lunes, 8 de abril de 2013

PASTEL DE TORRIJAS AL HORNO ( O FRITAS) CON MANZANA Y CREMA PASTELERA



Decíamos en Torrijas con crema, allá por Enero de 2011,  que nadie se resistía a una torrija recién hecha y presentada con una lengüetada  de crema pastelera por encima,  es el colmo de la torrija, en serio.

Hoy vamos un poco más allá y lo vamos a presentar en formato tarta con pan de molde integral casero para hacer las torrijas, con manzana para el relleno y con crema para coronar el invento.






Infusionamos leche con canela y azúcar al fuego y lo dejamos templar.
Disponemos rodajas gorditas del pan seco de unos dos días sobre una bandeja.
Las bañamos con la leche y esperamos a que el pan la absorba, podemos dar vuelta a las rebanadas o ir mojándolas con ayuda de una cuchara.



Cuando hayan absorbido toda la leche, las pasamos con cuidado por huevo batido y las horneamos a 200º sobre papel de horno hasta que doren.



No se aprecia lo jugoso que está este pan, yo creo que es una opción perfecta hacerlas al horno y con pan integral pero podemos montar la tarta con otro pan algo seco y hacer las torrijas fritas.
Cubrimos la base de nuestras torrijas horneadas con una capa de manzanas pochadas en mantequilla y azúcar.




Colocamos otra capa de torrijas horneadas y cubrimos con una buena capa de crema pastelera.




Ahora se espolvorea con azúcar y se quema la superficie con un soplete que no tengo, en breve, otro artilugio para la cocina.
En su defecto, gratinamos la tarta en el horno, templada está de vicio.


Versión con pan blanco y fritas en vez de horneadas:







Salud amig@s!!

23 comentarios:

  1. Sí que se aprecian deliciosas , me quedo con tu propuesta...besos

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  2. mmm...un sandwich dulce riquisimo!! besos

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  3. Una propuesta como dice Doris deliciosa y desde luego más sana que las tradicionales y por la pinta que tiene debe de estar riquisimo. Ya estoy instalada y anontando la receta. Besos

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  4. Me gusta tu propuesta y desde luego es darle un giro de tuerca ehh

    besos

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  5. Buena pinta, pero luego cómo te levantas de la mesa? Debe de llenar un montón. Aunque yo me puedo quedar a la mesa en plan boa, ¿eh? Un besote.

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  6. Torrijas al horno... lo que se aprende por aquí! entre tradicional e imnovador... debe estar muy rica!
    Besitosss.

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  8. Guauuu, esto lo voy a hacer, que pinta madre mía, se me salen los ojos, jajaaa!!
    Tiene que estar para chuparse hasta el codo!!
    Besotess

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  9. Uy que ricura....con esa crema pastelera irresistible!!

    Besos.

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  10. Esto si que es innovación!!! Enhorabuena tiene una pinta riquísima.
    Un dulce saludo!!!

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  11. Vaya delicia...! Es una combinación de lo mas original y seguro q rica, rica...!
    Un besito.

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  12. Bueno, bueno, bueno.....al leer el título de la entrada me has embelesado...jejejej. es que me gusta todos y cada uno de los ingredientes de esta receta....me encanta.
    Hice el otro día los crepes de zumo de naranja que publicaste el mes pasado, creo,...fantásticas. Ya haré una entradita mía y te haré referencia.
    Un besote,
    Mar

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  16. Conforme he ido leyendo la receta, se me ha ido haciendo la boca agua, de tal forma, que aunque estoy en la cama por unas hermosas "anginas", y soy buenecita, paciente, no doy la lata... acabo de pedir laaaa cenaaaaaa!!!!!.
    Un besico Miren, y buen domingo guapa!.

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  17. Ambas presentaciones se ven de maravilla!!!!! y cierto es que la boca se hace agua e imposible resistirse a no dan una langüetada

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  18. que bueno! las fotos me recuerdan al tiramisú!

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  19. una recta diferente y con una pinta fantástica! tiene que estar buenisimo. besitos

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  20. Hola, muy buena receta, otra forma de comer.

    Saludos!!!!

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  21. Espectacular, Miren, no cabe más, me parecen deliciosas, que ricaaas así con la cremita, las probaré seguro.

    un besazo, guapa y feliz semana

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  22. Mire!!! este pastel es una maravilla! super original y seguro que delicioso!!!!!!!
    Tomo nota de tu idea y seguro que la pondré en practica!!!!! :)
    Feliz semana mi linda Miren!!!!!!!!

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