Mi abuela paterna hacía helado en invierno, aprovechando la nieve, para enterrar en ella el recipiente con la mezcla casera de rico mantecado. Nosotros no tenemos heladera, pero sí congelador, y batiendo la mezcla cada 2 horas, unas 3 ó 4 veces, para romper los cristales de hielo, resultan unos helados muy ricos y cremosos.
Es muy sencillo y necesitamos:
- cerezas lavadas y deshuesadas 250 grs.
- leche 250 mls.
- nata líquida 250 mls.
- miel líquida al gusto de dulzor de cada un@
Trituramos las cerezas.
Mezclamos con la leche y la miel.
Añadimos la nata montada envolviendo con cuidado.
Echamos la mezcla en un recipiente y lo metemos al congelador.
Cada 2 horas lo sacamos y lo batimos. Haremos esto unas 4 veces.
Podemos servirlo acompañado de cerezas frescas, también con chocolate frío o caliente.
Tal vez te interesen el helado de mandarina y el helado de arroz con leche.
jueves, 30 de junio de 2011
miércoles, 29 de junio de 2011
Langostinos con salsa
Perfectos para no andar con la plancha a última hora, los podemos dejar preparados y calentar antes de servir.
Necesitamos:
- langostinos
- cebolla y perejil
- vino blanco, cava, cerveza, sidra..
- unas gotas de tabasco (opcional)
- unas gotas de tomate frito
- una pizca de harina
- aceite
Pelamos los langostinos, dejándoles el extremo de la cola.
En un cazo con un chorrito de aceite, muy poco, tostamos las cáscaras y un trozo de cebolla.
Cuando esté bien tostado, mojamos con vino blanco, o cerveza, o cava, o sidra......generalmente,con la bebida que vaya a acompañarles cuando los comamos.
Enseguida, añadimos algo de agua, salamos y dejamos hervir unos 10-15m. para conseguir un rico caldo de langostinos.
Salteamos los langostinos en una sartén.Reservamos.
En el mismo aceite donde los hemos salteado, echamos una pizca de harina, la tostamos y añadimos el caldo caliente + tomate frito + tabasco, ligando la salsa.
Unimos langostinos y salsa y listo .
Necesitamos:
- langostinos
- cebolla y perejil
- vino blanco, cava, cerveza, sidra..
- unas gotas de tabasco (opcional)
- unas gotas de tomate frito
- una pizca de harina
- aceite
Pelamos los langostinos, dejándoles el extremo de la cola.
En un cazo con un chorrito de aceite, muy poco, tostamos las cáscaras y un trozo de cebolla.
Cuando esté bien tostado, mojamos con vino blanco, o cerveza, o cava, o sidra......generalmente,con la bebida que vaya a acompañarles cuando los comamos.
Enseguida, añadimos algo de agua, salamos y dejamos hervir unos 10-15m. para conseguir un rico caldo de langostinos.
Salteamos los langostinos en una sartén.Reservamos.
En el mismo aceite donde los hemos salteado, echamos una pizca de harina, la tostamos y añadimos el caldo caliente + tomate frito + tabasco, ligando la salsa.
Unimos langostinos y salsa y listo .
lunes, 27 de junio de 2011
Desgranando alrededor de una mesa
En este caso eran las habas, otras veces guisantes, también pochas más adelantado el verano.
Una costumbre que no quiero que pierdan mis hijos, cuando hay excedentes en la huerta, el juntarnos la familia alrededor de la mesa para ir sacando los ricos granos que después meteremos en bolsitas y congelaremos.
Mientras tanto, también vamos desgranando vivencias y recuerdos, repasamos los chascarrillos del pueblo, nos ponemos al día de nuestras cuitas respectivas,hacemos unas risas,nos enfurruñamos si algun@ se escaquea y recordamos a la madre, que era el centro de estas tertulias, la que siempre nos amparó, la que tánto nos falta.
Las habas cuando se hacen grandonas, ya no sirven para comer habas en calzón ni habitas salteadas, hay que desgranarlas y quitarles una a una la piel dura que recubre el grano, con ayuda de un cuchillo.
Después se congelan en bolsas que vendrán bien en otoño-invierno para ricos purés y potajes.
Comparad estas tiernas,pequeñas,
con estas otras grandes.
.
Una costumbre que no quiero que pierdan mis hijos, cuando hay excedentes en la huerta, el juntarnos la familia alrededor de la mesa para ir sacando los ricos granos que después meteremos en bolsitas y congelaremos.
