Hasta bien entrado el otoño, hemos tenido ,conservando semillas de un año para otro, intentando preservar lo natural. tomates en la huerta, autóctonos,
Estos son los perucos, ideales para salsas.
Todo carne.
Apenas agua.
Madurados al sol.
Partiendo de unos buenos tomates tersos pero maduros, después necesitamos cebolla, mucha cebolla, que pocharemos en buen aceite de oliva , con algunos ajos.
Cuando cebolla y ajo están pochados, añadimos los tomates perucos lavados en trozos, con piel.
Dejamos cocer sin prisa, a fuego medio, sin tapar para que se vaya evaporando el poco líquido que sueltan, cuando son tomates de verdad.
Salamos al gusto.
Si tiene mucha cebolla, casi no necesitará azúcar.
Pasamos por el pasapurés.
Llenamos tarros esterilizados con la salsa, los cerramos bien y los hervimos 20 m.
Los dejamos enfriar y guardamos en la despensa nuestra salsa de tomate maravillosa, sana, natural.
Otra salsa de tomate que preparo, igual, pero con pimiento verde y todo en trocitos, el tomate pelado,porque después no lo pasaremos por el pasapurés.
Salud amig@s.
Holaaaa, no hay nada como una buena salsa de tomate de las de casa! yo nunca pongo azúcar, eso si, una buena cebolla que no falte!
ResponderEliminarUn besoooo
Menudos tomatitos, con esta salsa ya tienes para una buena temporada, besos
ResponderEliminaruna buena salsa y si encima los tomates son propios ya ni te cuento
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
La salsa de tomate casera es la mejor, que se aparten las de conserva!!! una salsa perfecta para todo lo que quieras! besos
ResponderEliminarMiren que envidia mas mala me das jajaja, ya me encantaria a mi tener tomates naturales, todos los años plantamos una mata en una jardinera en la terraza y cogemos entre 8 y 10 tomatitos y ya nos sentimos muy afortunados, pero es que lo tuyo es muy fuerte. Que ricos por dios con lo que me gustan. Besos
ResponderEliminarS quieres ver mis tomatitos en el blog en la etiqueta de varios tengo las fotos puestas, ya veras que monos son.
Que rica la salsa de tomate casera y con esos tomates de las fotas ha tenido que salir de lujo
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
Rico, riquisimos, lo que daríamos por ellos, y es que con esa materia prima, no puede sarlir nada malo.
ResponderEliminarBesos.
Uy qué rico!!!! Pásame un tarrito andaaaaa ;-)))
ResponderEliminarBesotes!
Que buena!!!Encima con tomates propios. . . Eso si que es un lujo!. A mi lo de embotar me da mucho respeto, asi que como no dispongo de tomates propios tiro de tomates enlatados, pero luego ya hago como tu, con su ajo y cebolla, a veces pimiento y a veces calabacin, sobre todo esto ultimo que lo empece a hacer un dia que tenia poca cebolla y fue todo un acierto.
ResponderEliminarEstos tomatitos de huerta son mejores para comer crudos, con aceite de oliva y sal, que son mi perdición (junto al manchego, el jabugo y el tintorro, claro). De todas formas, cuando sobran y el invierno castiga, qué mejor destino que una rica salsa. En la primera foto mojo el pan.
ResponderEliminarTe mando un besote, Miren.
Ohhhh, qué envidia me están dando esos tomates!!! Los productos de la huerta casera, los mejores, sin duda. Un beso
ResponderEliminarAdoro tu huerta! Estos tomates, y la salsa, magníficos! Un beso,
ResponderEliminarOjalá tuviera sitio para hacer algo parecido!!!! NADA como la salsa de tomate casera (yo la prefiero como la segunda que nos cuentas, con pimiento verde), y si se puede hacer con tomates de verdad, de temporada, mejor. Mi problema es que no tengo dónde almacenar botes en cantidad... qué envidia me das!
ResponderEliminarHola
ResponderEliminarMi nombre es Kari y soy administradora de un directorio web/blog gratuito, vi tu blog y me gustaría agregarlo a el, así lograr que mis visitas conozcan tu blog, espero tu respuesta.
Te dejo mi email para que me escribas
karivelezs@gmail.com
Éxitos con tu site.
Kari.
Que buena salsa Miren!!!! mi madre aún quiere el privilegio de hacerla ella, y así la hace, como tu, con cebolla, sal, aceite y tomates, buenos y caseros tomates.... Un festival de tomates los que aún tienes Miren... Besos.
