miércoles, 18 de mayo de 2011

Bizcocho con fresas

El bizcocho de yogur es un gran invento,se hace con los ojos cerrados,está rico y es natural,además de permitirnos poder tunearlo y enriquecerlo con infinidad de frutos,semillas,chocolates,quesos...; casi cualquier cosa le irá bien.
En casa se hace todas las semanas. El de hoy lleva una capa de fresas,el anterior manzana y chocolate,otro día nueces,membrillo y /o queso,te apetece mejor con zanahoria rallada?,o tal vez con unos trocitos de plátano? ,las posibilidades son muchísimas y siempre está apetitoso,también sin añadidos.




Si las fresas son insípidas,podemos potenciar su sabor echándoles azúcar y unas gotas de vinagre,después de lavadas y cortadas.



Este bizcocho lleva:
- huevos 3
- azúcar al gusto
- yogur griego 1
- harina 3 envases del yogur
- aceite 1    "           "      "
- levadura 1/2 sobre
Encendemos el horno a 180º.
Batimos los ingredientes con la batidora.
Untamos un molde con aceite o mantequilla y lo espolvoreamos con harina ligeramente.
Echamos en el molde la mitad de la mezcla y sobre ella colocamos una capa de fresas.



Cubrimos con lo que queda de masa y al horno.Tardará unos 40 m.



Comprobamos con un palillo de brocheta si está cocido,teniendo en cuenta que la fruta le aporta jugosidad y no saldrá seco del todo.




Hemos cogido las 4 primeras fresas de esta primavera en la huerta de mi padre; en unos días estarán a tope.
Es una planta de fresa autóctona,la misma desde hace más de 30 años. Bien cuidadas,las plantas de fresa aguantan año tras año perfectamente,y mi padre pone mucho empeño en que no se pierdan porque es difícil encontrar fresas con tanto sabor; intenso,dulcísimo sabor a fresa.



Adivináis cuáles son las 4 de casa ?.



44 comentarios:

  1. Estaba saliendo del computador cuando te vi!!.....que maravilla de bizcocho.....es que el bizcocho de yogur me fascina...mas con frutillas......espero no equivocarme....pero diria que las de la derecha son de tu casa.....me equivoco???....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  2. Mirennnnnnnnnnnnnn que interior pordiossssss!!! si está claro que hoy no duermo pensando en ese corte madre mía!!!! un bizcocho genial Miren!!!! ay me das un cachín...? porfissssssssss!!!! pintaza diosssss voy a verlo otra vez.......

    ;-))

    ResponderEliminar
  3. Miren, tienes toda la razon!!! El bizcocho de yogurt es un basico buenisimo!!! Me ha encantado!
    Un besote
    Sònia

    ResponderEliminar
  4. Que rico!! Yo tengo un bizcocho de fresas parecido en mi blog.. y la verdad que cada vez que lo hago en casa vuela en un ratito.. Riquisimo de verdad!!

    Besotes

    ResponderEliminar
  5. el bizcocho se ve de pm y si le añadimos las fresas pues para que decir, una pasada.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Ay qué bueno!!! y fácil!! ufff.. y claro ya puestos lo puedes rellenar de infinidad de cosas... qué idea!!!!

    Las fresas me aventuro a decir que las de la derecha.

    Un besote!

    ResponderEliminar
  7. Estoy de acuerdo contigo ,yo también lo tuneo y siempre sale muy rico.besinos

    ResponderEliminar
  8. Me encanta, te ha quedado de lujo...Ya sé cuales son las 4 fresas, se nota la calidad, jeje, Besos!!

    ResponderEliminar
  9. Qué jugoso ha quedado!!! pues aprovechando que estamos en temporada, hay que probarlo, porque jugoso si que está...y sabroso!
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Que jugoso te ha quedado y que buen corte tiene,
    me imagino lo sabroso que tiene que estar.
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Yo también soy de hacer casi uno a la semana de este bizcocho, es que se come solo, aunque desde que tengo el blog, la verdad con la cosa de probar cosas nuevas lo hago menos pero es mi favorito. Tus versiones están genial.
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Buenísimo. Yo este, también lo he hecho, pero en vez de yogurt griego le puse petit suisse de fresa un día y otro día probé con queso batido. La lástima es que salió tan bueno que voló enseguida y no le hice fotos. Un beso.

    ResponderEliminar
  13. OH¡que buena pinta tiene,entre tus explicaciones y las fotos estoy babeando,bssss

    ResponderEliminar
  14. Mira que no me gusta el bizcocho con frutas... pero este me desarma.

    Se ve delicioso.

    Besos

    ResponderEliminar
  15. Madre del amor hermoso que rico tiene que estar mmmmmmmm dios yo quieroooooooo

    ResponderEliminar
  16. Ay que cosa mas rica!! Te ha quedado muy jugoso, me encanta. Besitos.

    ResponderEliminar
  17. Las cuatro de la derecha, sin duda. El bizcocho, jugosito, para ponerle un piso…un beso.

    ResponderEliminar
  18. Muy buena receta. La he copiado para hacerla.
    muchos salaudos.

