miércoles, 15 de junio de 2011

Pastelillos de cerezas




Tiempo de cerezas, pequeñas joyas de la naturaleza.
Procuraremos recogerlas o comprarlas de cerezos  lo más biológicos posible; las más brillantes suelen ser las más tratadas.


Las cerezas no deben faltar en nuestra dieta ahora que están en plena temporada. Además del placer de comerlas, nos ayudarán a mejorar la salud con sus múltiples propiedades:
son depurativas y remineralizantes, contienen antioxidantes para prevenir enfermedades degenerativas (cáncer,artritis,alzheimer...), efectivas en la prevención del envejecimiento de la piel y el cabello, ideales en dietas de adelgazamiento por su alto contenido en potasio ( un buen mineral para solucionar la retención de líquidos), y por su riqeza en hierro, calcio y zinc, también son muy adecuadas contra la anemia ferropénica y la osteoporosis.




Preparamos bizcochos, mermeladas, tartas, licor de cerezas... y hoy, unos golosos pastelitos.
Partimos de un bizcocho de yogur al que añadimos un puñado de cerezas, lavadas, sin hueso y partidas. También le echaremos dos cucharadas de cola-cao y unos trocitos de chocolate negro.



Para formar los pastelitos, cortamos porciones de bizcocho del tamaño deseado.



Cubrimos cada una con nata montada y encima colocamos otra porción de bizcocho. Bañamos con mermelada de cerezas.
Para la mermelada, necesitamos 5oo grs. de azúcar por kilo de cerezas, lavadas , sin hueso y cortadas por la mitad o más menudas. Lo ponemos en un cazo al fuego con el zumo de un limón.




En una media hora, estará lista. Podemos triturarla si no nos gusta encontrar trozos.







Resultan muy jugosos por la fruta que lleva el bizcocho, pero podemos mojarlos con zumo  y unas gotitas de licor de cerezas.


43 comentarios:

  1. qué pinta y qué hambre!!!! tienes un cerezo? qué suerte!!

    ResponderEliminar
  2. Que razón tienes!! hay que aprovechar la temporada ... que ricas son!! y esos pastelillos dicen comemeeee!! Besotes de la Vaca!!

    ResponderEliminar
  3. Deliciosos, una manera espléndida de presentar el bizcocho de una forma distinta.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Pero qué delicia, madre mía... me encanta.
    Saludos

    ResponderEliminar
  5. Que ricas esas cerezas! son el vicio de la temporada!

    Rico pastel!

    http://cocinadeanita.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  6. miren por dios, que cosa más rica, me he quedado embobada,

    si pillo ese cesto de cerezas, uffffffffffff

    ResponderEliminar
  7. Es una lástima que solo las disfrutemos tan poco tiempo, pero desde luego que tu sabes sacarles el mejor partido, que delicia de pastelitos!

    ResponderEliminar
  8. Me ha encantado este bizcocho, debe estar riquisimo, y con la nata y la mermelada debe ser una maravilla.¡ y vaya cesto de cerezas!A mi me chiflan las cerezas, ahora compro a diario, pero nunca las he aprovechado en la cocina, siempre al natural.

    Un beso

    ResponderEliminar
  9. Cerezas,¡divino tesoro!...suelo esperar la temporada de fresas y cerezas,como los niños la noche de los reyes; son,ámbas dos,¡un auténtico vicio!,tál cuál,sólo limpiarlas y...¡p´adentro!.
    Me ha encantado la idea de éste postre-merienda,Miren...un pastelito de éstos para merendar con un cafecitooo...mmmmm...¡DELICIOSO!

    Eskerrik Asko, Miren!!! Muxu handi bat!!!

    ResponderEliminar
  10. ohhh que buena pinta!!! me enncatan loas cerezas!! pero yo soy mas partidaria de la fruta cruda ajjaj pero nunca esta de mas probar cosas nuevas!!!

    ResponderEliminar
  11. Fabuloso....aca estamos llenos de cerezas asi que me la anoto.....esta idea es genial....comes cerezas en distintas texturas con distintos matices.....super deliciosa!!.......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  12. Miren por Dios que estoy tomando el cafetín y se me está cayendo la baba de ver estos pastelitos .

    Tu sabes lo bien que me vendría uno ahora ?............ Las cerezas son de mis frutas favoritas, me las como igual que si fueran pipas, una detrás de otra y sin poder parar ;)

    Besinos.

