domingo, 24 de julio de 2011

Pudin de verano

Un pudin de atractivo color y rebosante de las vitaminas de la fruta.
Si hace fresco y llovizna como en este lado del norte, lo podemos tomar templado.





Necesitamos frutas blandas; fresas, grosellas, arándanos, moras, cerezas...





Seleccionamos la fruta y la lavamos. De estas grosellas tuve que desechar bastantes.




Las mezclé con cerezas deshuesadas y partidas hasta conseguir 1/2 kilo de fruta y le sumamos unos 100 grs. de azúcar. Acercamos en un cazo al fuego durante unos 3-5 minutos para que se integren con el azúcar y suelten su jugo.
Forramos un molde con rebanadas de pan seco sin corteza, lo rellenamos con la mezcla de frutas, reservando unas cucharadas del jugo. Tapamos con pan y colocamos un plato que encaje en el molde poniéndole un peso encima.
Lo mantenemos en la nevera unas 8 horas.
Cuando lo desmoldemos, rociamos con el jugo reservado.
Podemos servirlo acompañado de nata.




El plato no encajaba bien en el molde y corté las rebanadas de pan demasiado gruesas; subsanando estos fallos,  ya estoy pensando en el próximo, cuando maduren las moras,  mezcladas con melocotones maduros.

Tal vez te interesen estas fresas y estas cerezas.

45 comentarios:

  1. Que rico, y ese colorido llama mucho la atencion,te ha quedado estupendo, besicos

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  2. Qué color tan bonito y además con esas grosellas que seguro has recolectado tu misma, me ha gustado mucho.
    Creo que ya lo has arreglado porque ahora mismo estoy viendo mi blog en tu lista, seguro que era una de estas jugarretas de blogger.
    Un besito y feliz domingo

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  3. Curioso y rico pudin, me llevo la receta, bssss.Sefa

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  4. ¡Este color alegra la vista!, qué bonito te ha quedado y más fácil imposible, aquí por el sur lo tomaríamos frío, tenemos bastante calor. Un beso.

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  5. Que buena pinta, que rica, hasta yo puedo intentarla !.....

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  6. Un pudin muy apetecible.Con un color impresionante.Besos.

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  7. Hola me llamo Tatiana soy tu nueva seguidora, soy estudiante de cocina.
    Te invito a que te pases por mi blog por si alguna receta te interesase, besos!
    http://cuinaremrelaxa.blogspot.com/

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  8. ¡¡Que gracioso este postre!!, me encanta el color y seguro que el sabor no deja indiferente. Me quedo con la receta. Besicos, charo.

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  9. Hola Miren,gracias por decirme lo de la verficiacion de la palabras no tenia ni idea, creo que ya esta solucionado,si me dejas un dia otro comentarios ya me diras si esta bien, muchas gracias besico.

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  10. Holaaaa, un riquísimo pudin, y con un color inmejorable que llama realmente la atención!
    Un besooo

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  11. ¡Qué original !! Nunca se me habría ocurrido. Me encantan los frutos rojos. El color ha quedado genial.
    Besos.

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  12. Un pudín con mucho color, rico y original, que bañado con su jugo tiene que estar delicioso.
    Un saludo Paco

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  13. Si que se ve rico si. Un besazo.

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  14. que buena pinta y que color más bonito


    ¡¡besos¡¡

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  15. ¡¡Que postre tan original y delicioso¡
    El color es ideal
    bss
    Patricia

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  16. qué buena pinta tiene.....me quedo para seguirte...si me deja la red que me está fallando el interné.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

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  17. Este postre es una verdadera delicia me encantó,me emociona ver las grosellas hace tiempo que no las como,mi madre tenía blancas y negras,no es muy común verlas por acá,lindo tu postre,abrazos grandes.

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  18. Hola Mirén, qué lindo color! Una belleza para los ojos y un placer para el paladar. Muy buena idea de transformar tan hermosas y coloridas frutas en un postre tan sencillo y sugestivo. Besos!

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  19. Un pudin super jugoso, que rico debe estar, me pido un trozo!!! besos

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  20. Me encantan estas frutas, seguro que queda muy jugoso, el colorcito es de lo más bonito.

    Besos,

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  21. Un color impresionante!!
    Saludos.

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  22. Un color precioso y seguro que un sabor riquísimo!

    Besos

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  23. Miren,
    El Pudin se ya quedado con una color linda... Y por certo muy bueno de sabor : ) Gracias por la receta.

    Besitos

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  24. Es un postre sano y con un color irresistible!!!
    Un besote

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  25. Si que tiene un color precioso y seguro que un sabor exquisito!!!. besos

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  26. ¡Me encanta, que rico se ve y qué color! ¡Tomo nota! Besos.

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  27. anda que bonito y original! molaaaa :) yo tengo cuatro moras en la nevera que cogi ayer me parece que no me da jaaja, besucos

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  28. Tiene que estar estupendo, y que color tan bonito, un beso

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  29. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  30. Hola somos nuevos en blogspot y estamos empezando a subir los platos de nuestro nuevo restaurante espero les guste, echen un vistazo en http://oloracrujiente.blogspot.com/

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  31. Que buena idea!....ademas de sabor exquisito....me encanto el color....que intenso!!.....Abrazotes, Marcela

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  32. Fácil, rico y sabroso...¡qué más se puede pedir!

    Bss, Carmen

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  33. vuelvo de nuevo, a copiarte cosas,me acordé de ellas y ...aquí estoy copiándolas

    besos

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  34. ¡Qué color tan llamativo,Miren!Tiene una pinta estupenda y, ésa especie de compotita de frutas que se le ve en el interior, tiene que saber divino.
    Muxu bat,Miren!!!

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  35. que curioso!! te ha quedado magnífico!! el color es precioso!!, yo también estoy deseando recoger las moras

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  36. Guao, me imagino cómo sabe, qué delicia-
    Saludos

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  37. Tiene un color precioso. Ya me lo comería en templado, echo de menos la lluvia y las nubes.
    Un beso.

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  38. Por fin! puedo dejar un comentario, hace días estoy intentando!
    Esta receta una de mi favorita, te quedo realmente buena..
    Tiene un color muy bonito y muy buena pinta.
    bss

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  39. Desde luego tiene un color impresionante asi que de sabor tambien tiene que estar buenisimo.
    Bss

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  40. Qué delicia, Miren!! Y la foto de los frutos rojos es preciosa...

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  41. Mmmm!que buena pinta tiene!Desde hoy me tienes como seguidora!!Enhorabuena por tu blog!
    Mi blog es muy reciente pero te invito a que te pases cuando desees!
    Saludos
    http://la-cocina-de-capicua.blogspot.com/

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