viernes, 25 de febrero de 2011

Piquillos rellenos de morcilla y manzana reineta







La morcilla marida muy bien con las manzanas,el dulzor y la acidez de la reineta,aligeran la grasa de la morcilla y proporcionan a la mezcla un contrapunto de sabor muy interesante que,unido al del pimiento,resulta delicioso.





Necesitamos:
- pimientos del piquillo enteros 10 + 2 rotos
- morcilla de arroz 1
- manzana reineta 1
- ajo,cebolla,puerro,manzana y pimiento verde
- aceite y sal

Pelamos y cortamos en cuadraditos la manzana y pochamos en unas gotas de aceite.



Agregamos la morcilla sin piel y desmenuzada.


Cuando está bien mezclado,rellenamos los pimientos.
Preparamos la salsa pochando las verduras picadas con algo de aceite y sal.


Añadimos una puntita de harina y tostamos unos segundos revolviendo el conjunto.
Mojamos con agua o caldo de verduras y dejamos cocer unos minutos,incorporando los pimientos rotos reservados.
Pasamos por la batidora y en esta salsa introducimos y calentamos los pimientos rellenos a fuego muy suave.



On egin!.


Pasaros por el blog de Vero, que está de celebración.

24 comentarios:

  1. Esto le encantaría a mis padres. Te cojo la receta prestada y se lo preparo el lunes que vienen a cenar.
    Gracias! ;-)

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  2. Me lo pido para cenar.......que rico!! Me encanta la combinación de los piquillos con morcilla, me lo apunto.

    Un besote!!!

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  3. Una mezcla estupenda. Buen finde.

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  4. Que ricos y que diferentes son. Tienen una pintaaaaaaaaaaa prepara una silla que voy yo llevo el vino.


    Besosssssss

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  5. Una combinación riquísima y una pinta estupenda.

    Buen fin de semana

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  6. Que mezcla más buena..me encanta!
    Besos

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  7. Me encantan los pimientos rellenos aunque la morcilla no me seduce demasiado, pero aún asi, me los comería sin rechistar.

    Se ven divinos !!!!!!

    Buen finde.

    Besinos mil.

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  8. Me encantan los pimientos del piquillo y alguna vez los he rellenado de morcilla están muy buenos.
    Besitos…. Buen fin de semana.

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  9. ¡¡Ays!!
    Yo pongo el pan pal sopeteo y tú los pimientorris que tienen una pintaza que paqué.
    Besitos.

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  10. Que ricos tienen que estar asi los pimientos , o que rica tiene que estar asi las morcillas, tanto monta monta tanto.
    Te a quedado genial.
    besos.

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  11. me gusta el contraste de sabores! besitos guapa

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  12. Yo hago los pimientos rellenos de morcilla de una forma totalmente diferente. Esta tuya la tengo que probar porque tiene que estar de película!! Me encantan tus recetas, Miren.
    Besos.

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  13. Yo tambien les hago de forma diferente, y esta combinación de morcilla con manzana me trae super intrigada, pues ya la voy viendo en varios blog y yo todavía sin probarla! Besos

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  14. Con manzana, y con pera también combina bien la morcilla.

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  15. Algunas veces los he hecho rellenos de morcilla pero sin manzana, la proxima vez les pongo manzana. Creo que se suavizara bastante, a mi luego me repite la morcilla toda la tarde.
    la salsa la haces exactamente igual que yo, nunca le pongo nata, me gusta más así.

    Un beso

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  16. Hola! :) Muchas gracias por pasarte por mi blog! Que buena pinta tienen estos piquillos aunque a mi la manzana cocinada no me gusta mucho pero imagino que le dará un toque de sabor.
    Un beso.

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  17. te cojo uno porque si que se ven deliciosos


    ¡¡besos¡¡

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  18. Rellenos de morcilla sí los conocía pero me ha encantado el toque de la manzana, me apunto la receta.
    Bss

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  19. Lo has dicho todo, una combinación de sabores perfecta, y te han quedado con una pinta genial!
    Un beso y buen fin de semana

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  20. La manzana y la morcilla hacen una buena pareja, me gusta la combinación y estos pimientos son todo un acierto.
    Besos.

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  21. Sin palabras, buenísimos.
    Besos.
    Alicia.

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  22. aisss que bueno!! nunca los he probado así, ya lo tengo bien guardado, así no se me escapa esta receta!jeje un beso!

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  23. Tienen una pinta estupenda, pero la morcilla por qué puedo sustituirla? Es que me apetece probar la combinación esa que has hecho con manzana, pero no con morcilla...
    Besos

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