domingo, 19 de junio de 2011

Tatín de albaricoques

La tatín es una tarta que se hornea al revés, el relleno abajo y la base arriba. Después se le da la vuelta y aquí no ha pasado nada, nada malo, pues " las tatines" son tartas muy jugosas, porque van  llenas de frutos, la más típica es de manzanas, pero también están muy ricas con peras, tomates,melocotones....higos, cerezas......




Colocamos la fruta elegida, lavada y troceada, sobre la base del molde donde la hornearemos.
En este caso, hemos puesto las mitades de albaricoque, sin el hueso, con la parte cortada hacia abajo, pero también quedaría bonita, al desmoldar, si los colocamos en el otro sentido.




Espolvoreamos con azúcar al gusto y ponemos por encima unos trocitos de mantequilla.
A fuego mediano, se va cociendo la fruta y de forma un caramelo en la base.
En unos minutos, la fruta estará lista para cubrirla con una lámina de hojaldre que meteremos bien por los bordes.
Horneamos a unos 200º hasta que se dore el hojaldre.
Desmoldamos sobre el plato en el que la presentaremos.
Templada y con un poco de nata, está buenísima.

21 comentarios:

  1. Pues nada, que sí, que me encanta, que me paso por tu casa y nos tomamos un trocito...

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  2. Ummm que rica!!
    Siempre he preparado la de manzana pero con albaricoques se ve divina!!
    Besitos

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  3. Pues chica... que quieres que te diga, que nunca la he hecho, pero que me la apunto ya mismo, no lo dudes!
    Un besote bien grande y buen domingo

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  4. Que receta más tentadora, no había visto nunca una Tatín de Albaricoques y me he enamorado... La haré seguro, en cuanto encuentre unos albaricoques que me entren por los ojos. Besos.

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  5. Tentadora a más no poder..

    Que tengas buena semana.

    Besos

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  6. Parece fácil...¿ sólo fruta y hojaldre?. Parece que se le ve crema en la primera foto...

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  7. que jugosa se ve esa tarta, me ha gustado


    ¡¡besos¡¡

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  8. que bien te quedó, los huecos de los huesos quedan muy bien al darle la vuelta al albaricoque. Yo la preparo también con plátano, ya lo colgaré un día.

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  9. que buena pinta, tiene que estar delicioso este postre.
    Besos.

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  10. Miren, yo llevo los cafés y a degustar, si es que todavía queda algo.

    Muxussssssssssssssssssss

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  11. La tengo en la lista de pendientes de hacer. Sólo espero que me quede al menos la mitad de bien que a tí... con eso me daré por satisfecha
    Un beso

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  12. me gustan mucho las tatines de albaricoques tiene que esatr de lujo, que preciosidad.
    besos guapaaaaaaaaa

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  13. ¡Rico-rico! y de lo más sencillo.Te ha quedado preciosa,Miren.
    Muxu handi bat!!!!!

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  14. Me encanta tu definición del tatin... se le da la vuelta y no ha pasado nada jaja a ver si me animo con los albaricoques aunque los que veo por aquí solo tienen presencia luego me han defraudado habrá que esperar;)

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  15. ¡Que buena! Yo la he hecho de manzana y la he probado tambien de platano. Con albaricoques tiene una pinta deliciosa...

    Besos, Beatriz

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  16. Me encanta tu tarta sobre todo la manera tan original de prepararla. A parte de que tiene una pinta deliciosa. Disculpa si no comento tus recetas pero es que estoy pasando unos días de vacaciones, y no dispongo de internet, pero cada vez que pueda me escapo para ver tus entradas en el blog.
    Un saludo Paco

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  17. Miren, entre el cordero del post anterior y la tatin de postre, me he quedado a reventar, todo estaba exquisito.
    Muxu handi bat

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  18. Que buena idea con los albaricoques!!. me ha encantado. besos

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  19. Nunca me he atrevido con la tatín, pero esta tuya se ve de lo más rica y jugosita.
    Un abrazo y a ver si me animo.

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