lunes, 26 de septiembre de 2011

Pastelillos de higos con queso y yogur


Creo que en todos los patios y jardines no debe faltar una higuera, de las que dan brevas al final de la primavera y después higos al final del verano.



Muy rico y muy fácil.
Rellenamos unas tartaletas de hojaldre con una mezcla de yogur griego y queso batidos. El queso puede ser fresco, de untar, mascarpone....incluso requesón.
Endulzamos con un poco de miel o azúcar.
Decoramos con higos maduros y dulces.




En un momento tenemos preparados unos pastelillos sanos y ricos.
Podemos utilizar otras frutas.
Más fácil todavía,  simplemente añadir los higos al yogur.


Los higos están llenos de flores, la higuera florece con flores invisibles, amarillas, que encontramos dentro de los higos .






También están deliciosos en ensalada, su dulzor más la vinagreta, es una gran mezcla.




Por ejemplo con lechuga, aceitunas y anchoas en vinagre.

48 comentarios:

  1. Totalmente de acuerdo contigo...y el olorcito q da la higuera...la receta fantástica!

    ResponderEliminar
  2. Es un postre delicioso y realmente fácil y rápido de preparar ;)

    ResponderEliminar
  3. Buffff que rico!! me encantan los higos!! que buenísima idea!! besotes de la Vaca!!

    ResponderEliminar
  4. Delicioso, me encantan los higos, tu ensalada y tu pastelito se ven de lujo

    ResponderEliminar
  5. Que bonita te ha quedado esta presentación!!! A mi me dan alergia, a que es raro??? Pero se ven perfectos!!! Un besote

    ResponderEliminar
  6. Miren que rico....Sabes yo sigo a Nenalinda..ella me dio una receta para hacer higos en almibar...quedan deliciosos tambien...yo no tengo una higuera en mi patio pero vez que puedo compro...estos que muestras los probe y son dulsisimos...ahora solo hay los morados...Pero como tu dices...lo mas rico son las brevas...el primer fruto...es ahi cuando la sabia llega nueva al fruto...

    ResponderEliminar
  7. Qué mezcla más rica Miren, una combinación irresistible
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Tienen una pinta deliciosa y el remate ya es la uez encima.
    Un besín

    ResponderEliminar
  9. Menuda combinación más buena, me imagino su sabor, y tanto el pastelillo como la ensalada, tienen que estar buenísimos.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  10. Que cosas mas ricas has hecho con los higos... amí me cuesta encontrarlos buenos y es una lástima con lo que me gustan! Espero que te animes con el reto del pan! Besos

    ResponderEliminar
  11. Que ricos están los higos y que poco uso (al menos yo) hacemos de ellos. Esa idea del higo, una anchoita y un chorillo de aceite me ha gustado.

    ResponderEliminar
  12. Buenísimos Miren, me encantan los higos. Unas recetas muy originales. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  13. Qué suerte tienes con esa higuera... y yo con palntas de albahaca y perejil en la terraza! ;)

    ResponderEliminar
  14. Que más quisieramos todos tener una higuera en la terraza...yo por lo menos estaría encantada.
    Los pastelillo súper buenos...
    Besitos...

    ResponderEliminar
  15. Miren
    Que postre de lujo¡¡
    Te ha quedado genial.
    Que fotos tan bonitas y esos higos que pinta tan deliciosa.
    bss
    Patricia

    ResponderEliminar
  16. Que ricos lo higos Miren!! solos ya son un auténtico dulce, pero así en esas sencillas tartaletas me convencen muuuucho. Por suerte también puedo disfrutar los de la huerta de mis padres. Besos y feliz semana.

    ResponderEliminar
  17. Que rico, tiene muy buena pinta.
    Me encanta los higos.
    bss

    ResponderEliminar
  18. Quiero una, por casualidad no te habrán sobrado? Y es que el queso con los higos me pirlan literalmente! Además me encanta como has decorado las tartaletas. Toda una profesional!

    Besos.
    GustoCocina - María G.

    ResponderEliminar
  19. A mi es que los higos me encantan!! y la de cosas que se pudeen hacer ¿verdad?

    Un besote!

    ResponderEliminar
  20. deliciosos, acabo de publicar una ensalada que lleva higos, me copio tu receta


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  21. Me comía ahora mismo un par.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  22. Me gustan de todas maneras y en combinación dulce-salado como la ensalada con anchoas están de muerte.
    Besos.

    ResponderEliminar
  23. Uyyyy, que buenos los higos,tengo un vecino que me a dado un par de veces buenas cantidades de higos y mira que te digo... que no lo he hecho de ninguna forma, cada vez que me ponía me zampaba una docena de ellos, jejejeje que ricosssssssssssss.
    Tus recetas deben ser la leche con el principal ingrediente, los higos, ojala y tubiera yo un patio con una higuera.
    Besos.

