lunes, 6 de junio de 2011

Pintxos de pepino y gulas

Soy hija y hermana de agricultores y conozco bastante bien el trabajo que cuesta vivir del campo, para que cualquier día y sin miramientos,fuerzas ajenas derriben el pequeño castillo edificado en un equilibrio casi imposible, con tanto sudor,tanta ilusión por trabajar la tierra que amas y tantas cuentas que no cuadran.
Nos encanta el pepino y lo comemos a diario en verano, cuando hay en la huerta de casa, pero hemos empezado a comprar, por 1ª vez en la vida, para poner nuestro granito de arena en la solución de este desastre.
Fuente de agua, vitaminas y minerales, el sabor del pepino nos trae recuerdos de la infancia, del verano ;  tiene chispa, fragancia,  frescor.
Creo que realza el sabor del pescado y he pensado que las gulas harían buenas migas con nuestro querido, humilde y aromático pepino.








Lavamos bien el pepino, pelamos dejando algunas tiras de piel, cortamos en rodajas que colocamos en un plato saladas,un tiempo antes de consumir. Escurrimos el agua que han soltado, y ya están listas para aliñar con vinagreta, o para cualquier otra preparación.
Las gulas pueden ir templadas o frías; les ponemos ajo picadito , pimiento piquillo también picado, y aceite de oliva.






Montamos el pintxo alternando rodajas de pepino y gulas. Regamos con vinagreta.
Es un bocado fresco y delicioso.
On egin!!


45 comentarios:

  1. Desde luego que es un bocado delicioso. Un besote

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  2. Un pincho muy fresco y rico, aparte de que es muy original, tiene una pinta deliciosa, si te sobran me mandas uno para probar.
    Un saludo Paco

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  3. Woow Miren!!! un pincho realmente bonito y apetitoso de verdad!!! te ha quedau PERFECTO!!

    !!!Y QUE VIVA EL PEPINO ESPAÑOL!!!

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  4. Hola Mirentxu guapa,pues tiene que estar fresquito pero esque precisamente el pepino me sienta muy mal,pero a mi marido se lo pongo en el gazpacho siempre.Muy apetitosa receta eso si las gulas en mi casa nunca faltan las cogo en el super de la marca de Aguinaga y son ricas de tomar.Te invito a que heches un vistazo al blog pues tengo una entrada para mujeres rellenitas,y lee lo que pone,oyes que no te estoy llamando gordita eh? es una broma,ya me dirás.Te mando un besazo.

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  5. Tiene una pinta estupenda, el pepino da frescor a todo lo que acompaña. ¡Qué viva el pepino! Besicos.

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  6. Que buen pincho y con pepino! di que si!

    http://cocinadeanita.blogspot.com/

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  7. No se me había ocurrido esa combinación, pero seguro que, después de verla, creo que tendrá un gusto especial. El pepino le dice a todo, en mi casa no falta mientras está de temporada.
    Estupendas fotos, eixe pintxo està de mort.
    Salutacions des de Ulldecona.

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  8. Guauu me parece un pincho bien rico !!! Y un buen detalle de vuestra parte. Ijalá todo vuelva a la normalidad. Viva el pepino Español !!!
    Feliz semana
    Besos

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  9. Yo apoyo absolutamente esta iniciativa. Es una vergüenza lo que está pasando y espero que todo se arregle convenientemente.
    Pero es que no puedo con el pepino... me cuesta horrores, aún así tienen una pinta...

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  10. Que pincho más rico y original, me gusta, esta iniciativa ha sido estupenda, un beso

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  11. Aunque te han quedado unos pinchos preciosos, el pepino no me gusta mucho. Tiene que hacer mucho calor para que me apetezca añadirlo a una ensalada.
    Pero no sólo el pepino ha sido perjudicado. Han sido todos los productos españoles. Yo soy una entusiasta de "lo nuestro". Y ahora, más que nunca, miraré bien que no me den gato por liebre. Que, a veces, por no fijarme, he comprado productos que pensaba eran españoles y no era así.
    Besos.

