domingo, 26 de junio de 2011
Megacoca con cerezas y crema
Hemos visto publicadas cocas maravillosas estos días, difícil decidirse por una receta, pero tenía un poco de crema pastelera que había sobrado de otra prepararión, tenía cerezas y tenía delante el blog de una magnífica cocinera, Joaquina de La cocina de los inventos. Sus cocas, una con crema y otra con cerezas, me llamaban a gritos y qué bien que acudí, porque resultó una torta muy esponjosa, muy rica, ideal para los amantes de la masa brioche.
Necesitamos (con alguna pequeña modificación de su receta) :
- leche templada 255grs.
- huevos batidos 2
- sal 5grs
- azúcar 40grs.
- mantequilla derretida 30grs.
- manteca derretida 30grs.
- harina panificable 500grs.
- levadura panadería 1 sobre (11 grs.)
- cerezas,crema pastelera,huevo batido y azúcar, para decorar.
Amasamos todos los ingredientes hasta obtener una masa suave y elástica.
Si es a máquina, en el orden indicado.
Dejaremos levar hasta que doble su volumen en sitio resguardado de corrientes,tapado con un paño.
Podemos hacer varias cocas o una megacoca como yo, que soy muy burra.
Amasamos suavemente nuestra bola de masa para desgasificarla y la extendemos con la mano,dándole forma rectangular u ovalada sobre un papel de horno.
Colocamos las cerezas lavadas, con hueso o sin, presionando un poco.
Pintamos con huevo batido.
Decoramos con crema pastelera y espolvoreamos con azúcar.
Y a la bandeja de horno, que estará encendido a 180º, durante unos 20m. o hasta que esté dorada.
Enfriar sobre rejilla.
Realmente jugosa.
Volveremos a hacerla muchas veces,
también con albaricoques,piñones,frutas confitadas......
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
madre mia¡¡ que coca más rica y encima con cerezas y crema, me la pido
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Miren te ha quedado estupenda, la forma de colocar la crema pastelera me ha encantado, es muy lucidora.
ResponderEliminarUn abrazo, mi querida amiguita.
Realmente te a salido una coca estupenda y de vista no te digo na.
ResponderEliminarBesos.
Bueno! con esta receta tocas la fibra de mi corazon! Hoy es Corpus, y en la tierra donde ahora vivo es tipico comerse hoy una coca de cerezas!
ResponderEliminarMe encantan las cocas! Me parece la merienda más exquisita de nuestro país!
Un saludo,
Mglòria de Gourmenderies
Todos los postres que llevan fruta me gustan. Y los bizcochos y estas cocas. ¡Qué bien te ha quedado, Miren!! Las fotos están geniales.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo.
Wow!! Que pedazo de coca! Tremenda, y con las cerezas más...
ResponderEliminarBesos.
que buena, me la anoto para probar
ResponderEliminarYo llevo persiguiendo durante muchos años el pastel de cerezas de mis sueños. Pruebo casi todos los que se publican y acabo decepcionada.
ResponderEliminarÉsto es diferente y tiene un corte muy apetecible, así que seguro que está buenísimo. Lo probaré.
Besos
Una coca estupenda ahora que todavía es tiempo de cerezas. El corte que tiene fabuloso.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Oooohh Miren, qué coca más buena! La prepararía pero estoy solita y me toca comerla toda, jajja.
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi blog, me encanta que te haya gustado ;)
Con tu permiso me quedo a pasearme por el tuyo.
El regalo de tener padres hortelanos...no tiene precio!!! El jarabe huele a delicia, me da pena usarlo, jejeje.
Saludos,
te ha quedao estupenda , yo tab la he preparado con crema me recuerda a una que comia en jaen y eran muy jugosas , felicidades y besitos de COCINA CON CATALINA
ResponderEliminarQue buena esta coca, tiene un corte perfecto tiene que estar buenísima ;)
ResponderEliminarQue buena se ve con esas cerezas coronandola!!
ResponderEliminarMe la apunto :D
Bonito domingo.
Te ha quedado estupenda la coca, esponjosa y buena y es que cuando empiezas a ver por los blogs las mismas recetas al final es difícil resistirse.