Mientras tanto, también vamos desgranando vivencias y recuerdos, repasamos los chascarrillos del pueblo, nos ponemos al día de nuestras cuitas respectivas,hacemos unas risas,nos enfurruñamos si algun@ se escaquea y recordamos a la madre, que era el centro de estas tertulias, la que siempre nos amparó, la que tánto nos falta.
Las habas cuando se hacen grandonas, ya no sirven para comer habas en calzón ni habitas salteadas, hay que desgranarlas y quitarles una a una la piel dura que recubre el grano, con ayuda de un cuchillo.
Después se congelan en bolsas que vendrán bien en otoño-invierno para ricos purés y potajes.
Comparad estas tiernas,pequeñas,
con estas otras grandes.
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domingo, 26 de junio de 2011
Megacoca con cerezas y crema
Hemos visto publicadas cocas maravillosas estos días, difícil decidirse por una receta, pero tenía un poco de crema pastelera que había sobrado de otra prepararión, tenía cerezas y tenía delante el blog de una magnífica cocinera, Joaquina de La cocina de los inventos. Sus cocas, una con crema y otra con cerezas, me llamaban a gritos y qué bien que acudí, porque resultó una torta muy esponjosa, muy rica, ideal para los amantes de la masa brioche.
Necesitamos (con alguna pequeña modificación de su receta) :
- leche templada 255grs.
- huevos batidos 2
- sal 5grs
- azúcar 40grs.
- mantequilla derretida 30grs.
- manteca derretida 30grs.
- harina panificable 500grs.
- levadura panadería 1 sobre (11 grs.)
- cerezas,crema pastelera,huevo batido y azúcar, para decorar.
Amasamos todos los ingredientes hasta obtener una masa suave y elástica.
Si es a máquina, en el orden indicado.
Dejaremos levar hasta que doble su volumen en sitio resguardado de corrientes,tapado con un paño.
Podemos hacer varias cocas o una megacoca como yo, que soy muy burra.
Amasamos suavemente nuestra bola de masa para desgasificarla y la extendemos con la mano,dándole forma rectangular u ovalada sobre un papel de horno.
Colocamos las cerezas lavadas, con hueso o sin, presionando un poco.
Pintamos con huevo batido.
Decoramos con crema pastelera y espolvoreamos con azúcar.
Y a la bandeja de horno, que estará encendido a 180º, durante unos 20m. o hasta que esté dorada.
Enfriar sobre rejilla.
Realmente jugosa.
Volveremos a hacerla muchas veces,
también con albaricoques,piñones,frutas confitadas......
viernes, 24 de junio de 2011
Conejo con tomates y pimientos
La carne de conejo es sana y bastante sabrosa, me gusta cocinarla con vinagre y verduras, pero hoy es al estilo de mi madre, con sofrito de tomates y pimientos.
Doraremos bien en algo de aceite el conejo cortado en trozos pequeños salados al gusto.
Reservamos la carne en otra tartera.
En el aceite donde lo hemos frito, pochamos ajo,cebolleta y pimiento verde picados.
Añadimos unos tomates maduros pelados y dejamos que se vaya haciendo, con sal y un poco de azúcar.
En unos 15m. lo vertemos sobre el conejo y dejamos al fuego hasta que esté tierno, que será enseguida .
A última hora le pondremos unos pimientos rojos en tiras.
Si se queda seca la salsa, echamos agua o caldo.
Y a disfrutar.
jueves, 23 de junio de 2011
Pintxo de espárragos , surimi y queso
El surimi nos proporciona proteínas interesantes a buen precio.Si lo mezclamos con mayonesa y/o con queso de untar, podemos hacer unos pintxos vistosos y muy ricos.
Hemos cocido unos espárragos, los últimos de esta temporada, en agua hirviendo con sal y un poco de azúcar. La idea era acompañar la pasta fría de surimi con los espárragos templados.Quedará muy bien con trigueros pasados antes por la plancha y, también con unas puntas de espárrago en conserva, de Navarra si es posible.
Mientras hierven los espárragos, picamos finamente los palitos de surimi.
Mezclamos una tarrina de queso de untar con sal, pimienta, zumo de limón y unas gotas de buen aceite.
Mezclamos con el surimi,
Extendemos sobre rebanadas de pan.
Terminamos el pintxo con unas puntas de espárrago, templadas o frías, y un hilillo de aceite.
