sábado, 5 de mayo de 2012

Pintxo de antxoas del mar Cantábrico




Las antxoas son pescaditos azules que viven por muchos mares y océanos del planeta, siendo tal vez las más apreciadas gastronómicamente las del mar Cantábrico, al norte de la península ibérica; estas tienen una carne más tersa y sabrosa, con un toque de ligero amargor.
Dicen que las mejores antxoas son las pescadas en primavera y tenemos la suerte, los pescadores sobre todo, porque es una recompensa a su durísimo trabajo, de que están entrando toneladas a nuestros puertos estos días de mar en calma.


Le hemos querido dar a este pintxo un punto fresco y primaveral, extendiendo en el interior de la antxoa, limpia y sin espina central, tomate maduro y rallado aliñado con algo de sal y un hilo de buen aceite de oliva.
Cubriremos con otro lomo y rebozamos, es decir, pasamos cada uno por harina y huevo batido y freimos en aceite bien caliente unos segundos por cada lado.





Caliente o frío, está riquísimo .
Salud amig@s!
On egin!


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23 comentarios:

  1. Que buen pintxo, ya no quiero anchoas de lata!!!!! :) buen dia

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  2. desde luego que son todo un manjar


    ¡¡besos¡¡

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  3. Que si me apetece??? Me iba yo ahora ahí a tu vera y verías cómo nos íbamos a poner con estos pinchos, de diez!!!

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  4. Un pintxo excelente y si lo es con una buena anchoa, mucho mejor.
    Yo la utilizo mucho para aperitivos. Si quieres puedes ver lo que aquí llamamos "panoli" http://pusoronenito.blogspot.com.es/2010/01/panoli.html
    Besos
    Jorge

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  5. Ainnnnsssssssssss si no fuera porque las anchoas dejan ese olor en la casa! Lo ricas que están!

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  6. Un buen pincho, me encantan rebozadas

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  7. Qué envidia de anchoas, yo aqui no las encuentra frescas y buenas ni de broma. Un pincho muy rico. Bs

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  8. La verdad que donde haya una buena anchoa...que se quite todo lo demás, me chiflan!
    El pintxito te ha quedado de lujo, me lo apunto ;)
    Un besito

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  9. Que delicia, ahora que ha empezado la costera aprovechare para hacerlos asii, los hago rellenos pero no de tomate ymeparece una idea genial
    Bss
    Patricia

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  10. Pero que buenos, además sin espinas, nunca los he probado rellenos, así que me lo apunto.
    Un besito.

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  11. Una receta deliciosa por cierto....yo si que me la apunto. Esos pescaditos azules con esa salsa de tomates naturales. nunca he probado el pescado frito frio. sera mi primera vez.....que rico ha de estar......:)

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  12. ¡Qué buenísimo debe estar!. Pásame un par par la cervecita, ja, ja,..
    Buen día.

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  13. Holaaa, que riquísimo pincho! a mi abiertas y rebozadas sin más ya me encantan, pero metiéndole el tomatito ya tiene que ser el no va más!
    Un besooo

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  14. Estan con una pinta fantastica, me ha encantado el relleno, me llevo la receta, besos

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  15. ¡Pero qué ricas las anchoas! Mi ama las suele hacer ebozadas, pone una bandeja grande, y es que es imposible parar de comerlas, jeje! Nunca las había visto con ese relleno de tomate, pero seguro que le da un toque de frescor estupendo.
    Un besote

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  16. Mmmm bueno buenisimo pintxo, tiene que estar muy rico me da que me va a gustar y mucho besos

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  17. Un pinchito estupendo con esa rebanada de pan una autentica delicia para el paladar. Besos

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  18. ¡¡Que ricos boqueroncitos y además rellenos!!, en casa cuando los hago son como las pipas, te enganchan. No los he hecho rellenos, los tengo que probar. Besos.

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  19. Por favor...que aperitivo más bueno!!!

    Mil besos :D

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  20. Hola! he descubierto tu blog a traves de Lazy Blog. Me encantan las recetas que tienes asi que me quedo como seguidora y te invito a conocer mi blog: kook-pi.blogspot.com Besos!

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  21. Miren guapa!!!!!..este pintxo es maravilloso, solo por las anchoas tan lindas que usaste ya vale su peso en oro!..pero ese tomatito es el complemento perfecto!!!:)
    miles de besitos Miren :) y gracias por tus palabras!!!!!

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  22. Nunca los he probado de esta forma... la próxima vez los haré así ;). Besos.

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  23. En casa las anchoas las comemos de cualquier manera, nos encantan rellenas, pero en lugar de con tomate, con pimiento del píquillo. Pero probare a hacerlas como tu, que también estarán como para chuparse los dedos.

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