miércoles, 8 de junio de 2011

Merluza en salsa de piquillos

Mira que comemos merluza al cabo del año,nos gustan mucho su simplicidad,su frescura y su precio.Ayer estaba la del mar Cantábrico a menos de 6 euros,unas medianitas de aprox. kilo y medio.Pedimos que nos la prepararan en dos lomos con piel, la cabeza y la espina central,fueron al congelador, que después vienen bien para hacer fumet de pescado o para añadir a los pescados (congrio,rape etc.) de una potente sopa.
 Y con la cantidad de veces que tomamos merluza,nunca con salsa de piquillos,una buena idea porque le aporta una chispa a la cierta sosez de la merluza, un acierto que nos viene muy bien para variar de la salsa verde,el simple rebozado, la plancha y el horno.
La idea se la tomé prestada a una gran cocinera con un blog entrañable para mí, La cocina de Ori.




Preparamos la salsa pochando ajo y cebolla en un poco de aceite de oliva.Añadimos unos pimientos del piquillo, y enseguida, un chorrito de caldo de verduras o de pescado y nata líquida. Salpimentamos. En unos minutos, cuando espese la salsa, lo pasaremos por la batidora y salsa lista.




Pasamos los trozos de merluza ligeramente salados por harina y huevo batido y los freímos en abundante aceite a fuego medio. Escurrimos el exceso de aceite sobre papel de cocina.
Servimos enseguida con la salsa caliente.
On egin!!


33 comentarios:

  1. Pues chica, muy rica tiene que estar esta merluza!! De buena gana me iría a cenar a tu casa ahora mismo.

    Un besotes

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  2. Y ahora te la copio yo, tiene que estar muy buena.
    Un beso

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  3. Yo me pido un trozo grande!!Y con mucha salsita....Besos!

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  4. Me encanta esta forma de preparar el pescado!!

    http://cocinadeanita.blogspot.com/

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  5. Quñe rica tiene que estar esta combinación, con tu permiso te la copio. Besicos.

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  6. te a quedado un plato de lo mas sabroso
    La merluza romana es como mas me gusta a mi y esa salsa quita el sentido de lo rica, así que no veas que platito.
    Besos.

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  7. ¡Tiene que estar buenísimo, por fuerza!...nosotros con salsa de piquillos no la hemos comido, pero sí rellena de piquillo,no sé si vosotros lo habreis hecho, y te digo que queda buenísssima; por éso me imagino que ésta receta tiene que estar igual de buena o mejor(con el aliciente de que,además,mojas pan,¡mmmmm! )

    Muxu handi bat, bihotza!

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  8. Miren: ¡Maravillosa receta!! Yo también la vi en el blog de Ori. Y la tengo, entre las pendientes, ahora la tengo por partida doble, porque si os ha gustado a las dos.....¡no me la pierdo!!
    Besos.

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  9. Holaaaa, qué maravillaaaa!! si es que me pierden los piquillos con lo que sea, y si ya me chiflan rellenos de merluza, así el lomo sobre una salsita, ummmmmmm, qué ideaza!!
    Un besoooo

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  10. miren una receta buenisima, esta de vicio

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  11. En consumir mucha merluza me doy por aludida, en casa nos encanta de cualquier manera y los crios la comen sin problema, de esta manera como la has preparado, una delicia, perfecta para cualquer ocasión, un beso

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  12. La merluza es deliciosa por si sola pero con ese acompañante ya ni te cuento.

    Besitos

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  13. Recuerdo la de Ori, qué pinta tenía... pero la tuya no se queda atrás.
    Te quedó fantástica

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  14. Esta receta es una de mis favoritas, el piquillo le da un sabor especial. Te ha quedado de cine,un beso!.

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  15. Ha quedado una prpeparación muy fina y esa salsa debe de estar buenísima.

    Petons

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  16. Dan ganas de sucar la salsa con una miga de pan en la pantalla!!que rico por favor.

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  17. Como te envidio esta merluza.....con lo que me gusta la merluza!!.....esta receta se ve deliciosa.....como me dejaste miren!!.....tentada y sin poder probarla!!.......Abrazotes, Marcela

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  18. Bueno, ante este plato que combina tan bien, solo me queda quitarme el sombrero. Me han entrado ganas de comer merluza... y eso que no son ni las ocho de la mañana!! :)

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  19. Una salsa perfecta para acompañar la merluza............
    Besitos

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  20. ¡Te ha quedado fantastica!me hace ilusion ver mis recetas en otros blog.
    Me alegro que te gustase, a mi me gusta mucho. Anoche mismo hice la salsa de piquillos para acompañar a una merluza tambien muy economica, pero esta vez la puse a la plancha.
    Ademas de vistosa como dices le da un toque muy rico.

    Un beso

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  21. El plato ese que has preparado, es un lujo para la vista y para el gusto.
    Tiene una pinta espectacular y rico, a más no poder.
    Besos
    Jorge.

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  22. Los pescados son lo tuyo eh?? Madre mía, este plato da gusto! :) Dan ganas de secuestrarte en la cocina! jajajajaja

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  23. Me encanta la salsa de piquillos!!!, te ha quedado un plato de toma pan y moja!!!. Personalmente la merluza creo que es un pescado muy versátil!!!!. Rica y sabrosa tu receta!!. Besotes!!

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  24. Te ha quedado estupenda,me encantan todas las salsas de pimientos, son muy agradecidas. Te sigo

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  25. Qué buena pinta! La merluza con esa salsita tiene que estar de miedo, por aquí no la encontramos a tan buen precio, jeje.
    Un besito

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  26. Un plato de domingo. Un pescado sabroso y una salsa para untar pan y no parar.

    Besos.

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  27. Se la tomaste prestada y yo te la tomaré a ti, me encanta la idea :)

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  28. que rica esta receta


    ¡¡besos¡¡

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  29. Que receta tan sabrosa !!! Los pimientos es que quedan bien con carne y pescadoeh?
    Besos wapa

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  30. la salsa es de lujo, la cocinaré seguro.
    Saludos

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  31. Una salsita fantástica. Yo la he probado sólo con nata líquida y pimientos del piquillo, todo triturado (lo vi en Canal Cocina hace años, una receta de Iria Castro). Probaré esta, que seguro que está mejor, con el sofrito y el caldo. Me ha gustado mucho. Besos.

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