Tal vez te interesen estos otros pintxos.
martes, 21 de junio de 2011
Bollos preñaos
Clásico campestre, los bollos preñaos no pueden faltar en las fiestas de prao asturianas, bien acompañados con sidra, y en otras ferias populares al aire libre. Son bollitos de pan rellenos generalmente de chorizo o chorizo y panceta, pero también de queso, salchicha, morcilla, o en versión más ligera, de jamón cocido o pechuga de pavo.En cualquier caso riquísimos.
Son mi aportación al concurso de recetas asturianas que nos propone nuestra querida Isabel, excelente cocinera y escritora, en su magnífico blog Aliter dulcia.
Vamos a necesitar, para unos 16 bollos:
- 250 mls. agua templada
- 1 huevo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 cucharaditas de sal
- 500 grs. harina panificable
- 1 sobre levadura seca de panadería (11 grs.)
- chorizo asturiano, en su defecto, he usado txistorra navarra.
- sidra natural para cocer el chorizo o la txistorra.
Amasamos bien todos los ingredientes del pan.
Si es a máquina, en el orden indicado.
Después de amasado y levado, cortamos la masa en porciones.
Tendremos preparados los chorizos hervidos en sidra.
Podemos formar los bollos y rellenar con el chorizo cada uno, ayudándonos con el dedo y volviendo a cerrar bien.
También podemos extender la porción de masa, colocar el relleno y enrollar, cerrando bien.
Horneamos a 200º unos 20m.
Los espolvoreamos con harina antes de meter al horno, para un aspecto rústico.
Si los pintamos con huevo batido también quedarán bonitos.
La txistorra impregna el pan con su grasilla maravillosa.
Son mi aportación al concurso de recetas asturianas que nos propone nuestra querida Isabel, excelente cocinera y escritora, en su magnífico blog Aliter dulcia.
Vamos a necesitar, para unos 16 bollos:
- 250 mls. agua templada
- 1 huevo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 cucharaditas de sal
- 500 grs. harina panificable
- 1 sobre levadura seca de panadería (11 grs.)
- chorizo asturiano, en su defecto, he usado txistorra navarra.
- sidra natural para cocer el chorizo o la txistorra.
Amasamos bien todos los ingredientes del pan.
Si es a máquina, en el orden indicado.
Después de amasado y levado, cortamos la masa en porciones.
Tendremos preparados los chorizos hervidos en sidra.
Podemos formar los bollos y rellenar con el chorizo cada uno, ayudándonos con el dedo y volviendo a cerrar bien.
También podemos extender la porción de masa, colocar el relleno y enrollar, cerrando bien.
Horneamos a 200º unos 20m.
Los espolvoreamos con harina antes de meter al horno, para un aspecto rústico.
Si los pintamos con huevo batido también quedarán bonitos.
La txistorra impregna el pan con su grasilla maravillosa.
domingo, 19 de junio de 2011
Tatín de albaricoques
La tatín es una tarta que se hornea al revés, el relleno abajo y la base arriba. Después se le da la vuelta y aquí no ha pasado nada, nada malo, pues " las tatines" son tartas muy jugosas, porque van llenas de frutos, la más típica es de manzanas, pero también están muy ricas con peras, tomates,melocotones....higos, cerezas......
Colocamos la fruta elegida, lavada y troceada, sobre la base del molde donde la hornearemos.
En este caso, hemos puesto las mitades de albaricoque, sin el hueso, con la parte cortada hacia abajo, pero también quedaría bonita, al desmoldar, si los colocamos en el otro sentido.
Espolvoreamos con azúcar al gusto y ponemos por encima unos trocitos de mantequilla.
A fuego mediano, se va cociendo la fruta y de forma un caramelo en la base.
En unos minutos, la fruta estará lista para cubrirla con una lámina de hojaldre que meteremos bien por los bordes.
Horneamos a unos 200º hasta que se dore el hojaldre.
Desmoldamos sobre el plato en el que la presentaremos.
Templada y con un poco de nata, está buenísima.
sábado, 18 de junio de 2011
Cordero de leche asado
Si el cordero sólo ha tomado leche, bastarán sal y agua para que su carne asada sea perfecta.
También necesitaremos algo de tiempo para que se ase sin prisas y entretanto, recordar a las abuelas, a la madre, mientras la cocina se va llenando del aroma inconfundible de este asado de siempre.