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  12. Un pincho riquisimo Miren.....con gulas y pepino español..una delicatesen!!!
    Besos guapa

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  13. Llevas toda la razón, y esta receta te ha quedado genial , es rica, fresquita y una presentación preciosa.
    besos

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  14. Qué pincho tan rico!! Me alegro que la iniciativa haya tenido tanto éxito, es una verguenza lo que ha pasado, y el que sufre es el agricultor.
    Un besito

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  15. Un pincho delicioso!!!. vamos a hacer un buen mostrario de recetas con pepino. Qué gran idea!. besos

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  16. Que pincho tan original y tan nuestro!! Claro que si! viva el pepino español!! Besotes de la Vaca!!

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  17. UN pincho muy rico mirem. Yo también conozco de primera mano el trabajito que da sacar las cosechas adelante y da mucha rabia ver como se echa por tierra en nada.
    Besitos

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  18. Apetecible y precioso!!...me encanta!..saludos!!

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  19. Holaaa, un pincho sin duda extraordinario! yo también me he sumado a esta iniciativa porque es injusto lo que han hecho y lo malo es que el daño dificilmente se verá recompensado.
    Un besooo

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  20. Deliciosa receta... me encanta tu pintxo.
    Esta iniciativa me parece estupenda, aunque como dice Marisa, el daño dificilmente se reparará.

    Besos

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  21. Una auténtica maravilla Miren, precioso y muy apetecible. Gracias por tu aportación a este sinsentido.
    Besossss

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  22. Me encanta ver la cantidad de recetas que hemos hecho hoy con el pepino, me parece muy solidario.
    Un beso

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  23. Que refrescante y rica es este pincho, seguro que lo hago.

    Besitos

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  24. Miren bonito, bueno y original te a quedado de 10, hay que ser solidario, como tu dices conoces el tema a fondo, y te haces la idea de la injusticia que han hecho, al menos que se sientan apoyados. Besos.

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  25. delicioso y de lujo, jamas habria pensado que se podian hacer tantas recetas con pepino


    ¡¡besos¡¡

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  26. Ummmm que delicia , aparte de precisosidad.
    Besos.

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  27. Me encanta el pepino aunque a veces me repite un poco. Este pintxo te ha quedado la mar de rico, apetitoso, delicioso, yo quieroooooooo.

    Besossssssssssssssssssssss

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  28. Qué fresquitos... la gula me encanta. Una combinación original.
    Saludos

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  29. Miren,
    Se ua quedado con una pinta fantastica... Me encanta las gulas, se ve muy bueno : )

    Besitos

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  30. ¡Impresionante presencia!

    Lo probaré seguro.

    Besos

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  31. Vamos a tener que hacer un libro de recetas y mandarselo a los alemanes jajaja

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  32. La receta buenisima y con muy buena pinta.
    Apetece y mas aun q es la hora de la comida acá.
    Un besin.

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  33. Te ha quedado genial, arriba el pepino Español!!!
    Besos

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  34. Qué bueno Miren, me encanta cualquier cosa que lleve gulas, qué ricas :)

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  35. Ya tenemos un buen recetario para el pepino.
    Un pintxo delicioso.
    Besos.

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  36. Ole, ole y ole tu pincho y tu buen hacer en la cocina. Arriba el pepino de España y tus ricas recetas :D

    Besos.

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  37. Un pintxo de lujo!, de humilde pepino nada pues no es nadie el caballero!, me ha gustado mucho es tan original!
    Un beso

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  38. Un pincho delicioso!! Me encanta el pepino. Besitos.

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  39. Será por recetas de pepino eh???

    Te ha queddo de lujo!

    Un besote!

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  40. Hoy era el día del pepino para l@s bloguer@s según he leído en facebook. Yo también he puesto mi granito, ¡¡viva el pepino!!.Muy rica esa combinación. Un beso wapa!.

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  41. Esta combinación no la había probado nunca, así con las gulas fresquitas o templadas, seguro que combinan muy bien con el pepino. Buena aportación. Besos.

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  42. Aca comemos pepino a diario en verano....y estos pinchos me encantan!!.....hay que apoyar a los productores de pepinos.......al fin puedo comentar y tengo identidad!!....yupi!.....Abrazotes, Marcela

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  43. Oh! Que combinación más buena que has hecho!! Unos pinchos formidables. Besos

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  44. Miren, qué monada, es que con esta campaña que estáis haciendo se debería de hacer un recopilatorio del PEPINO, vaya cosas bonitas que estoy viendo.

    Te felicito, Miren, es muy original.

    besitos

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