Cerezas y más cerezas, es su tiempo y lo ideal es consumir alimentos de temporada, si son madurados al sol en el árbol o en la mata, mejor todavía porque tendrán mucho más sabor.
El clafoutis es un pastel típico de Francia elaborado horneando cerezas bañadas en una masa como la de los crepes.
Punto 1: los crepes me parecen deliciosos hasta sin relleno, finos, delicados.
Punto 2: el clafoutis no lo volveré a hacer ; a pesar de ser las cerezas bien maduras y sabrosísimas, queda un pastel que no tiene chispa ninguna.
Punto 3: me han dicho que añadiendo a la masa vainilla y harina de almendras, la cosa mejora pero, creo que seguirá siendo un engrudo.
Punto 4: a alguien le gusta el clafoutis de marras?.
Tiene de bueno que es muy fácil y bastante rápido para prepararlo:
batimos 3 huevos con azúcar a nuestro gusto, añadimos 75 gr. de harina removiendo para que se integre, añadimos 1/4 de litro de leche y una cucharada de mantequilla derretida y una pizca de sal, mezclando bien.
Esta masa la dejamos reposar en frío una 1/2 hora.
Precalentamos el horno a 180º.
Preparamos un molde untado con mantequilla y extendemos sobre la base cerezas lavadas, con hueso dan cierto sabor almendrado al postre, (aunque creo que ni por esas), sin hueso es más cómodo para degus..qué?, esto no se degusta, se traga sin más, y lo publico precisamente para decir que no lo aconsejo.
Sobre las cerezas volcamos la masa y unas pizcas de mantequilla y al horno.
En unos 40 m. habrá cuajado.
No sé, tal vez tibio?
Frío ?
Incorporando nata a la masa?
Acompañado con bien de nata montada?
Sugerencias se admiten porque la verdad, me da pena no darle una 2ª oportunidad, mira que prometía el clafoutis.
Salud amig@s!!
Seguiremos con más recetas de cerezas.
Esto está mejor:
Pastelillos de cerezas
Coca de cerezas