Una máxima que tenemos en casa es, que si hay que esperar, seremos nosotros quienes esperemos al asado y nunca el asado nos esperará a nosotros porque perderá jugosidad. Los comensales estaban casi rugiendo y no me permitieron preparar la foto que el manjar se merecía.
Necesitamos:
- cordero de leche
- sal
- agua
Encendemos el horno a 150-160º.
Salamos el cordero y lo acomodamos en la bandeja regada con algo de agua, con la parte interior hacia arriba.
Despacio,despacio, la carne irá soltando sus jugos. A la hora, aproximadamente, la rociaremos con ellos, vigilaremos que nunca quede seca la bandeja, echando un poquito de agua si es necesario.
También aproximadamente, a la hora y media le daremos la vuelta y seguiremos rociando y recordando, hasta que tome un bonito color dorado.
Para medio corderito ( unos 2 kilos) , necesitaremos unas 3 horas, tal vez algo más, depende del horno.
Este es el plato de mi hija; esos huesitos no los ha limpiado con cuchillo y tenedor.
Con este asado participo en el concurso de recetas al horno de BHD, anunciado por nuestro querido y admirado Pakus Lazyblog.
También necesitaremos algo de tiempo para que se ase sin prisas y entretanto, recordar a las abuelas, a la madre, mientras la cocina se va llenando del aroma inconfundible de este asado de siempre.
Una máxima que tenemos en casa es, que si hay que esperar, seremos nosotros quienes esperemos al asado y nunca el asado nos esperará a nosotros porque perderá jugosidad. Los comensales estaban casi rugiendo y no me permitieron preparar la foto que el manjar se merecía.
Necesitamos:
- cordero de leche
- sal
- agua
Encendemos el horno a 150-160º.
Salamos el cordero y lo acomodamos en la bandeja regada con algo de agua, con la parte interior hacia arriba.
Despacio,despacio, la carne irá soltando sus jugos. A la hora, aproximadamente, la rociaremos con ellos, vigilaremos que nunca quede seca la bandeja, echando un poquito de agua si es necesario.
También aproximadamente, a la hora y media le daremos la vuelta y seguiremos rociando y recordando, hasta que tome un bonito color dorado.
Para medio corderito ( unos 2 kilos) , necesitaremos unas 3 horas, tal vez algo más, depende del horno.
Este es el plato de mi hija; esos huesitos no los ha limpiado con cuchillo y tenedor.
Con este asado participo en el concurso de recetas al horno de BHD, anunciado por nuestro querido y admirado Pakus Lazyblog.
miércoles, 15 de junio de 2011
Pastelillos de cerezas
Tiempo de cerezas, pequeñas joyas de la naturaleza.
Procuraremos recogerlas o comprarlas de cerezos lo más biológicos posible; las más brillantes suelen ser las más tratadas.
Las cerezas no deben faltar en nuestra dieta ahora que están en plena temporada. Además del placer de comerlas, nos ayudarán a mejorar la salud con sus múltiples propiedades:
son depurativas y remineralizantes, contienen antioxidantes para prevenir enfermedades degenerativas (cáncer,artritis,alzheimer...), efectivas en la prevención del envejecimiento de la piel y el cabello, ideales en dietas de adelgazamiento por su alto contenido en potasio ( un buen mineral para solucionar la retención de líquidos), y por su riqeza en hierro, calcio y zinc, también son muy adecuadas contra la anemia ferropénica y la osteoporosis.
Preparamos bizcochos, mermeladas, tartas, licor de cerezas... y hoy, unos golosos pastelitos.
Partimos de un bizcocho de yogur al que añadimos un puñado de cerezas, lavadas, sin hueso y partidas. También le echaremos dos cucharadas de cola-cao y unos trocitos de chocolate negro.
Para formar los pastelitos, cortamos porciones de bizcocho del tamaño deseado.
Cubrimos cada una con nata montada y encima colocamos otra porción de bizcocho. Bañamos con mermelada de cerezas.
Para la mermelada, necesitamos 5oo grs. de azúcar por kilo de cerezas, lavadas , sin hueso y cortadas por la mitad o más menudas. Lo ponemos en un cazo al fuego con el zumo de un limón.
En una media hora, estará lista. Podemos triturarla si no nos gusta encontrar trozos.
