sábado, 10 de noviembre de 2012

Compota de pera y manzana al cava.




Tarde de sábado en casa, otoño y lloviendo.
No se me ocurre nada mejor que preparar una compota, se hace enseguida, está muy rica y la casa se llenará de aromas, a canela, a vainilla.
Dicho y hecho,
 pelamos unas manzanas y unas peras, yo reineta, royal gala y conferencia.
Les quitamos las pepitas, las troceamos y las colocamos en un cazo.
Añadimos azúcar al gusto del consumidor, algo de zumo de limón,  media rama de canela y  media vaina de vainilla.
Rociamos con cava hasta cubrir. Puede ser agua o vino.


Dejamos cocer suavemente semi tapado durante 1/2 hora  más o menos,  depende de la textura que queramos, hay a quien le gusta casi hecho puré y quien prefiere la fruta al dente.
Servimos templado o frío.


Mi hija y yo la acabamos de tomar templadita, una delicia.
Salud amig@s!

12 comentarios:

  1. aaaaaaaaah que rico se ve y facil no se como se llama esto en mi pais mexico nosotros hacemos un ponche de frutas pero es algo mas complicado porque lleva ciruela pasa caña de azucar y fruta variada hervida con piloncillo y canela lleva mucho mas liquido y al final se sirve muy caliente y con un chorreon de brandy o mezcal especial para frios y se hace en navidad

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  2. Sencillo,rico y original con ese toque a cava.
    ;-D

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  3. Holaaa, como me gustan las compotas, nunca pongo pera y tiene que estar bien buena. Si a eso le añadimos el toque del cava ya el no va más! esto lo tengo que porbar.
    Un besooo

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  4. Me encanta hacer copas de compota con queso mascarpone. Te ha quedado deliciosa con el cava.
    Bss
    Patricia

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  5. ¡Qué ricas son las compotas!, sencillas y siempre caen bien. Tu versión me encanta con peras. Con tu permiso, me la llevo. Un beso,

    www.cocinaamiga.com

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  6. UUUMMMM! que ricas, y veo que fácil de hacer.
    Gracias, veremos que tal me sale, en vez de cava, pondré un chorrito de licor.

    Además, que en frigorifico se podrá guardar varios días.

    Saludos, manolo
    marinosinbarco.blogspot.com

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  7. Desde luego que no se te a podido ocurrir nada mejor, has hecho una compota de lo mas deliciosa, me imagino como bien dices el olor que debe dejar y lo rica que tiene que estar. Besicos

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  8. esa copa es una delicia


    ¡¡besos¡¡

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  9. Miren, me llevo dos vasos por lo menos, para mí sin azúcar, me encanta. Por cierto, la foto que tienes de cabecera del blog es una preciosidad. Un beso

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  10. Yo hago mucho compota de manzana, (porque tengo manzanas de la huerta) siempre sin azucar porque a mi marido le gusta así, pero yo luego en mi recipiente le pongo a mi gusto. Seguro que ésta tarde, haré un poquito (tambien está lloviendo)
    Un beso

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  11. Qué fácil y qué pinta más sugerente que tiene, me gusta mucho la idea.

    besos

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  12. Que lujo y que delicia, sencillo pero irresistible en cada ingrediente!

    Mil besos.

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