jueves, 2 de junio de 2011

Espinacas a la crema

Muchas son las virtudes de  las espinacas,ricas en hierro, muy aconsejables para los fumadores porque previenen la formación de tumores, son buenas contra el colesterol porque ayudan a fluidificar la sangre, están llenas de vitaminas,minerales y fibra..etc.etc.
Creo que su sabor no deja indiferente,aunque con nata o con bechamel se enmascara algo para los más reticentes.






Necesitamos abundantes espinacas frescas ( o en su defecto, congeladas), merman mucho al cocinarsen, que lavaremos perfectamente,escurriremos y cortaremos.





En una sartén, doraremos unos ajos picados en aceite de oliva y las rehogaremos hasta que reabsorban el agua que sueltan.



Añadimos nata líquida,salpimentamos, y vamos removiendo con cuchara de palo hasta que espese la salsa.
Servimos caliente.
On egin!!.

16 comentarios:

  1. Así las he comido yo y doy fe de que es una pasada de lo buenas que están,
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. A mi las espinacas me encantan.....y estas se ven deliciosas!!........Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  3. En mi casa nos gustan mucho las espinacas, y de esta forma están riquísimas. Besitos.

    ResponderEliminar
  4. Se ve delicioso!

    Lástima que desde hace unos años las espinacas me caen fatal!

    ResponderEliminar
  5. Odié toda my life las espinacas, y ahora me encantan. Cosas de la edad... y así con nata el doble más ;-)

    ResponderEliminar
  6. Buenisimas............ en casa nos gusta también con puré de patata.
    Besitos

    ResponderEliminar
  7. Me encantan las espinacas a la crema!

    ResponderEliminar
  8. mira, yo hago una receta muy muy parecida en la thermomix, y me encanta como queda. además es la única manera que tengo de comer espinacas porque las "camuflo", jeje.
    besazos guapa!!!

    ResponderEliminar
  9. A mí es una verdura que me encanta, y así tienen que estar deliciosas!

    ResponderEliminar
  10. Madre mia que pinta mas buena!!!!
    Un besote coleguita

    ResponderEliminar
  11. ñam me encnantan y ya si le pones un huevo y al horno¡¡ estan de toma pan y moja jejeje

    beoss y buen finde

    ResponderEliminar
  12. Buenas Miren! :)
    A mi, personalmente, no me gustan las espinacas pero tienen una pinta..
    Un beso

    ResponderEliminar
  13. Me encantan las espinacas cocinadas así. Están deliciosas.
    Besos

    ResponderEliminar
  14. Me encantan las espinacas, y éstas tienen una pinta buenisima!!!!!

    Un besote y buen finde!

    ResponderEliminar
  15. Qué buenas Miren!! A mi me encantan tanto con crema como con un poco de queso... qué buenas las espinacas. Y claro que son ricas en hierro... por algo las tomaba Popeye jajajajjaj

    ResponderEliminar
  16. Hola
    Riquísimas cocinadas así! Hace años no me gustaban y ahora me chiflan. Besitos

    ResponderEliminar