Resultan muy jugosos por la fruta que lleva el bizcocho, pero podemos mojarlos con zumo y unas gotitas de licor de cerezas.
miércoles, 8 de junio de 2011
Merluza en salsa de piquillos
Mira que comemos merluza al cabo del año,nos gustan mucho su simplicidad,su frescura y su precio.Ayer estaba la del mar Cantábrico a menos de 6 euros,unas medianitas de aprox. kilo y medio.Pedimos que nos la prepararan en dos lomos con piel, la cabeza y la espina central,fueron al congelador, que después vienen bien para hacer fumet de pescado o para añadir a los pescados (congrio,rape etc.) de una potente sopa.
Y con la cantidad de veces que tomamos merluza,nunca con salsa de piquillos,una buena idea porque le aporta una chispa a la cierta sosez de la merluza, un acierto que nos viene muy bien para variar de la salsa verde,el simple rebozado, la plancha y el horno.
La idea se la tomé prestada a una gran cocinera con un blog entrañable para mí, La cocina de Ori.
Preparamos la salsa pochando ajo y cebolla en un poco de aceite de oliva.Añadimos unos pimientos del piquillo, y enseguida, un chorrito de caldo de verduras o de pescado y nata líquida. Salpimentamos. En unos minutos, cuando espese la salsa, lo pasaremos por la batidora y salsa lista.
Pasamos los trozos de merluza ligeramente salados por harina y huevo batido y los freímos en abundante aceite a fuego medio. Escurrimos el exceso de aceite sobre papel de cocina.
Servimos enseguida con la salsa caliente.
On egin!!
Y con la cantidad de veces que tomamos merluza,nunca con salsa de piquillos,una buena idea porque le aporta una chispa a la cierta sosez de la merluza, un acierto que nos viene muy bien para variar de la salsa verde,el simple rebozado, la plancha y el horno.
La idea se la tomé prestada a una gran cocinera con un blog entrañable para mí, La cocina de Ori.
Preparamos la salsa pochando ajo y cebolla en un poco de aceite de oliva.Añadimos unos pimientos del piquillo, y enseguida, un chorrito de caldo de verduras o de pescado y nata líquida. Salpimentamos. En unos minutos, cuando espese la salsa, lo pasaremos por la batidora y salsa lista.
Pasamos los trozos de merluza ligeramente salados por harina y huevo batido y los freímos en abundante aceite a fuego medio. Escurrimos el exceso de aceite sobre papel de cocina.
Servimos enseguida con la salsa caliente.
On egin!!
lunes, 6 de junio de 2011
Pintxos de pepino y gulas
Soy hija y hermana de agricultores y conozco bastante bien el trabajo que cuesta vivir del campo, para que cualquier día y sin miramientos,fuerzas ajenas derriben el pequeño castillo edificado en un equilibrio casi imposible, con tanto sudor,tanta ilusión por trabajar la tierra que amas y tantas cuentas que no cuadran.
Nos encanta el pepino y lo comemos a diario en verano, cuando hay en la huerta de casa, pero hemos empezado a comprar, por 1ª vez en la vida, para poner nuestro granito de arena en la solución de este desastre.
Fuente de agua, vitaminas y minerales, el sabor del pepino nos trae recuerdos de la infancia, del verano ; tiene chispa, fragancia, frescor.
Creo que realza el sabor del pescado y he pensado que las gulas harían buenas migas con nuestro querido, humilde y aromático pepino.
Lavamos bien el pepino, pelamos dejando algunas tiras de piel, cortamos en rodajas que colocamos en un plato saladas,un tiempo antes de consumir. Escurrimos el agua que han soltado, y ya están listas para aliñar con vinagreta, o para cualquier otra preparación.
Las gulas pueden ir templadas o frías; les ponemos ajo picadito , pimiento piquillo también picado, y aceite de oliva.
Montamos el pintxo alternando rodajas de pepino y gulas. Regamos con vinagreta.
Es un bocado fresco y delicioso.
On egin!!
Nos encanta el pepino y lo comemos a diario en verano, cuando hay en la huerta de casa, pero hemos empezado a comprar, por 1ª vez en la vida, para poner nuestro granito de arena en la solución de este desastre.
Fuente de agua, vitaminas y minerales, el sabor del pepino nos trae recuerdos de la infancia, del verano ; tiene chispa, fragancia, frescor.
Creo que realza el sabor del pescado y he pensado que las gulas harían buenas migas con nuestro querido, humilde y aromático pepino.
