viernes, 7 de enero de 2011

Crepes con escarola

Esta tarde me han pedido crepes para merendar,no nos hartamos de comer,y me he negado en redondo, porque hay mazapanes y polvorones y muffins de chocolate y galletas maría y mucho vicio,pero como iba a preparar escarola para cenar,y la comemos casi a diario,he hecho unos crepes salados para arroparla.
Sorpresa y aplausos por la condescendencia.





Para la masa:
- 125 grs. harina (la mitad integral)
- 1 huevo
- 1/2 vaso de los de agua de leche semidesnatada
- sal

He pasado todo por la batidora,y he guardado hasta la hora de cenar,unas dos horas.

En sartén antiadherente,caliente, untada con gota de aceite o mantequilla,se forman las crepes.
El relleno de hoy,es una escarola bien lavada y escurrida,con atún y aceitunas,ajo picadito,sal,aceite y vinagre.

31 comentarios:

  1. Qué gracia me has hecho, "muchoo vicio"... todavía me estoy riendo.
    Un poco light para mi gusto ;-) pero se ven deliciosas.
    Un besín

    ResponderEliminar
  2. ¡Qué buena pinta!!! Ya he cenado pero no me importaría probarlos, jeje
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Es que esto es un no parar y asi no se puede... pero en vista de las circunstacias, ¿por qué no?. El fin de semana pasado me comí una crepes en casa de una amiga rellenas de crema de langostinos que eran una verdadera delicia y ¡estas estan de auténtico vicio!, ¡qué ricas!, no se me hubiese ocurrido, qué buena idea.

    ResponderEliminar
  4. Pues mira que crepe más sanota te ha salido! me encanta el relleno que le has echado!!!!

    que tengas un fantástico finde!!!

    ;-)

    ResponderEliminar
  5. Que crepe mas rica te ha quedado deliciosa.
    Gracias por la visita y por el comentario, guapetona.
    Hasta pronto!!

    ResponderEliminar
  6. conque mucho vicio ¿he? pero que vicio más rico ja,ja....


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  7. Muy originales, Miren. Te deseo un feliz año nuevo! Un beso.

    ResponderEliminar
  8. Miren,
    Gracias por la visita a mi blog. Gostei mucho de las recetas e ja estoy seguindo : )
    Que buena pinta e que ricos se quedaron estes crepes.
    Besitos

    ResponderEliminar
  9. UMMMM tienen que estar realmente ricos. los probare.... saludos

    ResponderEliminar
  10. Miren guapa, suerte que pones orden en casa, y que nos haces recetas más ligeritas, porque sino.... besitos!

    ResponderEliminar
  11. Hola Miren, te devuelvo la visita y con tu permiso me quedo por aquí, un blog precioso.
    Y esta receta me encanta :)
    Un besazo

    ResponderEliminar
  12. Me ha gustado la idea y además viene muy bien para después de tanta comilona.
    Saludos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  13. Una versión ligerita, ideal para cenar. Un besote

    ResponderEliminar
  14. te ha quedado genial, sencilla y muy rico

    ResponderEliminar
  15. Esto sí que es original Miren!!Qué relleno más fresquito! Habrá que ir haciendo recetas light para compensar los excesos...
    Urte berri on!!!

    ResponderEliminar
  16. Pues has tenido una idea fantástica. Y te han quedado de lujo. Seguro que muy ricos.
    Saludos,
    Nik

    ResponderEliminar
  17. Ligeritas y sanas y tambien concediendo caprichitos ¿porqué no? Tienen nuna pinta deliciosa.
    Besos
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  18. Me parece una manera deliciosa el comer así la ensalada, bien rico y liviano.
    Claro que era mucho vicio, perfecta desición.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  19. Este será un buen comienzo para dejar tanta comilona atras, se ve ligero y rico, y a mi que la escarola me encanta me va de maravilla, gracias por estas recetas tan sanas que nos pones. Besos guapa.

    ResponderEliminar
  20. Jajaja, ¡y tanto que hay mucho vicio, Miren!.
    Pero esos crepes salados sí que están de vicio, ¡me encantan!.
    Un besote, guapa.

    ResponderEliminar
  21. Me parece un relleno muy original para una crepé, en casa las hacemos con frecuencia así que es posible que te coja la idea, un besote Miren.

    ResponderEliminar
  22. ensalada en bocadillo, a los mios también les van estas cosas, pero nunca lo había hecho con crepes.
    muxu bat

    ResponderEliminar
  23. Es muy original, ideal como cena completita.
    Besos.

    ResponderEliminar
  24. tienen que estar bueno, yo siempre lo hago igual, dulce, a ver si cambio un poco que así es mucho mas sano
    Besitos

    ResponderEliminar
  25. Deliciosos estos creps¡¡¡¡tienen una pinta maravillosa y la verdad es que un poco de verde ya nos apetece que tanta fiesta no es bueno,jejejeje
    la foto fantástica,
    buen fin de semana guapa y un besote.

    ResponderEliminar
  26. Me parece una idea genial. Los creps me gustan con todo!!!

    Un bico

    ResponderEliminar
  27. ¿Y quién se iba a negar a comese esta ensaladita de escarola riquísima? Además con el crep...mmmmm!!!

    Besitos

    ResponderEliminar
  28. Sí, es verdad que hay mucho "vicio culinario", sobre todo entre los más jóvenes, pero también es verdad que las circunstancias actuales son las que son, y no cuesta nada complacer a los tuyos con la generosidad, con el cariño y con el buen hace con que tú lo has llevado a cabo.

    Tenemos una crepera que nos hemos traído de la Bretaña hace dos años, así que cualquier tarde lluviosa, probablemente, prepararemos estas sabrosas creps saladas y nos acordaremos de ti y de “cuanto vicio hay”.

    Un abrazo grande desde A Coruña y muchas gracias por visitar mi cocina que también es tu cocina.

    ResponderEliminar
  29. Hola Miren, justamente esta tarde he hecho crepes para merendar con nata y chocolate y he reservado unas cuantas para relleno salado, esta idea tuya me encanta.

    Besos

    ResponderEliminar