viernes, 20 de mayo de 2011
Tartaletas con espárragos
En este caso con espárragos frescos de Navarra, pero pueden ser unos trigueros o unos espárragos en buena conserva.
Con esta receta participo en el concurso "Cocinando con Lazy Blog" patrocinado por Artemática Producciones, Carne Villa María, Boffard, I love Aceite y Pyrex.
Lazyblog, un blog obligatorio para los amantes de la gastronomía,con un timonel simpático y cabal , nos propone preparar una de sus recetas, tuneada o no, para este fantástico concurso,con edición de libro incluida!!!.
Es difícil elegir una entre las delicias que atesora, pero la tierra tira de mí, y ahora que todavía podemos disfrutar de los espárragos frescos navarros,estas tartaletas me han inspirado.Aunque dice el refrán, "los de abril para mí",os aseguro que siguen tiernísimos por estas fechas, y tal vez con sabor más pronunciado que al inicio de la campaña.
Necesitamos:
- masa de hojaldre
- espárragos
- caldo de pescado y de espárragos
- setas
- gambas
- harina
- ajo (si tenemos ajos frescos,perfecto.)
- queso rallado
Para el caldo:
Tostamos las cáscaras de las gambas en algo de aceite,añadimos agua y alguna cabeza de merluza y sus espinas centrales,un ramillete de perejil,zanahoria,puerro,cebolla.Salamos al gusto.
Cuando el caldo esté en ebullición, echamos los espárragos pelados y lavados.
Este sabrosísimo caldo,nos servirá para hacer la velouté del relleno,que es una especie de bechamel donde se sustituye la leche por caldo.
Preparamos un refrito con ajos picados,las gambas y las setas,también picadas.
Añadimos harina,la rehogamos bien,y regamos con el caldo caliente hasta obtener una crema.
Precalentamos el horno a 200º.
Disponemos sobre bandeja de horno nuestras tartaletas; hemos cortado el hojaldre y las hemos fortificado con un muro alrededor.Esas tiritas las pegamos con agua.
Pinchamos la base con un tenedor y semi horneamos unos 10-15m. a 200º.
Rellenamos las bases semihorneadas con la estupenda velouté, adornamos con los espárragos y esparcimos queso rallado. Volvemos la bandeja al horno para terminar de hacer,otros 10-15m.
Un bocado delicioso.
También los hemos preparado con una velouté de caldo de cocción de los espárragos,con setas y jamón.
En este caso no hemos prehorneado el hojaldre, y acompañamos con unas lascas de queso gallego Arzúa Ulloa.
Imaginad la cantidad de cosas ricas que podemos añadir al relleno.
On egin!!.
Tal vez te interesen la recogida del espárrago en Navarra y los espárragos de Navarra rellenos.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
ummmmmm qué rico!!!!!.. me encanta.
ResponderEliminarUn besote y buen finde!
que bueeeena pinta!!!!, me encantan los hojaldres y las tartaletas rellenos de lo que sea!!!, y ya esparragos caseros....no te digo nada...!!!
ResponderEliminarbss!!
Que tartaleta mas maravillosa.....tiene todo lo que me gusta....te ha quedado divinamente deliciosa!!...suerte en el concurso!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarmmm... che idea sfiziosa!
ResponderEliminarUnos pastelitos deliciosos. De buena gana me comeria uno.
ResponderEliminarUn beso
Laborioso, pero qué delicia... tus recetas con espárragos son dignas de libro.
ResponderEliminarSuerte!
me encantan los hojaldres salados, así que se convertirá en uno de mis pendientes
ResponderEliminarqué maravilla de receta!! Es de premio, seguro!!
ResponderEliminarBesos.
Muy buena elección Miren!!! te deseo muchísima suerte en el concurso!!! te ha quedado la mar de bien, y ese quesito que le has echado.......... no hay otro mejor!!! de 10 amiga!!!
ResponderEliminarque tengas un muy buen finde!!!! ;-))
"peazooo" de receta buenisima
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Hola Miren guapa,como estás me encantan los espárragos y nunca me faltan en casa,y el hojaldre es lo que más me gusta aveces lo hago de cualquier manera,en empanada,volovanes,rusos,me encanta,y el queso de Arzúa Ulloa cada vez que vamos a Orense o Pontevedra,siempre me llevo unos cuantos,que está muy bueno y es cremoso.Recibe un besote.
