lunes, 29 de noviembre de 2010

Zancarrón de ternera con tomate y pimientos

De las piezas de ternera que nos regalaron, ( en la sexta entrada puse el redondo), quedaba un hermoso trozo de zancarrón, también llamado
morcillo o venas.Es una carne gelatinosa con mucho sabor, puro músculo porque es la pantorrilla del animal.
Después de descongelado, lo cocí partiendo de agua fría para que la sustancia quedara en el caldo más que en la carne.Caldo al que ya hirviendo el agua, se sumaron unos garbanzos remojados 12 h., y algo más tarde unas hortalizas.
Por un lado se hizo una sopa, por otro, unos garbanzos con refrito y nuestro zancarrón,


todavía tenía que darnos más alegrías y va a ser acompañado de una buena salsa de tomate casero y unos pimientos también de la huerta de casa, que asamos y congelamos para todo el año.



12 comentarios:

  1. Seguro que una delicia, no lo conocía por ese nombre, así que ya aprendí una cosita nueva.
    Un besito

    ResponderEliminar
  2. Muy buena con esa salsita, claro que cuándo la carne es de calidad se nota no falla.
    Un beso:)

    ResponderEliminar
  3. Que salsita más rica...donde esta el pan para mojar...
    un beso

    ResponderEliminar
  4. No conocía esa parte de la ternera Miren!!! te ha quedado una preparación estupenda!

    que tengas una maravillosa semana!

    ;-)

    ResponderEliminar
  5. Por aqui es conocido, aunque le llamamos como dices en la entrada morcillo y es para mi la mejor carne para guisar, yo la compro siempre para cocido.En casa nos gusta comer a veces la carne del cocido tambien con tomate y esta deliciosa.
    La tuya tiene muy buen aspecto y seguro que esa carne es mucho mejor que las compradas.
    ¿asas los pimientos verdes y los congelas?
    Yo siempre he asado los rojos y los conservo en tarros de vidrio al baño maria.
    Yo tambien tengo hijos: adolescente(15), preadolescente(12) y uno de 4, y cuanto mas mayores mas pasan de la cocina.
    Saludos

    ResponderEliminar
  6. Este blog se actualiza en un abrir y cerrar de ojos.
    No paras!! así da gusto para los que nos pasamos por aqui.
    La carne divina.
    besín

    ResponderEliminar
  7. Yo también conozco esa pieza como morcillo. Es una carne riquisima y la tuya seguro que mas que riquísima!!
    bsts. maite

    ResponderEliminar
  8. Que rico plato de carne me ha encantado,cariños de una Chilena y te felicito por tu blog,cariños.

    ResponderEliminar
  9. Pues creo que nunca lo he probado. Es que de carne soy bien poco. Pero vamos, que si me obligas...
    ;-D
    Besito

    ResponderEliminar
  10. NO conozco ese corte, es decir, no lo he comido, pero como lo has preparado se ve delicioso.

    ResponderEliminar
  11. Una buena manera de aprovechar esta carne, un buen caldito y la carne con una rica salsa.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Que receta más aprovechada y exquisita, seguro que la hago pronto.

    ResponderEliminar