martes, 16 de octubre de 2012

Pan sin amasado

Que hoy es el día internacional del pan y aquí va  mi aportación porque creo que debemos hacer cada vez más panes en casa, recuperar lo auténtico, lo bueno,  la naturaleza lo exige y nosotros lo necesitamos , SI.




Es una receta  muy sencilla, no se amasa y leva en la nevera.
Normalmente lo hacemos en panecillos, especie de chapatitas, pero hoy hemos horneado un pan grande .


La receta la descubrí hace tiempo en Bloc de recetas de Salomé y desde entonces es el más habitual en casa, porque se hace  solo y porque está muy rico.






En panecillos es irresistible.






Aquí  podéis ver la receta y el paso a paso.

Salud amig@s y que no nos falte el pan casero.
Tal vez os interese este pan con masa madre de Ibán Yarza.


17 comentarios:

  1. Yo ahora estoy esperando que leve una masa para hornear……. y me voy corriendo a ver este modelo….

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  2. Uhmm el pan de cada día, como suele decirse. Más que perfecto, y esa miga....ayyyyyy esa miga, hija mia.

    besines

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  3. Me encanta este pan, ayer hice un experimento con el, cuando tenía que cocerlo, lo puse en la cacerola de mi máquina de pan, y lo cociné allí mismo, salió de maravilla!

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  4. A mi me fascina el pan sin amasado....lo echas todo al recipiente, lo dejas su tiempo y listo al horno!

    Besotes ;)

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  5. Es alucinante el pan que sale....alguna vez he visto la receta pero la perdí -de hecho me compré una caja para almacenarlo en la nevera y la tengo muerta de risa-...ahora ya se donde puedo encontrarle.
    Y los panecillos quedan muy pero que muy bien.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/

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  6. La verdad es que resulta un pan bastante rico, para no tener que estar amasando y siempre lo tienes a mano. Más fácil imposible.
    Te ha quedado una hogada estupenda!
    Un beso.

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  7. Hayırlı sabahlar, ellerinize, emeğinize sağlık. Çok iştah kabartıcı bir görüntüsü var.

    Saygılar.

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  8. Miren, que gracia .... hemos coincidido en una receta de Salome y es que esta mujer es un crak con el pan, este sin amasado tambien lo hago aunque la receta que tengo no se mete en la nevera y se hornea en una olla de cristal (pirex) ,sale un pan estupendo y es ideal para principiantes
    Besitos

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  9. pero bueno que rico!! super esponjoso y sabroso que tiene que estar untado con un poco de mantequilla!!jajaj que me gusta pecar eh!! jeje besos

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  10. Que buena pinta tiene, me encanta y se ve una miga genial, me gusta y tomo nota de la receta. Gracias y besos Ana

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  11. Qué bueno se ve, debo apuntármela porque el amasado es mi fallo.
    Saludos

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  12. Tanto en hogaza como en chapatitas, tiene una pinta estupenda, con la miga esponjosa... Qué rico!
    Saludos.

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  13. Pues te ha quedado un pan estupendo, el corte de el pan redondo te ha quedado precioso. Besicos

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  14. gracias por la receta, lo que más me fastidia de hacer pan es esperar a que suba, bsts

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  15. Que maravilla, y encima sin amasado, es genial, no me extraña que lo hagas a menudo porque de ve estupendo. Un beso

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  16. Sin amasar dices, hummm me lo llevo con lo que me gusta el pan, probaré los bollitos para los peques. Un beso

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  17. De vez en cuando te va bien hacer un pan sin amasado!!! me gusta como queda. Bss

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