ResponderEliminarYa me gustan tus recetas de espárragos, y esta por supuesto me gusta mucho, y mucho también la versión que has hecho con el arzúa, genial. Yo hoy también he puesto una receta con espárragos pero esta vez eran verdes (aunque hablo de los magnificos espárragos de navarra)
ResponderEliminarEn fin, que mil gracias por la receta, por participar en el concurso y por tu versión, a la que deseo mucha suerte...
Un beso grande y gracias otra vez
Esas tartaletas tienen una pinta fabulosa y te deseo mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarLa presentación de sobresaliente.
Saludos
Jorge.
Wow que pasada de receta y que buena explicación, te mereces el premio del concurso que te presentas, te deseo suerte.
ResponderEliminarBesos.
Uffffff si yo fuera jurado el premio era ya tuyo sin pensármelo dos veces.
ResponderEliminarQuien las pillara ;)
Besinos, buen finde.
Me ha gustado mucho la receta, y muy bien explicado, y la presentación de lujo. Suerte en el concurso. Besitos.
ResponderEliminarMiren una preguntita ¿Porque va tan lento tu blog? es que tardo muchísimo en escribir un comentario. Besitos guapa!!
ResponderEliminarCarmen: es que es lento como la dueña jajaja.Yo noto que va lentísimo,pero pensaba que no para los usuarios.
ResponderEliminarTendré que preguntar a bloguer.
Si a alguien + le pasa,por favor decídmelo.
Besos.
Me has dejado sin palabras.....es una receta espectacular!!
ResponderEliminarMereces ganar el premio porque la receta es de las mejores que he visto...suerte!!
Besitos
Desde luego es que haces unas cosas deliciosas con los esparragos, esto tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarUn beso. Lola
que rico! muy buena la idea,estas tartaletas son super originales! un beso.
ResponderEliminarQué pinta tan buena, Miren! Las has bordado. Besitos y feliz finde!
ResponderEliminarMe parece un plato elaboradísimo, y las fotos con el paso a paso te han quedado perfectas.
ResponderEliminarun beso
Esta receta lleva unidos todos mis ingredientes favoritos. La probaré con unos humildes espárragos verdes de mi huerto.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Un paso a paso genial.
ResponderEliminarBesos y buen finde
La verdad es que no es nada complicada y deliciosa, perfecta para cuando se invita a cenar porque es dejarlas listas y meterlas al horno luego.
ResponderEliminarSaludos
Una receta para chuparse los dedos, te ha quedado requetebien, y un paso a paso de lo mejor, con esas pedazos de fotografías. Te deseo muchíiiiiiiisima suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesosssss y feliz fin de semana.
Una receta estupenda para ponernos los dientes largos, con los espárragos blancos te ha quedado muy bien, aparte de los demás ingredientes. Como digo para chuparse los dedos.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Unas tartaletas de autentico lujo!! tienen que estar bien ricas!! besos
ResponderEliminarQué ricos han de estar los hojaldres con este relleno.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos.
Hola preciosa!!, haces bien en presentarte al concurso de Paco..yo creo que tambien me animare!..tu receta se ve maravillosa y muy apetitosa!, yo soy mas de esparragos verdes..pero vamos!, que viendo tu tarta me daria igual!
ResponderEliminarCariños preciosa!!!
decir maravilloso es poco, qué rico debe ser eso, y el paso a paso con las fotos imposible de no entenderlo, una delicia total
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso, porque has escogido una receta exquisita y te ha quedado de maravilla
ResponderEliminarBesotes
¡Divino, Miren! Un beso.
ResponderEliminarMiren, estos esparragos de tu cosecha te han venido de perlas para presentar al concurso de Paco, eh, y la verdad es que la receta es por lo que se ve muy buena. Empleas unos ingredientes que en casa nos gusta, asi que todo es animarse con ella.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo.
Hola Miren! Qué alegría que hayas pasado por mi blog, así he conocido el tuyo que está genial.
ResponderEliminarSuerte en el concurso, la receta es una exquisitez.
Feliz domingo,
Esther
Espectacular receta para participar en el concurso de Paco. Te quedó muy apetecible y jugosa.
ResponderEliminarBesos.
Qué cosas más ricas se te ocurren!! Enhorabuena por la receta y por el paso a paso, GENIAL!!!
ResponderEliminarUn beso
Ay madre que me desmayo!!!
ResponderEliminarTienen que estar re-buenos!!!
besotes
que receta más original, la cocinaré en cuanto pueda y compraré las carnes en mi carnicería online www.frescarne.es, tienen los mejores precios, calidad y frescura y lo mejor de todo, en 24h tienes la compra en casa!
ResponderEliminar