    ResponderEliminar
  24. Lo de la higuera en los patios debería ser por ley :)))

    ResponderEliminar
  25. Salgo corriendo a comprar higos después de leerte. Es una fruta que me fascina.
    Saludos

    ResponderEliminar
  26. la blogsfera está llena de higos y es que a mí personalmente me encantan.
    Me gusta mucho la receta, tiene que estar delicioso, creo que me quedo con la versión del requesón...uhmmm, o la del mascarpone..no sé, ya veremos las calorias que necesito llegado el momento jajajajaj.

    Besos

    ResponderEliminar
  27. Miren un postre muy rico el que has preparado con los higos, todos los ingredientes que has puesto son muy buenos, las tartaletas de hojaldre, el yogur, el queso, facilito pero muy sabroso. La presentación extraordinaria.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  28. Que suerte tener una higuera en el patio, con lo que me gustan los higos. Me ha gustado mucho la receta ¡¡¡riquísimo!!! Besitos.

    ResponderEliminar
  29. Mas fácil imposible desde luego. Un besazo.

    ResponderEliminar
  30. Que ricas opciones, las tartitas se ven muy ricas y la ensalada ni te cuento, me ha encantado la idea con la anchoa, que delicia!
    Besos

    ResponderEliminar
  31. Es una maravilla disponer de tu propia higuera, sin duda. Te han quedado unos pastelillos increibles, soy fan del mascarpone con higos...

    ResponderEliminar
  32. Una delicatessen, Miren, me has dejado arrobada y porque no tengo higos y son las diez de la noche, sino me ponia ahora mismo a hacerlos.

    un besazo, amiga

    ResponderEliminar
  33. Gracias por visitarme y he de decir que me encantan tus recetas. Esta en particular es fácil y buenísima. Ojalá pudiera tener una higuera, de momento me conformaré con lo que encuentro en el mercado. Tienes una seguidora nueva. Besos.

    ResponderEliminar
  34. Este tipo de postres me encantan, de lo que más.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

    ResponderEliminar
  35. ¡Qué vistaaas Mireeennn!! Me chiflan los higos, pero los frescos,eh, como éstos, los secos me resultan empalagosos.Mira, te cuento, ahora que estamos de lleno en su temporada, estoy pasando unas envidias tremendas, porque voy todos los dias a casa de mi madre por el asunto de sus medicaciones y cosas de esas,y su vecino tiene dos higueras tremendas, una a cada lado de la casa de mi madre, que están que se les rompen las ramas de la cantidad de higos que tiene...y los vecinos, no viven allí, sino en Orio...un día de stos cometeré "bandalismo con alevosía y nocturnidad",jjjj.
    Muxu pila bat,Miren!!!!

    ResponderEliminar
  36. Joooooooooo llevo unos dias intentando acceder a tu blog y me sale una leyenda advirtiéndome que puedes tener un virus :(( (no se si te han comentado algo ya)

    Igualmente me he decidido a entrar asi que creo que hoy me he ganado un pastelillo y de mis preferidos, higos con queso, yupiiiiiiiiiii !!!

    Besinos.

    ResponderEliminar
  37. Un bocado exquisito, facil y sano, una receta para repetir.
    Un beso

    ResponderEliminar
  38. que ricos estos pastelillos! no conocia tu blog pero mira aqui me quedo siguiendo tus recetas que se veb estupendas!
    te invito al mio cuando quieras!
    saluditos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  39. Me tienes alucinada con tanta delicia!!....no sabes lo que me gustan los higos....y ayer compre lo que creo sera la ultima bandeja de la temporada....me encanto la idea con anchoas!.....te estoy preparando un correo para darte ideas con las especias.....te lo mandare el domingo porque estoy revisando unos enlaces de internet!!......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  40. En mi caso es mi vecino de patio el que tiene una higuera pero todavía es joven y sus ramas no asoman a mi patio, asique me toca seguir comprandolos, estupendas propuestas!!!

    ResponderEliminar
  41. Estos postres son mis preferidos. Y, ¡con lo que me gustan los higos, ni te cuento!!.

    Las fotos, una preciosidad, Miren.

    Besos.

    ResponderEliminar
  42. Hola Miren

    Me gustan los higos, aunque hace tiempo que no los como. Me ha encantado las recetas que has presentado. Especialmente, la de la ensalada. No se me hubiera ocurrido comerlos de esa manera. Tienen que estar estupendos.

    Besotes.

    ResponderEliminar
  43. Esto ya es una delicia total, ahi los hígos sensuales asomandose tan ricos en esta tarta!!

    Me lo llevo todo :D

    Besos.

    ResponderEliminar
  44. La combinación de higos con queso me encanta!!!!! estas tartaletas deben ser una delicia. un beso

    ResponderEliminar
  45. Jobar Miren... a esta hora lloro de hambre solo con verlos...¡¡que pinta!!
    Muacks!!

    ResponderEliminar