jueves, 29 de marzo de 2012

Helado de mandarina

O de naranja perfectamente.
Remate ideal para cualquier comida o cena,más ahora que las mandarinas y las naranjas  están muy buenas.
Es ligero,digestivo, cremoso  y riquísimo.No es complicado para hacer aunque si no tenemos heladera,  requiere tiempos de espera en el congelador,por lo que lo elaboraremos la víspera.







Necesitamos:
- 8 mandarinas o 4 naranjas hermosas
- azúcar en terrones, 100 grs.
- agua y/o  zumo natural mandarina o naranja 250 ml.
- zumo de 1/2 limón
- 1 yema ( opcional)
- nata montada 250ml.


Limpiamos las mandarinas, las metemos en una bolsa junto a los terrones de azúcar y frotamos bien para que el azúcar se impregne de sabor.
Reservamos el azúcar y  cortamos la tapa superior de 6 mandarinas; 
sacamos cuidadosamente la pulpa.
Guardamos las cáscaras  en la nevera.
Con la pulpa,  más las otras 2,  hacemos zumo,vamos a usar 250ml.
Hervimos el agua y/o zumo  con el azúcar a fuego vivo hasta conseguir un almíbar y dejamos enfriar.

Una vez frío,le añadimos los zumos de mandarina y limón + la yema.
Ponemos a fuego lento unos 5m. sin dejar de revolver.
Dejamos enfriar y vertemos la mezcla en un envase cerrado hermético que pasará en el congelador 2 horas.
Preparamos ralladura de 2 mandarinas reservadas.
Pasadas 2h., desmoldamos el almíbar helado a un bol y lo batimos fuerte.Añadimos la ralladura y la nata montada,mezclando bien.
Lo volvemos a meter al congelador 2h.1/2.
Pasado ese tiempo,sacamos y desmoldamos a un bol para volver a batir.






Después de batirlo bien,vuelve al congelador,y,una hora antes de servirse,se rellenan las mandarinas y se  ponen  las tapitas.
Las pincelamos con agua y, al congelador!.

Las sacamos unos minutos antes de comerlas.




Es realmente bueno este helado.


Al otro lado de la ventana de la cocina,nuestras gatas no pierden detalle.

Salud amig@s!, on egin!!.