    ResponderEliminar
  19. que pinta tan jugosa tiene ese bizcocho


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  20. Me encanta el bizcocho... Lo tuyo con las frescas se ya quedado una delicia... Tambien lo creo que las de tua casa son de la direita : )

    Bejitos

    ResponderEliminar
  21. Fantástico, se ve un bizcocho jugoso y húmedo que es como a mi me gustan hehehe :)

    ResponderEliminar
  22. Miren, tiene un aspecto delicioso, me llevo un trocito , aunque sea virtual y me quedo con la receta para ponerla en práctica. Un saludo.

    ResponderEliminar
  23. Que jugoso y con lo que me gustan las fresas, las de casa seguro que mucho mas sabrosas.
    Besicos sorianos:)

    ResponderEliminar
  24. La verdad es que nunca he preparado este bizcocho de yogurt, pero dada su versatilidad tengo que hacerme con la receta y prepararlo... este se ve absolutamente delicioso.
    Saludos

    ResponderEliminar
  25. Nunca se me ha ocurrido hacer un bizcocho con fresas a trozos! Que buno, me lo apunto!

    ResponderEliminar
  26. Riquísimooo,
    me alegro de haberte encontrado!! y te invito a que participes al sorteo que estoy haciendo yo de mis primeros 50 seguidores...
    vezitoz dulzezzzz

    http://dulceverito.blogspot.com
    dulceverito@telefonica.net

    ResponderEliminar
  27. Hola miren.

    Este bizcocho se come con los ojos, xd!! Y con eso me voy a conformar... ¡dichosa dieta!

    Un beso, gracias por estas maravillas de tu cocina.

    ResponderEliminar
  28. Miren, qué pedazo de postre rico!! Yo ya he reconocido las cuatro fresas, jaajajaja

    Un beso!!!

    http://thecookrocker.wordpress.com/

    ResponderEliminar
  29. HOLA MIREN,
    ME ENCANTAN TUS RECETAS LO TIENEN TODO, SANAS,FACILES DE REALIZAR, PRODUCTOS NATURALES....
    SEGUIRE VISITANDO TU BLOG
    UN ABRAZO

    ResponderEliminar
  30. Querida Miren, yo soy como tú, fanincondicional del bizcocho de yogur, es tan rico y tan sano y que no hay dulce mejor para fijo de una casa y en la mía, siempre está y desayuno con el a diario.

    Lo de las fresitas, una idea chulísima como todas las tuyas.

    Las fresas de tu papi? las de la derecha, sin duda.

    un besazo

    ResponderEliminar
  31. A mi los bizcochos con frutas me encantan,solo de ver lo jugoso que te ha quedado ya me comeria un buen trozo...las fresas creo que son las de la derecha,se ven mas rojas.
    Besets.

    ResponderEliminar
  32. Qué envidia de fresas (las de la derecha , claro está) , ese dulce sabor que tendrán me imagino que es único , nada que ver por desgracia con las que compramos.

    El bizcocho delicioso y con nueces y membrillo nunca lo he preparado, me ha entrado antojo pero ya he terminado mis tuper de él, asi que hasta la próxima temporada no le tocará :)

    Besinos.

    ResponderEliminar
  33. Es el bizcocho más tuneado, lo que le pongas le queda bien y este con fresas te ha quedado muy apetitoso.
    Las fresas de tu huerta, las de la derecha, a qué si?
    Besos.

    ResponderEliminar
  34. Vaya Bizcocho mas rico, me imagino que las fresas le dan un sabor exquisito, de verdad buenísimo.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  35. Pues Miren, que razón tienes con que el bizcocho de yogur está rico... pero con estas fresas tiene que estar exquisito!! Que jugosito y esponjoso se ve! me llevo un trozo para merendar

    Besotes

    ResponderEliminar
  36. Pues yo aqui experimentando esperimentando te he copiado la receta...huele muy bien y el valiente que lo ha probado caliente dice que esta muy rico
    Muchas gracias guapa
    Bss coleguita

    ResponderEliminar
  37. Se me hace la boca agua al ver esta delicia.

    Besos

    ResponderEliminar
  38. A este bizcocho base yo le llamo 3.2.1 (3 de harina, 2 de azúcar y 1 de aceite)y nunca falla, le añadas lo que le añadas a partir de ahí triunfar. Si con manzana que es clásico ya es rico, con fresas un pecado. Excelente bizcocho y el corte super jugoso. besos.

    ResponderEliminar
  39. Hay!!! el socorrido y sencillo bizcocho,que juego nos da!
    El corte me ha encantado................ buenisimo
    Besitos

    ResponderEliminar
  40. Tiene una pinta exquisita, y eso que no soy muy amante de las fresas.

    ResponderEliminar
  41. Ooooh, otra receta que tengo que apuntar, tengo la boca de agua......

    ResponderEliminar
  42. Tiene que estar delicioso con el contrapunto ácido de las fresas!

    ResponderEliminar
  43. sí que es un gran invento si! pensando a las variedades que le podemos sacar!!uhmm con fresas! rico!FELIZ FINDE!

    ResponderEliminar