Soy hija y hermana de agricultores y conozco bastante bien el trabajo que cuesta vivir del campo, para que cualquier día y sin miramientos,fuerzas ajenas derriben el pequeño castillo edificado en un equilibrio casi imposible, con tanto sudor,tanta ilusión por trabajar la tierra que amas y tantas cuentas que no cuadran.
Nos encanta el pepino y lo comemos a diario en verano, cuando hay en la huerta de casa, pero hemos empezado a comprar, por 1ª vez en la vida, para poner nuestro granito de arena en la solución de este desastre.
Fuente de agua, vitaminas y minerales, el sabor del pepino nos trae recuerdos de la infancia, del verano ; tiene chispa, fragancia, frescor.
Creo que realza el sabor del pescado y he pensado que las gulas harían buenas migas con nuestro querido, humilde y aromático pepino.
Lavamos bien el pepino, pelamos dejando algunas tiras de piel, cortamos en rodajas que colocamos en un plato saladas,un tiempo antes de consumir. Escurrimos el agua que han soltado, y ya están listas para aliñar con vinagreta, o para cualquier otra preparación.
Las gulas pueden ir templadas o frías; les ponemos ajo picadito , pimiento piquillo también picado, y aceite de oliva.
Montamos el pintxo alternando rodajas de pepino y gulas. Regamos con vinagreta.
Es un bocado fresco y delicioso.
On egin!!
Desde luego que es un bocado delicioso. Un besote
ResponderEliminarUn pincho muy fresco y rico, aparte de que es muy original, tiene una pinta deliciosa, si te sobran me mandas uno para probar.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Woow Miren!!! un pincho realmente bonito y apetitoso de verdad!!! te ha quedau PERFECTO!!
ResponderEliminar!!!Y QUE VIVA EL PEPINO ESPAÑOL!!!
Hola Mirentxu guapa,pues tiene que estar fresquito pero esque precisamente el pepino me sienta muy mal,pero a mi marido se lo pongo en el gazpacho siempre.Muy apetitosa receta eso si las gulas en mi casa nunca faltan las cogo en el super de la marca de Aguinaga y son ricas de tomar.Te invito a que heches un vistazo al blog pues tengo una entrada para mujeres rellenitas,y lee lo que pone,oyes que no te estoy llamando gordita eh? es una broma,ya me dirás.Te mando un besazo.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, el pepino da frescor a todo lo que acompaña. ¡Qué viva el pepino! Besicos.
ResponderEliminarQue buen pincho y con pepino! di que si!
ResponderEliminarhttp://cocinadeanita.blogspot.com/
No se me había ocurrido esa combinación, pero seguro que, después de verla, creo que tendrá un gusto especial. El pepino le dice a todo, en mi casa no falta mientras está de temporada.
ResponderEliminarEstupendas fotos, eixe pintxo està de mort.
Salutacions des de Ulldecona.
Guauu me parece un pincho bien rico !!! Y un buen detalle de vuestra parte. Ijalá todo vuelva a la normalidad. Viva el pepino Español !!!
ResponderEliminarFeliz semana
Besos
Yo apoyo absolutamente esta iniciativa. Es una vergüenza lo que está pasando y espero que todo se arregle convenientemente.
ResponderEliminarPero es que no puedo con el pepino... me cuesta horrores, aún así tienen una pinta...
Que pincho más rico y original, me gusta, esta iniciativa ha sido estupenda, un beso
ResponderEliminarAunque te han quedado unos pinchos preciosos, el pepino no me gusta mucho. Tiene que hacer mucho calor para que me apetezca añadirlo a una ensalada.
ResponderEliminarPero no sólo el pepino ha sido perjudicado. Han sido todos los productos españoles. Yo soy una entusiasta de "lo nuestro". Y ahora, más que nunca, miraré bien que no me den gato por liebre. Que, a veces, por no fijarme, he comprado productos que pensaba eran españoles y no era así.
Besos.
Un pincho riquisimo Miren.....con gulas y pepino español..una delicatesen!!!
ResponderEliminarBesos guapa
Llevas toda la razón, y esta receta te ha quedado genial , es rica, fresquita y una presentación preciosa.
ResponderEliminarbesos
Qué pincho tan rico!! Me alegro que la iniciativa haya tenido tanto éxito, es una verguenza lo que ha pasado, y el que sufre es el agricultor.
