miércoles, 2 de febrero de 2011

Soja blanca

Las legumbres no deben faltar en nuestra cocina,son muy saludables y nos aportan hidratos y proteínas. Están muy ricas,son económicas y no engordan,son los "sacramentos" a veces añadidos,los que suman calorías.
Lentejas,alubias,garbanzos,guisantes,y también soja para ampliar el abanico.






La soja blanca es de textura mantecosa y sabor suave,está indicada para diabéticos,para personas alérgicas,para mujeres menopaúsicas y también en dietas contra el colesterol y la osteoporosis,sin olvidar que,como todas las legumbres,es fuente de fibra y remineralizante.



Hoy la he preparado con hortalizas,puerro,zanahoria,cebolla,ajo y perejil.
Necesita remojo de unas 12 h..
En la olla rápida,ponemos la soja con las verduras,sal y un buen aceite,cubierto de agua generosamente.
En 20m. está cocida,como los garbanzos

28 comentarios:

  1. No lo he probado en mi vida!, no me puedo imaginar el sabor, como alubias o garbanzos...?
    Besos!

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  2. Debe ser sanísimo, pero a qué sabe?

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  3. Tienes razón, es otra legumbre más que se usa poco. Mi madre a veces hace las lentejas con mitad de soja verde y no te das cuenta al comértelas.

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  4. El sabor es entre alubia y garbanzo pero más suave.

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  5. Muchas gracias por la recomendación!! Me encantan las legumbres pero la soja no la he probado nunca así que me las apunto!!

    bessisssss

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  6. y Miren, si, lo he cambiado. Estaba harta de los huevos de la cabecera... y los circulitos y tanto colorinche.
    No creas que yo sé o que hago, dí a un par de botones y salió, yo lo quería blanco, cuanto más blanco y simple mejor.
    Aún no sé cómo lo hice...
    Voy a buscar esta soja, seguro que está buena, aunque si los niños dicen que son desaboridas les hago más caso a ellos ;-)

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  7. Nunca la he comido y mira que a veces lo he pensado porque todo el mundo dice que es muy sana.
    La buscaré!!
    Besos

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  8. Ayer la cocinaron en TV. La probaré. Un saludo.

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  9. La soja la como en tofu y en leche, incluso en harina, pero nunca la he cocinado en semilla. Seguro que está deliciosa!!

    Besitos

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  10. Pues yo sólo he cocinado la soja verde... aunque luego queda muy parecida a ésta... cómo es la soja blanca en crudo?

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  11. Nunca la he probado,¿donde la compras?
    Si la veo la compraré.

    Un beso

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  12. Con esta soja se hacen muy ricos platos pero todavia sigue siendo muy desconocida.
    Gracias por incorparando recetitas con soja.
    http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/

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  13. Nunca he probado la soja así.... pero la verdad es que creo que me animaré a probarla!

    Besos

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  14. Son una importante fuente de hierro. Yo he probado la verde y la hice como tu, pero tengo ganas de probar la blanca.

    Un beso

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  15. Muito saudável e bem temperada fica uma delicia!
    Besitos:)

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  16. Miren como legumbre no la he usado nunca, pero si la he puesto a germinar y cuando ya tienen tallos la he usado en las ensaladas, aunque no me importa comerla sin aderezar, está muy rica. Besos.

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  17. Buscaré para probarlas.
    Besos.
    Alicia.

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  18. Hola te agradezco mucho que te seas seguidora de mi blog y perdona la tardanza.Por cierto nunca he probado la soja de esa manera tienen que estar buena.Besos

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  19. La compro en tiendas de productos ecológicos,que hay mucho transgénico suelto.
    Besitos.

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  20. Muy buen plato !! Yo solo uso esta soja para hacer el tofu y la leche... La verdad es que prefiero comer judias ;-) Pero me encantan que se prueben cosillas nuevas.
    P.D. Me gusta que uses ecologicos sobre todo en lo que se refiere a la soja y el maiz, estos son los que mas abundan en transgenicos y encima ahora nos quieren meter patatas :-(
    UN BESAZO !!!

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  21. Me acabas de descubrir algo nuevo!!! Ni lo he probado ni lo habia oido en mi vida!!! Y esto que se compra en herboristeria??? Un besote

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  22. No he probado nunca la soja blanca! tengo mucha curiosidad. Qué curioso! gracias por la receta!

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  23. Pues el plato tiene muy buena pinta, yo, la soja la tomo de otras formas (en miso, en salsa y en tofu), nunca me había planteado hacerla cocida, como es una legumbre, a veces es muy pesada y produce gases, pero me gusta la idea para probar. Un abrazo.

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  24. No las he visto por aquí pero seguro que en cuanto las encuentre las ocmpro que se ven estupendas. Un besazo.

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