ResponderEliminarBesos.
hola miren! como me gusta conocer blogs nuevos!! esta coca tiene que ser una delicia, con crema y fruta mmm...las fotos la detallan perfectamente!! besos
ResponderEliminarHola Miren!!! en primer lugar quisiera agradecer tu paso por mi blog, así pude conocerte y en segundo lugar quisiera decirte que tu blog es maravilloso y me ha asombrado todas esas verduras y frutas tan frescas, tu padre un maestro para la huerta, simplemente envidiable esas cerezas!!! Besitos.
ResponderEliminarGraaaaaacias!!!!!!!!! por los enlaces de las recetas a mi blog. Eres un encanto. Las cocas te han quedado mega-maravillosas. Seguro que las habeis disfrutado gratamente. Te felicito por el resultado. Besos y termina de pasar un muy buen domingo.
ResponderEliminarQue buena!!! Yo quiero hacer una, aunque me haya pasado de fecha..., pero no se por cual decidirme!!! Besos.
ResponderEliminarUna verdadera delicia. Besos
ResponderEliminarTe ha quedado una coca fantastica!!! y lo rica que tiene que estar... un beso
ResponderEliminarQué rica tiene que estar!!! Te ha quedado preciosa!!!Besos
ResponderEliminarSe ve riquisim y el corte muy bueno, un besico.
ResponderEliminarMiren, gracias por pasarte por mi blog y por comentar mi concurso. Yo intento ser positiva. Tb me separé en verano, ja,ja,
ResponderEliminarEspero tu receta. Esta coca es una pasada. Me la copio porque igual la hago ya que me han regalado cerezas. Un beso
Que coca más rica... con las cerezas me encanta! Desde que probé mi primera coca me encantó, tengo que volver a hacerla, intentaré la tuya!
ResponderEliminarBesos
TEM UM ASPECTO SUPER DELICIOSO E COM CEREJAS É SUCESSO GARANTIDO.
ResponderEliminarBESITSO
Una coca realmente buenísima.
ResponderEliminarY yo sin hacerla!
Beoss.
y pensar que nunca he hecho nada con cerezas!! que maravilla!!besos
ResponderEliminarUna coca preciosa y realmente espectacular!!! el corte es brutal Miren!!!! me ha mirau y me llevo un trocín a ver que quiere.... jejjee!!!
ResponderEliminarque tengas una maravillosa semana, amiga!!!
:)
Se ve un brioix fantástico! Que buena te ha salido :)
ResponderEliminarUna coca que esta diciendo comeme!!! tiene una pinta realmente deliciosa........
ResponderEliminarBesitos
Miren, esta también se ve deliciosa y muy original con las cerezas, me encanta, además he aprendido que puedes presionar la masa ligeramente para introducir el ingrediente deseado, como en este caso.
ResponderEliminarMuxutxo bat
toda la semana he estado viendo esta coca por toda la red y la verdad es que una supera la otra, todas se ven deliciosas y esponjaditas.
ResponderEliminarTiene un aspecto exquisito,esa crema con las cerezas,estaran de vicio total!
ResponderEliminarBesets.
Tiene que estar deliciosa
ResponderEliminarBesos
¡Ays, qué rico por Dios, cuanto daría por meterle el diente!
ResponderEliminarHola Miren, ante todo gracias por tu visita en mi blog. Que maravilla de coca, con esa crema por encima, a esta hora es mortal, no sabes con que ganas me comía un trozo.
ResponderEliminarUn beso.
Claudia
Miren preciosa!!!!!!!..lo primero gracias por tu felicitacion tan bonita!!!!..me hiciste sonreir amiga!!!!
ResponderEliminarLo segundo...dame un trozooooooooo de esa coca!!!!!!!, damela ya!!!!
Si lo haces te ayudo a desgranar habas..hace???? :)
mil besitos linda y otra vez GRACIAS!!!!!!!!!:)
Me encanta.
ResponderEliminarcon cerezas y crema, seguro que triunfó.
Besos.
Que coca más rica! las cerezas confitadas nunca me han gustado, pero si son naturales me encantan!!! Si te apetece en Memòries d'una cuinera (http://memoriesdunacuinera.blogspot.com/) estamos recopilando recetas de coca, Hoy acaba el plazo, y el próximo día 1 publicaremos el resumen. Sólo tienes que dejar un comentario con el enlace! besitos guapa
ResponderEliminarvan
ResponderEliminartekirdağ
şırnak
ardahan
yalova
BH53MN