sábado, 19 de febrero de 2011

Milhojas de crema,nata y membrillo

Esta es una tarta sin ninguna complicación,si partimos de hojaldre comprado como en mi caso.
Necesitamos tres capas de hojaldre del mismo tamaño,yo he hecho un pastel pequeño,utilizando una lámina de hojaldre cortada en tres partes.






Primero,preparamos una crema pastelera,si no tenéis la receta,mirad la que suelo hacer aquí.
Mientras se enfría la crema,horneamos las láminas de hojaldre,pinchadas con un tenedor para que no suban,a 200º,hasta que estén doradas.
Montamos la nata que vayamos a necesitar,dependerá del tamaño de nuestra tarta.
Sobre la primera lámina de hojaldre,ya horneado,extendemos la crema.
Sobre la crema,ponemos otra lámina de hojaldre y extendemos la nata.
Sobre la nata,colocamos el último hojaldre.
Hoy he rematado la tarta con dulce de membrillo,que tenemos casero y apenas lo probamos.
Se puede terminar también, con cualquier mermelada,con yema tostada,con azúcar glace y almendra picada...en fin,imaginación al poder,amig@s.


Nora, de El puchero de Nora,me enseñó a enlazar, y mi primer enlace es para ella,por simpática y buena cocinera y paciente,con una negada como yo.Gracias guapa.

Las recetas de Manans,para celebrar sus 100 seguidores,sortea unas cosas muy cucas,pasaros por su cocina.

Ahora ya no paro de enlazar,qué gozada!.

38 comentarios:

  1. Justo lo que estaba buscando,que postre tan estupendo,te cojo la receta...Besos

    ResponderEliminar
  2. Me encantan las milhojas y con el membrillo ya un vicio total.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  3. Tiene que estar de escándalo. Te la copio. Besos.

    ResponderEliminar
  4. Hola!
    Muy rico.
    lo del membrillo me gusta!!
    http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  5. Wowww, menudas milhojas que has hecho.... se me cae la baba de pensar como tienen que estar, ¿ me invitas a una?.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Con lo bueno que está el membrillo, este hojaldre debe estar divino!!

    bessisss

    ResponderEliminar
  7. Qué ilusión..., yo creía que no me había explicado ni regular, pero ya has enlazado, muchas gracias por mentarme...
    Me llevo una de esas milhojas que te han quedado de muerte.
    UN besito

    ResponderEliminar
  8. Como a mi me gusta el hojaldre de todas maneras,este postre me lo quedo.Te ha quedado estupenda.Besos Esther

    ResponderEliminar
  9. que pinta mas rica tiene. me quedo con una milhojas de estas.
    Saludos
    Mararia

    ResponderEliminar
  10. Te ha quedado una milhoja de lujo.

    Buen fin de semana

    ResponderEliminar
  11. Delicioso y sencillo qué más se puede pedir???
    Un besito

    ResponderEliminar
  12. ¡ Qué buena pinta! Yo quiero una , Miren . Me encanta el membrillo casero, y tienen una pinta estupenda. Un saludo

    ResponderEliminar
  13. Muy original. A mí me pierden las de merengue y crema, sí, cuanto más dulzonas mejor. El membrillo es una idea genial.
    Tengo que probar

    ResponderEliminar
  14. Un estupendo milhojas lleno de sabores incrfeíbles, que rico, como me gusta el hojaldre.
    besoss guapaaa

    ResponderEliminar
  15. Que delicia!!! Si no te parece mal te copio la receta y a ver que sale.

    Un beso enorme!!!

    ResponderEliminar
  16. Esos pasteles de hojaldre siempre están buenísimos. El remate del membrillo estupendo.
    Besos.
    alicia.

    ResponderEliminar
  17. Miren, me encantan los milhojas, además eran los pasteles preferidos de mi abuelo y siempre que los veo me acuerdo de él...Estos tienen una pinta buenísima...
    Un besazo

    ResponderEliminar
  18. Me entran ganas de atravesar la pantalla. se ven deliciosas.

    besos!!

    ResponderEliminar
  19. çok güzel görünüyor ellerinize sağlık.

    ResponderEliminar
  20. Pero que pinta mas rica, me llevaria ahora un trocito, un abrazo.Sefa

    ResponderEliminar
  21. Esa tarta con milhojas de hojaldre es muy tipica en Segovia ( de donde es mi marido)y nos encantan. Ahi le ponen azucar quemada con soplete por encima, lo demas igual que el tuyo.
    A mi tambien me pasa que hago el membrillo y luego casi no nos lo comemos, asi que esta receta me vienen bien.

    Un beso

    ResponderEliminar
  22. Que bonito te ha quedado y que bueno tiene que estar!
    Besos y buen finde!
    Nasy

    ResponderEliminar
  23. Estupenda receta,que original,con lo del membrillo
    Te cojo una jejeje
    un saludo
    Toci

    ResponderEliminar
  24. menuda combinación de sabores


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  25. Gracias por la visita Miren, tienes un blog muy casero y acogedor me quedo por aquí un ratito.
    La receta genial!aunque como habrás podido comprobar yo soy mas de salao, la copio de todas maneras .
    Saludos.

    ResponderEliminar
  26. què receta màs original y deliciosa, tiene un aspecto maravilloso! un abrazo

    ResponderEliminar
  27. que rico!! me apunto a las recetas fáciles y con un resultado estupendo. Biquiños

    ResponderEliminar
  28. Que rico postrecito que te has marcado y sencillito...me gusta mucho!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  29. Este pastel siempre ha sido mi preferido, a ti te ha quedado riquisimo. Besos

    ResponderEliminar
  30. la verdad nunca me hepropuesto hacerlas, pero se ve muy fácil y rica, perfecta.
    Saludos

    ResponderEliminar
  31. Qué ricooooooo, estos postres son los que mas me gustan a mi ñam, ñam......

    En mi casa el dulce de membrillo casero vuela. Este año he hecho un montón y sólo me queda ya un tuper.......qué penita me da :(

    Besinos mil, buen domingo.

    ResponderEliminar
  32. Qué rico Miren, sencillo y estupendo!
    Un bico

    ResponderEliminar
  33. Jooo qué rico que debe de estar este patelito... Porque no lo vi antes, sino se lo hubiera preparado a mi madre por su cumple... con lo que le gusta el hojaldre!! De todas maneras, me la apunto.
    Un beso.

    ResponderEliminar