Colocamos la fruta elegida, lavada y troceada, sobre la base del molde donde la hornearemos.
En este caso, hemos puesto las mitades de albaricoque, sin el hueso, con la parte cortada hacia abajo, pero también quedaría bonita, al desmoldar, si los colocamos en el otro sentido.
Espolvoreamos con azúcar al gusto y ponemos por encima unos trocitos de mantequilla.
A fuego mediano, se va cociendo la fruta y de forma un caramelo en la base.
En unos minutos, la fruta estará lista para cubrirla con una lámina de hojaldre que meteremos bien por los bordes.
Horneamos a unos 200º hasta que se dore el hojaldre.
Desmoldamos sobre el plato en el que la presentaremos.
Templada y con un poco de nata, está buenísima.
Pues nada, que sí, que me encanta, que me paso por tu casa y nos tomamos un trocito...
ResponderEliminarQue fácil y rica, me encanta!
ResponderEliminarUmmm que rica!!
ResponderEliminarSiempre he preparado la de manzana pero con albaricoques se ve divina!!
Besitos
Pues chica... que quieres que te diga, que nunca la he hecho, pero que me la apunto ya mismo, no lo dudes!
ResponderEliminarUn besote bien grande y buen domingo
Que receta más tentadora, no había visto nunca una Tatín de Albaricoques y me he enamorado... La haré seguro, en cuanto encuentre unos albaricoques que me entren por los ojos. Besos.
ResponderEliminarTentadora a más no poder..
ResponderEliminarQue tengas buena semana.
Besos
qué rico! tiene muy buena pinta
ResponderEliminarsaludos
Parece fácil...¿ sólo fruta y hojaldre?. Parece que se le ve crema en la primera foto...
ResponderEliminarque jugosa se ve esa tarta, me ha gustado
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
que bien te quedó, los huecos de los huesos quedan muy bien al darle la vuelta al albaricoque. Yo la preparo también con plátano, ya lo colgaré un día.
ResponderEliminarque buena pinta, tiene que estar delicioso este postre.
ResponderEliminarBesos.
Miren, yo llevo los cafés y a degustar, si es que todavía queda algo.
ResponderEliminarMuxussssssssssssssssssss
La tengo en la lista de pendientes de hacer. Sólo espero que me quede al menos la mitad de bien que a tí... con eso me daré por satisfecha
ResponderEliminarUn beso
me gustan mucho las tatines de albaricoques tiene que esatr de lujo, que preciosidad.
ResponderEliminarbesos guapaaaaaaaaa
¡Rico-rico! y de lo más sencillo.Te ha quedado preciosa,Miren.
ResponderEliminarMuxu handi bat!!!!!
Me encanta tu definición del tatin... se le da la vuelta y no ha pasado nada jaja a ver si me animo con los albaricoques aunque los que veo por aquí solo tienen presencia luego me han defraudado habrá que esperar;)
ResponderEliminar¡Que buena! Yo la he hecho de manzana y la he probado tambien de platano. Con albaricoques tiene una pinta deliciosa...
ResponderEliminarBesos, Beatriz
Me encanta tu tarta sobre todo la manera tan original de prepararla. A parte de que tiene una pinta deliciosa. Disculpa si no comento tus recetas pero es que estoy pasando unos días de vacaciones, y no dispongo de internet, pero cada vez que pueda me escapo para ver tus entradas en el blog.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Miren, entre el cordero del post anterior y la tatin de postre, me he quedado a reventar, todo estaba exquisito.
ResponderEliminarMuxu handi bat
Que buena idea con los albaricoques!!. me ha encantado. besos
ResponderEliminarNunca me he atrevido con la tatín, pero esta tuya se ve de lo más rica y jugosita.
ResponderEliminarUn abrazo y a ver si me animo.