Perfectos para no andar con la plancha a última hora, los podemos dejar preparados y calentar antes de servir.
Necesitamos:
- langostinos
- cebolla y perejil
- vino blanco, cava, cerveza, sidra..
- unas gotas de tabasco (opcional)
- unas gotas de tomate frito
- una pizca de harina
- aceite
Pelamos los langostinos, dejándoles el extremo de la cola.
En un cazo con un chorrito de aceite, muy poco, tostamos las cáscaras y un trozo de cebolla.
Cuando esté bien tostado, mojamos con vino blanco, o cerveza, o cava, o sidra......generalmente,con la bebida que vaya a acompañarles cuando los comamos.
Enseguida, añadimos algo de agua, salamos y dejamos hervir unos 10-15m. para conseguir un rico caldo de langostinos.
Salteamos los langostinos en una sartén.Reservamos.
En el mismo aceite donde los hemos salteado, echamos una pizca de harina, la tostamos y añadimos el caldo caliente + tomate frito + tabasco, ligando la salsa.
Unimos langostinos y salsa y listo .
Son altas horas de la noche y acabo de salir de trabajar. Enciendo mi ordenador y me encuentro con estooooooooo. Que ricoooooooo. Miren con tu permiso voy picoteando.
ResponderEliminarSaludosss
Hola Miren estos langostinos son perfectos para degustar en cualquier momento.Besos.
ResponderEliminarEstan los langostinos que se salen de la pantalla!!.
ResponderEliminarQue bonito color.
La verdad es que es una idea estupenda para tenerlos preparardos con antelacion.
Un beso
Pues me vas a llamar "rara" porque los langostinos no son mi devoción. El tema marisco lo llevo fatal, bueno, me gustan los berberechos, las tellinas, las almejas, los mejillones y desde el verano pasado que como gambas!!! jajaja, eso si, que sean pequeñas, y la cabeza se la doy a mi costi que yo soy incapaz de chuparla, jejejeje. Qué le vamos a hacer! pa gustos los colores!!! De todas formas, me apunto la receta, porque aunque yo no coma, a mi costi si le gustan y no lo voy a castigar si comerlas, verdad??? Besitos guapa.
ResponderEliminarque apetitosos, vaya color!!!
ResponderEliminarMiren como nos malcrias con tanta cosita rica que nos ofreces, cada dia mejor !!!
ResponderEliminarEstos langostinos no se me escaparán, te lo aseguro ;)
Besinos guapa.
hala que buenossssss!!!, tienen que estar extraordinarios, y la pinta que tienen es para babear......!!!
ResponderEliminarbss!!
Qué bueno tiene que estar esto y qué falicito de hacer !me encanta! Un beso
ResponderEliminarQué rico Miren! Te ha quedado un plato buenísimo! Besote!
ResponderEliminarPero que pedazo receta nos dejas, niña!!. Esto se come con los ojos eh, que delicia por dios.
ResponderEliminarMe encantan las fotos, la verdad es que hablan por sí solas, estos langostinos en salsa tienen que estar buenisimos.
besines
Miren, guapa, pues te ha quedado una receta de 10!! Como te ha dicho Merchi, entra por los ojos!
ResponderEliminarBesotes
que buena receta, riquisimaaaaaa
ResponderEliminarEs importante comer con pan para mojar, seguro... Un besote.
ResponderEliminarMe parece una receta genial, magnífico como tu dices par tenerlo con antelación.
ResponderEliminarAdemás me voy a poner tibia a mojar en la salsa.
besinos
Que ricoooooor! Ñam ñam!!! Me copio la recta.Besos
ResponderEliminarMiren, esto tiene que estar para empezar y no parar!!!
ResponderEliminarA mi me encantan con salsa y te han quedado muy apetitosos, pero yo hago una cosa que me permito recomendar: les retiro el hilo (vamos, es el intestino) que tienen en el interior.
ResponderEliminarDesde que lo hice la primera vez ya nunca he podido dejárselo :)
Miren
ResponderEliminarMe encanta esta receta, sobre todo por poder tenerla hecha con anterioridad.
bss
Patricia
Miren,
ResponderEliminarAqui en los USA son 11:00 de la manhana, y ja estoy mirando esta delicia de langostinos amiga : ) Que maldade jajajaja. Los comia todos, se ven buenisimos.
Besitos
pero por favor que ricoooo, me llevo la receta uhmmm, un beso.
ResponderEliminaruna idea estupenda para poder estar con los invitados y no en la plancha
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Riquísimos, la salsita tiene que estar divina, pero que peligro, seguro que para mojar pan sin parar.
ResponderEliminarBesitos,
Los probe una sola vez con una salsita y estaban buenisimos ...me imagino que con esta estaran de rechupete ...son mas graciosos que si los ponemos como siempre ..bssssMARIMI
ResponderEliminarMe encanta el marisco y esta salsita yo creo que le va genial.
ResponderEliminarBesos.
Con esta salsita deben estar más que ricos, riquísimos.
ResponderEliminarBesos.
¡Que fáciles y que ricos!
ResponderEliminarBesos
Una salsa deliciosa y con estos langostinos no veas que manjar.
ResponderEliminarBesos.
Se ven exquisitos!! :)
ResponderEliminarEstoy segura que incluso sin calentar te los comes de buen agrado y es que cuando una salsa es buena el sabor se aprecia mucho mejor cuando está fría.
ResponderEliminarUmmmm una delicia... te ha quedado un plato de bandera, un beso
ResponderEliminarQue langostinos más ricos, por favor¡¡¡¡. me pongo delante de un plato de estos...y te como hasta la lechuga. un besin
ResponderEliminarAdoro i gamberi cucinati in ogni modo! Devo assolutamente provare la tua versione! M'ispirano tantissimo!:P
ResponderEliminar