    ResponderEliminar
  13. oh my god!!! pero que cosa tan tan rica.
    esta tarde voy a atracar el cerezo de la casa de mi hermana.
    besos!

    ResponderEliminar
  14. Me a encantado todo, debe ser una delicia.
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Me encantan las cerezas y estos pastelitos son divinos!!
    Si es que el bizcocho de yogurt vale lo mismo "para un roto que para un descosido" y tú has tenido una idea genial.
    Besos

    ResponderEliminar
  16. Me encantan este tipo de pastelillos tan jugosos con la fruta y la mermelada si es casera mejor que mejor. Besos

    ResponderEliminar
  17. Me encantan las cerezas, además tengo la suerte de poder degustarlas directamente del árbol, esos pastelitos tienen que ser una delicia.
    Un besito

    ResponderEliminar
  18. Novedosa forma de presentar el bizcocho. Me gusta""" Besos.

    ResponderEliminar
  19. Pues es una delicia tener estas cerezas de temporada y hacer una cosa tan rica!!!

    Besotes

    ResponderEliminar
  20. deliciosos a mi de verdad que me es imposible hacer recetas con ellas nos las comemos antes ja,ja.....


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  21. Me encantan las cerezas y todo lo que las lleve,menuda pinta tiene el bizcochito.
    Un beso

    ResponderEliminar
  22. También se puede pecar con cerezas…qué delicia. Un beso.

    ResponderEliminar
  23. No hay nada como los dulces caseros y si además la fruta que va dentro de ellos es cultivada por uno mismo mejor que mejor.
    Todo un lujo de postre.

    Besos.

    ResponderEliminar
  24. Tu bizcocho me hace boca agua!! Que maravilla! Y que suerte tener cerezas a mano siempre!

    Besitos

    ResponderEliminar
  25. Ay madre mia que cosa más rica!!. Has hecho que abra la boca de par en par, que maravilla de pastelitos.

    ResponderEliminar
  26. ay, ay..qué cosa tan bonita y tan rica...cierro, cierro que me pierdo...
    bicos

    ResponderEliminar
  27. Un lujazo de postre!! Con lo que me gustan las cerezas que no pararía de comer... en un bizcocho son increibles! Besos

    ResponderEliminar
  28. Que cosa mas rica!!! Me ha encantado el bizcocho. Besitos.

    ResponderEliminar
  29. Muy pero que muy buenos estos pastelitos
    besos
    Toñi y Tere

    ResponderEliminar
  30. Holaaaa, ojalá pudiese recogerlas directamente del árbol! sería lo mejor. Has preparado un postre que sin duda me encantaría porque me chiflan las cerezas. Me lo apunto pero ahora mismo!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  31. Por favor, vaya una delicia.

    Besos

    ResponderEliminar
  32. Miren, es la segunda vez que intento mandarte un comentario pero blogger... Te decía que me ha encantado la receta, es genial. Eres una artista.

    Ya me gustaría tener yo cerquita un arbolito asiiiiiii.

    Muxu handi batttttttttttttttttttt

    ResponderEliminar
  33. Que ricos Miren,apunto la receta
    Besitos

    ResponderEliminar
  34. Buenos días. Yo no digo nada por que cierro los ojos y me parece que me los estoy comiendo.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  35. Jo, que buena pinta tiene!! una maravilla de postre, un beso

    ResponderEliminar
  36. Miren: Me ha encantado la receta pero tengo que ser sincera.......si pesco ese cesto de cerezas, no llegan al postre, jeje
    Besos.

    ResponderEliminar
  37. Hay que buenoooo ! Me encanta las cerezas...
    Que buena pinta tiene, que deliciosa.....

    ResponderEliminar
  38. Uauuuu,
    espectaculares tus pastelillos.
    Te felicito.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  39. hola recien descubri tu blog con permiso me kedo en el felicidades y enorabuena x tu trabajo grs x compartirlo un saludo ;)

    ResponderEliminar
  40. Esto si que es dulcerío del bueno Mirennnnn!!! me encanta como lo has presentado!!!! babeando estoy, te lo juro!!! voy a mirarlo otra vezzzz...

    que tengas un gran finde amigo!!! :)

    ResponderEliminar
  41. amiga quería decir! jajaja!!! perdón eh!! :)

    ResponderEliminar
  42. Tremendos estos pastelillos...me llevo la receta...
    besos

    ResponderEliminar
  43. gracias por venir a visitarme y comentarme, me quedo conociendo bien tu blog, besos

    ResponderEliminar