jueves, 25 de noviembre de 2010

Flores blancas con ajitos y queso de cabra./ Conejo al horno



Coliflor,pella,azalore.
Cuando eran pequeños, mis hijos le llamaban flores blancas y todavía hoy lo decimos así.

Necesitamos:
- una coliflor
- aceite
- ajos
- rulo de cabra

Se cuecen los ramilletes bien lavados en agua hirviendo,sin pasarse de cocción pues se rompe enseguida.
En un buen aceite de oliva, se fríen unos ajos laminados y cuando están doraditos los echamos sobre la verdura, escurrida de su caldo.
La he adornado con unas lascas de una rodaja de rulo de cabra que andaba bailando por el frigo y
estaba suave y rica.


De segundo plato, conejo asado; rico, sano y económico.
Hasta hace poco, siempre lo preparaba con alguna salsa o al ajillo porque pensaba que quedaría seco  
en el horno, pero de esta manera os aseguro que sale muy jugoso.

Necesitaremos:
- un conejo
- 2 ajos
- 1/2 cebolla
- aceite
- un poco de salsa de tomate
- vino ( blanco, clarete, o cerveza, o vinagre)
- agua




Precalentar el horno a 200º.
Mientras tanto, trocear y salpimentar, colocándolo en una bandeja para horno.
Embadurnar con los ajos picaditos y un poco de aceite.
Añadir la cebolla en juliana y la salsa de tomate.
Rociar con los líquidos y al horno!.



En poco más de 1/2 hora le damos la vuelta a la carne y dejamos otra 1/2 h.hasta que quede dorado.
Este pesaba 1 kilo.
Y ya está. Rápido y rico.



4 comentarios:

  1. Como me gusta la coliflor, de todas las formas, así tiene que estar deliciosa.

    Besos

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  2. Así pone mi madre las flores blancas. Son nombres bonitos los de los niños, mi minichef dice que sólo le gusta el tomate si está "derretido".
    Un besín

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  3. A mi la coliflor me encanta pero a mis hijo ni verla, a lo mejor tendre que decirles lo de las flores a ver si se animan.

    Saludos

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  4. Buen menú ¡Si señora!

    Estas flores blancas son unas de mis preferidas.

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