ResponderEliminarUn besito
que fresquito y que rico!!
ResponderEliminarUn pincho delicioso!!!. vamos a hacer un buen mostrario de recetas con pepino. Qué gran idea!. besos
ResponderEliminarQue pincho tan original y tan nuestro!! Claro que si! viva el pepino español!! Besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarUN pincho muy rico mirem. Yo también conozco de primera mano el trabajito que da sacar las cosechas adelante y da mucha rabia ver como se echa por tierra en nada.
ResponderEliminarBesitos
Apetecible y precioso!!...me encanta!..saludos!!
ResponderEliminarHolaaa, un pincho sin duda extraordinario! yo también me he sumado a esta iniciativa porque es injusto lo que han hecho y lo malo es que el daño dificilmente se verá recompensado.
ResponderEliminarUn besooo
Deliciosa receta... me encanta tu pintxo.
ResponderEliminarEsta iniciativa me parece estupenda, aunque como dice Marisa, el daño dificilmente se reparará.
Besos
Una auténtica maravilla Miren, precioso y muy apetecible. Gracias por tu aportación a este sinsentido.
ResponderEliminarBesossss
Me encanta ver la cantidad de recetas que hemos hecho hoy con el pepino, me parece muy solidario.
ResponderEliminarUn beso
Que refrescante y rica es este pincho, seguro que lo hago.
ResponderEliminarBesitos
Miren bonito, bueno y original te a quedado de 10, hay que ser solidario, como tu dices conoces el tema a fondo, y te haces la idea de la injusticia que han hecho, al menos que se sientan apoyados. Besos.
ResponderEliminardelicioso y de lujo, jamas habria pensado que se podian hacer tantas recetas con pepino
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Ummmm que delicia , aparte de precisosidad.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta el pepino aunque a veces me repite un poco. Este pintxo te ha quedado la mar de rico, apetitoso, delicioso, yo quieroooooooo.
ResponderEliminarBesossssssssssssssssssssss
Qué fresquitos... la gula me encanta. Una combinación original.
ResponderEliminarSaludos
Miren,
ResponderEliminarSe ua quedado con una pinta fantastica... Me encanta las gulas, se ve muy bueno : )
Besitos
¡Impresionante presencia!
ResponderEliminarLo probaré seguro.
Besos
Vamos a tener que hacer un libro de recetas y mandarselo a los alemanes jajaja
ResponderEliminarLa receta buenisima y con muy buena pinta.
ResponderEliminarApetece y mas aun q es la hora de la comida acá.
Un besin.
Te ha quedado genial, arriba el pepino Español!!!
ResponderEliminarBesos
Qué bueno Miren, me encanta cualquier cosa que lleve gulas, qué ricas :)
ResponderEliminarYa tenemos un buen recetario para el pepino.
ResponderEliminarUn pintxo delicioso.
Besos.
Ole, ole y ole tu pincho y tu buen hacer en la cocina. Arriba el pepino de España y tus ricas recetas :D
ResponderEliminarBesos.
Un pintxo de lujo!, de humilde pepino nada pues no es nadie el caballero!, me ha gustado mucho es tan original!
ResponderEliminarUn beso
Un pincho delicioso!! Me encanta el pepino. Besitos.
ResponderEliminarSerá por recetas de pepino eh???
ResponderEliminarTe ha queddo de lujo!
Un besote!
Hoy era el día del pepino para l@s bloguer@s según he leído en facebook. Yo también he puesto mi granito, ¡¡viva el pepino!!.Muy rica esa combinación. Un beso wapa!.
ResponderEliminarEsta combinación no la había probado nunca, así con las gulas fresquitas o templadas, seguro que combinan muy bien con el pepino. Buena aportación. Besos.
ResponderEliminarAca comemos pepino a diario en verano....y estos pinchos me encantan!!.....hay que apoyar a los productores de pepinos.......al fin puedo comentar y tengo identidad!!....yupi!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarOh! Que combinación más buena que has hecho!! Unos pinchos formidables. Besos
ResponderEliminarMiren, qué monada, es que con esta campaña que estáis haciendo se debería de hacer un recopilatorio del PEPINO, vaya cosas bonitas que estoy viendo.
ResponderEliminarTe felicito, Miren, es muy original.
besitos