jueves, 13 de septiembre de 2012

Crepes de chocolate

Hace tiempo que quiero hacer una tarta de crepes con una receta que recorté del periódico, el caso es que los crepes que lleva son chocolateados y los hemos hecho para ver qué tal salen, prueba superada.




La receta:
- leche 200ml.
- harina 75gr.
- huevo 1
- mantequilla 1 cucharadita
- cacao 50gr.

Empezamos calentando la leche con la mantequilla.
Mezclamos el huevo con la harina y el cacao.
Añadimos la leche caliente y removemos hasta conseguir una masa ligera a la que podemos echar un poco de azúcar.
Dejamos reposar 2 horas en la nevera.
Calentamos una sartén con un poco de mantequilla, vertemos un poco de masa moviendo la sartén para que cubra toda la base.
Cuando esté cuajada la crepe, le damos la vuelta y la hacemos por el otro lado.
Seguimos haciendo las demás.
Si quisiéramos mantenerlas calientes, sólo hay que ir dejándolas en un plato que pondremos sobre una cazuela con agua recién hervida y taparlas con un papel de aluminio.



A la espera de hacer otro día la tarta de crepes, nos las comimos en un pispás, muy ricas, tibias, ellas solas o con un poco de mermelada de cerezas.
Salud amig@s!

15 comentarios:

  1. Hola!!!
    Qué bueno volver a visitarte!!
    Esta tarta es un clásico en Asturias, aquí la llamamos Tarta de Frixuelos, y se suele rellenar de crema pastelera, de chocolate mucho mejor!!

    ResponderEliminar
  2. ¡Qué buena pinta que tienen estos crepes! No los he probado de chocolate, pero tienen que estar bien ricos.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  3. ¡Qué buenooo, esto es un vicio para mi!. Besotes,

    www.cocinaamiga.com

    ResponderEliminar
  4. qué rico, y encima de chocolate con lo que me gusta!!!!

    ResponderEliminar
  5. Que ricos crepes!!!!L hay que buen color.....

    ResponderEliminar
  6. Que pinta tan maravillosa ¡¡¡ Voy a llevar a mi mujer a tu blog para que los mire. En casa la que prepara los Crepes es mi mujer.

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

    ResponderEliminar
  7. ¡¡Como me gustan los creppes!!, yo hice hace tiempo una tarta de creppes que también copié de una revista pero, entonces no tenía blog y no saqué fotos, tengo que buscarla, seguro que la tengo guardadita en algún cajón, jejejje
    Me encanta tu versión en chocolate, ricos, muy ricos
    Muackssssssss

    ResponderEliminar
  8. Que buenos para desayunar o merendar, y mas sin son de chocolate. Besos

    ResponderEliminar
  9. Que ricos!!....esa combinacion chocolate con cerezas es deliciosa!!.........Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  10. Si los normales estan buenos estos deben estar buenisimos, no me extraña que los comiérais todos, jejeje

    ResponderEliminar
  11. que ricas, me has recordado este verano que uno de los productos que se podia desayunar en el hotel eran unos crepes de mango y chocolate deliciosos, creo que cogi algun kilo


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  12. Creo que me acabas de dar una idea para desayunar este domingo ^_^. Qué ricos!!
    Besos.
    Ainhoa

    ResponderEliminar