buenísimo. Espero que la masa le dure años.
ResponderEliminarBesos desde Estella.
http://latiendadeisabel.blogspot.com/
Yo le añadiría el atún , pero, claro, siendo para un blog vegetariano, mejor sin él, la foto es preciosa, ¡¡menudo colorido!! y además es un plato rico y sano
ResponderEliminarBesazos
Miren ¡¡¡me he quedado pasmada con lo vistoso que te ha quedado el plato!! y además riquísimo!! Cómo me ha gustado!!
ResponderEliminarBesitos
Me ha encantado la recta y tambien la presentacion.Besos Esther
ResponderEliminarTe ha quedado increiblemente bonito, si parece que el tomate esté sin rellenar, perfectísimo y riquísimo! Besicos.
ResponderEliminarMuy ricos Miren, y una presentación exquisita!
ResponderEliminarMuy ricos y muy sanos!!
ResponderEliminarMe ha encantado, los voy a hacer mañana mismo. Muy ricos, muy sanos y una presentación muy bonita.
ResponderEliminarBss
Que decir de los tomates madurados en su planta...deliciosos!! cuando tengo oportunidad compro en alguna huerta y nos deleitamos.
ResponderEliminarMegusto mucho esta preparacion ,la compro.
Besos
que buena idea¡ besiños
ResponderEliminarQue presentación! el contraste de colores muy lindo y el secreto en su interior muy rico. Saludos
ResponderEliminarMe gusta!!!!La presentación con el contraste de colores es genial. Un besito!
ResponderEliminarMe encanta la presentación y además tiene que estar delicioso, me llevo la receta.
ResponderEliminarUn besito
Qué presumidos están estos tomatitos, da gusto ver lo bien que posan para la foto jaja...
ResponderEliminarExcelentes Miren !!!
Suerte en el concurso.
Besinos mil.
te cojo aunque sea la mitad
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Tu juegas con ventaja, Miren, porque coger los tomates maduros de la mata y hacer un plato tan delicioso como este con ellos es imposible de superar.
ResponderEliminarMe conformare con los tomates del super, pero te aseguro que hago tu receta.
Un beso
La verdad es que tiene una presentación muy provocativa ¿quién puede resistirse?
ResponderEliminarSaludos
En verano me encanta poner tomates rellenos y nunca se me habría ocurrido colocarlos de esta forma. Quedan mucho mas bonitos. Yo, siempre, con la parte abierta arriba y ni comparación con los tuyos.
ResponderEliminarMe encanta la receta. Y.....el aceite de perejil lo tengo que hacer porque pongo perejil a todo. ¡Qué rico debe estar! Te quedó precioso el plato con ese contraste de colores.
Besos.
Que receta más buena..para conquistar!!
ResponderEliminarMe ha gustado un montón, me lo apunto.
Muchas gracias por pasarte por mi blog, a si he tenido la oportunidad de conocer el tuyo, me encanta la receta, y tu blog también, me quedo de seguidora tuya. Besitos.
ResponderEliminar¡¡que buena idea!! me la apunto ¡gracias por compartirla
ResponderEliminarEstán fabulosos. Me ha gustado mucho lo del efecto "chof".
ResponderEliminarBesos.
Alicia.
Una presentación preciosa que enamora ya por la vista, y seguramente estarán requetebuenos! :)
ResponderEliminarMe ha encantado la idea, sana y rica!
Mucha suerte en el concurso, un besote!
miren, qué sorpresa encontrar una receta mía!! que alegria....
ResponderEliminarsi para otra vez quieres hacer el efecto "splash" no tienes más que con el mango de un tenedor hacer puntas hacia afuera en la nata semimontada. Queda muy bien. Ahora yo los relleno también de ensalda de arroz, de cous cous, de ensaladilla rusa....al fin y al cabo no se ve el interior y asi es una sopresa siempre. Pero lo has clavado! Si quieres un poco más de brillo para la foto, puedes pincelarlo con un pelín de aceite ´la superficie del tomate y queda estéticamente algo mejor. Pero está fenomenal. Gracias por leerme!
un beso
astrid (miblogdepintxos)