Un postre delicado, fresco y riquísimo.
Las fresas son de la huerta de casa, que estos días están en su apogeo.
He sustituído el yogur por cuajada casera,que todavía encontramos leche de oveja en el mercado.
Es interesante utilizar gelatina en la cocina, porque además de textura especial, nos aporta proteínas fundamentalmente, que unidas a las que llevan el queso y la cuajada, más las vitaminas y minerales de las fresas, unido al poder reconstituyente de nuestras queridas frutillas, hacen de cada vasito una pequeña bomba de salud, que quiero dedicar a todos los niños con problemas de alimentación, y a sus madres.
Es mi segunda aportación para la iniciativa de nuestra querida Marcela de Foodtravelandwine.
Necesitamos:
- 2 cuajadas, ó 2 yogures griegos
- 1 tarrina queso de untar
- 150-200 grs. fresas
- gelatina neutra 3 hojas
- azúcar glace al gusto
En agua muy fría, sumergimos las hojas de gelatina hasta que estén blandas, mínimo 10m.
Mezclamos el queso con las cuajadas y azucaramos.Añadimos 2 hojas de gelatina ya hidratadas y escurridas, mezcladas con un chorrito de agua muy caliente.
Revolvemos bien, lo echamos en 4 vasitos y al frigo.
En un cacito, calentamos las fresas lavadas y trituradas, con azúcar, unos 5-10 m.
Al puré caliente de fresas, le añadimos la otra hoja de gelatina escurrida.Revolvemos bien y volcamos en cada vasito sobre la crema de queso.
Guardamos en la nevera de un día para otro.
Al servir adornamos con fresas, hojas de menta fresca, nueces..etc.
Con estas cantidades salen 4 vasitos y vuelan.
La idea la he tomado prestada del magnífico blog de Yolanda, Cocido de sopa, que a su vez se inspiró en otro blog maravilloso, Mi dulce tentación, de Silvia. Gracias.
Tal vez te interesen estas fresas de Navarra.
Qué buenas, sanas y bonitas!! Me parece una aportación fantástica al concurso de Marcela, me llevo u vasito.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde
Qué rico! Me has convencido si son además sanotes habrá que probarlo! Besicos.
ResponderEliminarque buenos, me encanta
ResponderEliminarAparte de riquiisimo, es lo bonito que queda.
ResponderEliminarBesos.
Unos vasitos muy ricos, me gustan.
ResponderEliminarBesos
Riquísimas, yo ví las otras dos y el trío es perfecto!
ResponderEliminarIdeales estos vasitos!!! Se me han antojado! jiji
ResponderEliminarBesos.
Nunca lo he probado, pero ya tengo ganas, se ve rico, rico.
ResponderEliminarSaludos
To me llevo todos los vasitos que te queden....me encanta!!......gracias por tu aporte!!.......tu receta queda anotada y ya esta enlazada!!.....suerte en el concurso!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarPuedes ver el enlace aqui http://foodtravelandwine.blogspot.com/p/concurso-contest.html
Parece que nos hayamos puesto de acuerdo, ya van dos blog donde he visto los vasitos y yo que también los he hecho no exactamente igual pero si de aspecto jejej.
ResponderEliminarTe han quedado muy bonitos.
Besos
Una delicia de postre y unas fotos maravillosas!
ResponderEliminarSon una marvilla estos vasitos, cremosos, sanos, ricos, es que lo tiene todo. Me sigue dando envidia tu huerto y encina leche de la verdad, En fin me muero de envidia, aunque hoy no puedo quejarme me han regalado 2 litros de leche de cabra. la adoro!
ResponderEliminarUn beso y buen domingo
Este tipo de postres son muy fresquitos para estos tiempos. Se ve muy rico. Un besazo.
ResponderEliminarBuenísimo, parece una pannacotta. Un besito.
ResponderEliminarno me importaba tomarme un vasito de esos
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Una preciosidad de fotos y tiene que estar muy rico. Estas combinaciones de frutas y queso siempre me gustan. No conozco el blog que has mencionado, voy a visitarlo.
ResponderEliminarBesos.
Delicioso y saludable!
ResponderEliminarQué ricos!!! Y las fotos muy bonitas.
ResponderEliminarUn beso,
Esther
Diosss, ya he apuntado la recetiña...que el otro día tomé algo parecido en un bar en Pontevedra pero la crema era con queso tetilla y en vez de cuolis llevaba membrillo, me gustó tanto que me he puesto a buscar cómo hacerlo en casa y he dado con ésta receta tan maravillosa...
ResponderEliminarYa os cuento cuando la pruebe, con cuolis y con membrillo Claro!!
Un postre sano dónde los haya y encima, sin gluten
Bicos
QUE RICOOO!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarUN DELICIOSO POSTRE!!!!!!!!!!!!!!!!
UN BESO
Apa Miren! Menuda pinta que tienen esos vasos, y como se nota que están riquísimos, porque en una de las fotos ya estaba casi vacio.. Las fotos también están estupendas. A! y gracias por el mensaje que dejaste en mi blog.
ResponderEliminarEgunon :D
Que postre tan tentador, la pinta es bárbara.
ResponderEliminarBesos
Simplemente exquisito!
ResponderEliminarUna aportación muy rica!! Me comería un vasito ahora mismo!
ResponderEliminarBesos
Hay que ver que buenas presentaciones haces de tus platos; aquí se cumple el dicho de que la comida entra por los ojos. Además haces unas fotografías magníficas, si permites que te lo diga, sé de buena tinta que cuesta muchísimo conseguir buenas imágenes, y tú lo haces fácil.
ResponderEliminarHola, acabo de encontrar tu blog por casualidad y me parece precioso, tienes unas recetas muy interesantes y por eso me quedo como seguidora. Quizá te interese pasarte por mi blog para mi será un placer. Espero que nos sigamos viendo por aquí. Un saludo
ResponderEliminarwww.elpatodechocolate.blogspot.com
Un postre delicioso y con fresa del huerto no te digo ná...exquisito!!
ResponderEliminarBesos
Con estas "bombas de salud" sí que estoy de acuerdo y ojalá que el mundo estuviera inundado de ellas ;)
ResponderEliminarVaya presentación, me has dejado ojiplática.
Mucha suerte en el concurso.
Besinos.
Que buena pinta ! Ummh que rico !....
ResponderEliminarQue rico!!!! sencillo y rápido ... como a mi me gusta preparar un postre! Besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarQué pinta tiene eso!!!!!! Creo que conmigo en tu casa no ibas a preparar esa receta jamás... Con lo que me gusta a mi comerme las fresas directamente de la mata... Un beso
ResponderEliminarQue postre mas rico!!! Y encima con las fresas recién cortadas de la mata, delicioso!!! Besitos.
ResponderEliminar¡Qué pinta más deliciosa! me la apunto para hacerla. Muchas gracias por la receta.
ResponderEliminarUn abrazo.
Qué buenooo!!! Lástima que no me haya salido ninguna fresilla! Qué pinta tienen las vuestras maemiaaaa
ResponderEliminarfelicidades ¡¡¡se ve una receta facil y muy buena , besitos de COCINA CON CATALINA
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