Lavamos bien el pepino, pelamos dejando algunas tiras de piel, cortamos en rodajas que colocamos en un plato saladas,un tiempo antes de consumir. Escurrimos el agua que han soltado, y ya están listas para aliñar con vinagreta, o para cualquier otra preparación.
Las gulas pueden ir templadas o frías; les ponemos ajo picadito , pimiento piquillo también picado, y aceite de oliva.
Montamos el pintxo alternando rodajas de pepino y gulas. Regamos con vinagreta.
Es un bocado fresco y delicioso.
On egin!!
sábado, 4 de junio de 2011
Vasitos de crema de queso con coulis de fresa
Un postre delicado, fresco y riquísimo.
Las fresas son de la huerta de casa, que estos días están en su apogeo.
He sustituído el yogur por cuajada casera,que todavía encontramos leche de oveja en el mercado.
Es interesante utilizar gelatina en la cocina, porque además de textura especial, nos aporta proteínas fundamentalmente, que unidas a las que llevan el queso y la cuajada, más las vitaminas y minerales de las fresas, unido al poder reconstituyente de nuestras queridas frutillas, hacen de cada vasito una pequeña bomba de salud, que quiero dedicar a todos los niños con problemas de alimentación, y a sus madres.
Es mi segunda aportación para la iniciativa de nuestra querida Marcela de Foodtravelandwine.
Necesitamos:
- 2 cuajadas, ó 2 yogures griegos
- 1 tarrina queso de untar
- 150-200 grs. fresas
- gelatina neutra 3 hojas
- azúcar glace al gusto
En agua muy fría, sumergimos las hojas de gelatina hasta que estén blandas, mínimo 10m.
Mezclamos el queso con las cuajadas y azucaramos.Añadimos 2 hojas de gelatina ya hidratadas y escurridas, mezcladas con un chorrito de agua muy caliente.
Revolvemos bien, lo echamos en 4 vasitos y al frigo.
En un cacito, calentamos las fresas lavadas y trituradas, con azúcar, unos 5-10 m.
Al puré caliente de fresas, le añadimos la otra hoja de gelatina escurrida.Revolvemos bien y volcamos en cada vasito sobre la crema de queso.
Guardamos en la nevera de un día para otro.
Al servir adornamos con fresas, hojas de menta fresca, nueces..etc.
Con estas cantidades salen 4 vasitos y vuelan.
La idea la he tomado prestada del magnífico blog de Yolanda, Cocido de sopa, que a su vez se inspiró en otro blog maravilloso, Mi dulce tentación, de Silvia. Gracias.
Tal vez te interesen estas fresas de Navarra.
Las fresas son de la huerta de casa, que estos días están en su apogeo.
He sustituído el yogur por cuajada casera,que todavía encontramos leche de oveja en el mercado.
Es interesante utilizar gelatina en la cocina, porque además de textura especial, nos aporta proteínas fundamentalmente, que unidas a las que llevan el queso y la cuajada, más las vitaminas y minerales de las fresas, unido al poder reconstituyente de nuestras queridas frutillas, hacen de cada vasito una pequeña bomba de salud, que quiero dedicar a todos los niños con problemas de alimentación, y a sus madres.
Es mi segunda aportación para la iniciativa de nuestra querida Marcela de Foodtravelandwine.
Necesitamos:
- 2 cuajadas, ó 2 yogures griegos
- 1 tarrina queso de untar
- 150-200 grs. fresas
- gelatina neutra 3 hojas
- azúcar glace al gusto
En agua muy fría, sumergimos las hojas de gelatina hasta que estén blandas, mínimo 10m.
Mezclamos el queso con las cuajadas y azucaramos.Añadimos 2 hojas de gelatina ya hidratadas y escurridas, mezcladas con un chorrito de agua muy caliente.
Revolvemos bien, lo echamos en 4 vasitos y al frigo.
En un cacito, calentamos las fresas lavadas y trituradas, con azúcar, unos 5-10 m.
Al puré caliente de fresas, le añadimos la otra hoja de gelatina escurrida.Revolvemos bien y volcamos en cada vasito sobre la crema de queso.
Guardamos en la nevera de un día para otro.
Al servir adornamos con fresas, hojas de menta fresca, nueces..etc.
Con estas cantidades salen 4 vasitos y vuelan.
La idea la he tomado prestada del magnífico blog de Yolanda, Cocido de sopa, que a su vez se inspiró en otro blog maravilloso, Mi dulce tentación, de Silvia. Gracias.
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