ResponderEliminarLos tomates en su mata, uno de los olores más agradables que conozco, que suerte la tuya poder disfrutarlo.
ResponderEliminarY el placer que da ver en la despensa esos tarros tan rojos, tan brillantes y tan sabrosos......
Un beso.
¡qué buena salsa casera!
ResponderEliminaresto tiene que estar de rechupete, es un lujo tener un trozo de tierra que os dé alimento.
Besetes
¡No hay nada como la salsa de tomate casera! ¡Qué buena pinta tiene! ¡Qué cosa más rica! Besos y feliz día.
ResponderEliminarQue maravilla de cosecha, es que esos tomates si que tienen un gusto delicioso.
ResponderEliminarY esa salsa extraordinaria.
Un beso.
Una salsa de tomate deliciosa. No me puedo imaginar el sabor, tiene que ser una auténtica maravilla.
ResponderEliminarNo sé si te gustan los regalitos, pero en mi blog tienes uno, no he podido dejar de pasartelo.
http://finuca.blogspot.com/2011/12/jargo-al-horno-con-patatas-y-pimiento.html
Besos.
Con esa maravilla de tomates la salsa tiene que estar divina!!! Besitos.
ResponderEliminarDelicious looking tomatoes. Its great that you are canning them for winter use.
ResponderEliminarPero qué locura de tomates y de salsa... qué suerte tener huerto... Besos
ResponderEliminarEstos tomates yo los llamo de pera y me encantan como tu bien dices tienen muy poca agua, me gusta tu sugerencia.
ResponderEliminarQue salsa mas rica,esos tomates de pera son ideales para salsa.besinos
ResponderEliminarcon unos espaguetis me comería esta salsa ahora mismo
ResponderEliminarMiren con unos tomates así, la salsa es un auténtico lujo! A mi también me gusta preparar mi propia salsa de tomate, no hay comparación con la comprada, verdad? Besos.
ResponderEliminarMiren,
ResponderEliminarLa salsa se ya quedado con un aspecto buenisimo... Me encanta la salsa caseira que bueno sabor tien. La tuya solo puede estar muy rica : )
Besitos!
Miren, menuda salsa de tomate pero con el producto tan excepcional de tu huerta no me extraña. ¡Qué envidia!. Cualquier día voy por tu tierra y me invitas a tomar una tostada con este tomate.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Miren, en mi lista de lectura me aparece una entrada tuya sin titulo de hace 13 horas. Al pinchar en ella me trae a esta receta, mira a ver si has publicado algo a medias.......
ResponderEliminaruna propuesta fantástica, pero claro esos tomates no los tengo al alcance. Ni esos ni parecidos. Esperaré hasta cuando vaya al pueblo a ver si consigo material de esa calidad :)
ResponderEliminarQué delicia, la salsa de tomate casera, no tiene nada que ver... y que lujo tener esos tomates-
ResponderEliminarUn besito
Que ricas las salsas así naturales, sabrosas y que mejor que de tu huerto!!
ResponderEliminarBesotes.
Qué bueno, una salsa hecha de este modo da gusto, bien rico y natural, ¡me encanta!
ResponderEliminarGracias por tus buenos consejos.
Seguimos en contacto.
¡Besos!
Pero que delicia,que envidia......,con esos tomates se pueden hacer maravillas,un besazo
ResponderEliminarEstos tomates se ven estupendos, la salsa ha de estar de muerte, una buena despensa.
ResponderEliminarBesos.
Vaya gustazo tener esta salsa ya lista. Con los tomates de cosecha propia un lujo.
ResponderEliminarBesikos Miren.
Hola Miren, venía a darte las gracias por ahberte pasado por mi blog en éstos últimos días, GRACIAS
ResponderEliminarEl tomate casero y, encima con tomates recién cogidos tiene que estar de muerte, no es lo mismo comprar los tomates que cogerlos y hacer la salsa, tiene que ser una delicia
Muchos besos
nada mejor que una salsa casera,a pesar de lo entrenida que es ,da gusto abrir la despensa y ver todos esos botes.... que ricos
ResponderEliminar¡Qué no daría yo por probar esa sala de tomate! Debe estar deliciosa... ummm
ResponderEliminarGracias por la receta, un abrazo.
Esa salsa es para tomarla a cucharadas ¡qué buena!
ResponderEliminarBesos