miércoles, 4 de julio de 2012
Lasaña de verduras asadas
Esta lasaña está de miedo, jugosa, sabrosa y ligera.
Lleva 3 capas de pasta de lasaña,
3 capas de tomate con sus tropezones,
3 capas de bechamel,
2 capas de verduras asadas y
1 capa de quesos.
La víspera, podemos asar las verduras para ir aligerando trabajo aunque no es indispensable para nada, el mismo día, podemos avanzar la bechamel y el refrito del tomate mientras se asan.
Elegiremos unos hermosos pimientos, un par de berenjenas y alguna cebolleta, o calabacines, o calabaza, lo que más nos guste, yo por ejemplo, no aso cebolleta porque algun@ que otr@ la apartan y protestan.
Con algo de sal y embadurnados de aceite, horneamos a 180-200º, los pimientos enteros y el resto cortado a lo largo, hasta que estén al dente, tenemos en cuenta que después de montar la lasaña, van a volver al horno un buen rato.
Después de asados, metemos en bolsas o entre periódico para que se despegue la piel + fácilmente.
Berenjenas y pimientos asados y pelados, también añadí a las capas de verdura unas vainas (alubias verdes, judías) cocidas, el caso es que podemos hacerla con las verduras que tengamos o que más nos agraden, no le irían mal unos puerros asados, por ejemplo, o unas espinacas, o zanahorias.....
Hemos de cocer placas de lasaña y extenderlas escurridas sobre un paño, en su defecto, las que vienen precocidas, con el calor del horno después del montaje, terminarán de hacerse.
También haremos una bechamel ligera, para una bandeja hermosa de lasaña, yo hago 1 litro de leche, rehogando bien en aceite de oliva con mantequilla 4 cucharadas de harina, después incorporamos la leche poco a poco y hervimos bien el conjunto salando al gusto, o salpimentando.
Tendremos preparado un cazo con buen tomate frito, le van bien unos tropezones de verduras picadas , pochadas, y rehogadas con vino blanco :cebolla, zanahoria, calabacín, ajo.....enriquece bastante el sabor final de nuestra lasaña.
Y ahora ya es coser y cantar,
capa de tomate, capa de pasta.
Capa de bechamel.
Capa de verduras.
Capa de tomate con sus verduras picadas, pochadas y rehogadas con vino blanco.
Seguimos alternando las capas en ese orden y sobre la última de bechamel, espolvoreamos generosamente quesos rallados de nuestro gusto.
Rematamos la jugada con unos pellizcos de mozarella y al horno 180-200º durante unos 40 m.
Antes de comerla debe reposar unos 15m.
Mejor hacer una buena bandeja, si sobra, congela de maravilla.
No soy yo de pastas pero esta lasaña me encanta, saborazo a verdura tiene.
Sugerencia: para los no muy amantes de verduras y hortalizas o, que simplemente no les gusta encontrar trozos grandes, para los niños también, aconsejo ponerlas todas picaditas.
Idea: David de Jorge, Robin Food
Salud amig@s!!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Ooooohhh,que buena es esta lasaña, se ve muy rica.
ResponderEliminarbesitos
Que buena lasaña, con lo que me gustan las verduras asadas, tomo nota.
ResponderEliminarUn besito
además de rica mucho más sana, se ve deliciosa, besitos!!!
ResponderEliminaruhmmmmm a padre le tiene que encantar
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Las verduras asadas son fabulosas, me encanta la combinación!
ResponderEliminarBesos.
Qué corte tan absolutamente perfecto tiene esta lasaña. Lástima tener que mirarla únicamente ;)
ResponderEliminarTiene que estar muy rica. En casa nos encanta la pasta y como siempre intento que los niños coman verdura, así seguro que se la comen encantados. Un saludo
ResponderEliminarYo hago lasaña de verduras pero la presentación nunca me sale tan bien como a tí. Seguro que habéis disfrutado de ella.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/
Miren increible lasagna, me encanto quiero una porcion ya!! jeje
ResponderEliminarTienes un blog excelente, felicitaciones!!
Quizas te gusten los Ñoquis, te dejo aqui una Receta de Ñoquis con pesto, que espero te guste, no lleva carne!
Soy Cata tengo el blog de receta de Cocinas faciles, te invito a visitarlo, espero te guste y puedas incluirlo en tu lista de sitios recomendados.
Gracias.
Saludos Cata
No te digo como me tienes con esta lasagna....la hare igualita!....con berenjenas y pimentones me ha encantado!.......y esa tartaleta de hoja con cerezas la hare.....no se porque siempre cuezo el hojaldre y despues lo relleno.....lo pondre todo junto!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarme gusta muchoo la verdura, la pasta y el queso, así que ya ves, mi plato favorito !! besos
ResponderEliminarMe la apunto ..se ve fantastica ..me encantan las lasagnas de verduras . las fotos estupendas .besos
ResponderEliminar¡¡Qué lasaña más rica!! Una vecina solía hacernos una parecida pero sin las láminas de pasta (no sé si podría seguir llamando lasaña ^_^); utilizaba rodajas de berenjenas para separar las diferentes capas y estaba deliciosa.
ResponderEliminarSaludos.
Siempre la hago de carne con lo buenísimas que están las de verduras, esta es perfecta, el corte se ve espectacular. BS
ResponderEliminarMe encanta la lasaña de verduras, aunque en mi casa sea la única.
ResponderEliminarEsta tuya tiene una pinta deliciosa.
Me gusta.
Besos
que buena pinta madre mia.
ResponderEliminarMiren te queria hacer una preguntita, porque e visto que me has dejado un mensaje en mi blog, y esque no se lo que significa eso de la verificación de palabras, esque soy nueva en este mundo, me puedes decir qu tengo que hacer y lo que es??
gracias
Me gusta mucho como te ha quedado. Con verduras mucho mejor que con carne, más ligera.
ResponderEliminarBesos.
Que maravilla de lasaña!!. Ha quedado de diez con las verduras y que corte tiene, madre mia. Se le hace la boca agua a una servidora mirando para ella :)
ResponderEliminarbesines guapa
Que buena receta nos dejas Miren... tengo la nevera llena de verduras de la huerta y esta receta me va a ir de diez... 100% vegetal que tanto me gusta... ya te contaré. Besos y buen finde.
ResponderEliminarTiene pinta de estar de muerte lenta. ¡Muy rica!
ResponderEliminarBuen día
Menuda pinta!!! precisamente ahora mismo estoy asando berenjenas y pimientos así que... con un poco de suerte esta lasaña cae este mediodía!!! ;)
ResponderEliminarMe parece genial, vaya lo jugosita que se ve, un 10 te pongo !!!
ResponderEliminarBesitos.
Es verdad, tiene los mismos ingredientes de la terrina que hice, bueno, no todos. Se ve mortal de buena!!, que delicia Miren, me encantaría probarla.
ResponderEliminarYo comenté que mi terrina saturaba pero lo dije más que nada porque lleva queso de cabra y es algo fuerte.
Que delicia de verduras!
Besos.