domingo, 31 de julio de 2011

Flores de pan dulce



Hoy ha salido el sol por este lado del norte pero hace fresco y desde la mañana he pensado en hacer un pan dulce, casi Agosto y apetece el calor del horno.
Por casualidad, he encontrado el blog  Olorajazmín, que, en colaboración con  Lacasita dulce de las flores , nos propone preparar recetas florales.
Mi pan dulce se ha convertido en un ramillete de panecillos dulces.





Para la masa necesitamos:
- leche y agua 300 mls.
- huevos 2
- mantequilla derretida 2 cucharadas
- miel 2 cucharadas
- sal una pizca
- harina 600 grs.
- levadura seca 10 grs.( fresca 30 grs. )





Podemos amasar los ingredientes a mano o a máquina, en el orden indicado, teniendo en cuenta que si ponemos levadura fresca, la disolveremos en la leche- agua templadas.
Después de un primer levado de la masa, la cortaremos en porciones, dándoles forma de bola, y dejaremos levar de nuevo hasta que doble el volumen.
Yo los he hecho desiguales, como las flores del campo.




Para darles forma de flor, aplastamos suavemente cada bollito y le hacemos 8 cortes como si fueran gajos, sin llegar hasta el centro.


   Unimos de dos en dos los pétalos, formando un corazón y aplastando un poco.  Lo he visto en el maravilloso blog de......Hilmar, una maestra que lo explica perfectamente, yo tengo que mejorar muchísimo la técnica.
Volvemos a dejar levar un rato, los pintamos con huevo batido y adornamos en el centro con semillas de amapola.
Horneamos a 180º, horno precalentado, hasta que estén dorados, unos 30m.





Quedan ricos y esponjosos.



Perfectos para alegrar la odiosa tarde de domingo.


55 comentarios:

  1. Pero qué cosa más bonita, y supongo que sabrosa también.

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  2. Que maravilla y que buenos que se ven, te felicito.
    Besos.

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  3. Wow, este ramilletes de pan te ha quedado con una miga muy rica.
    Preciosa presentación.

    Saludos

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  4. PERO QUE PINTA MÁS BUENAAA!! A VER SI ME ATREVO ...BS

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  5. Se ve muy rico el pan y la presentación te ha quedado de lujo. Ideal para acompañar los platos.
    Un besín.

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  6. que bonitas me encantan y las mijillas negras como yo les digo jejeje me gustan un montón ;)

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  7. Son muy originales y bonitas, te han salido genial y la presentación es perfecta.

    Un besazo

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  8. Que bonitos te quedaron!!! Y tan esponjositos!!!!
    Que hambreeeeee...

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  9. que bonitas flores te han quedado además debian estar deliciosassss, suerte guapa.
    besosssssssssssss

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  10. Hola Mirén, ya las fotos me alegran la tarde. Soy muy bonitas. Qué suerte que no se te deformaron en el horno. Cada vez que uno usa levadura, el formato del pan o de las galletas se vuelve inmanejable. Me encantan como te quedaron. Se ven exquisitas. Voy a intentar despertar mi costado laborioso y artesanal, a ver si me salen como a vos!

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  11. ¡¡Que ideales y deliciosos se ven estas flores¡¡
    Que panecillos¡¡
    bss
    Patricia

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  12. Vaya si te ha quedado original y bonito tu ramito de flores. ¡¡Felicidades!! Me ha gustado mucho y me has dado idea, yo hago panecillos de leche y nunca se me ha ocurrido presentarlos así, gracias.

    Un Besito, Ana.

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  13. Miren, te han quedado genial y seguro que muy rico.....menos mal que tenemos cámaras de fotos porque da pena comerselo de lo bonito que está. Magníficas fotos.
    Bss

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  14. Que bonita presentación y si encima quedan esponjosos y están buenos que más se puede pedir. Otra receta más que me guardo.
    Un besote

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  15. que bonito, me ha encantado


    ¡¡besos¡¡

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  16. Qué bonitos quedan en forma de flores.
    Suerte en el concurso.
    Besos.

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  17. Qué bonitos!!! y ricos desde luego!, me encanta cómo los has presentado!! Una propuesta preciosa y de diez!!.La apunto para cuando tenga una reunión "de gala"!!jeje!!. Besicos artista!!!

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  18. Miren,
    Se yan quedados muy lindos y delicados... Me ya gustado mucho de la receta. La presentacion muy bunita, parcece un bouquet de flores : )

    Besitos

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  19. Es bonito, y con los tiempos -que son malos para la lírica- que corren siempre se agradece un guiño a la belleza :)

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  20. Que flores tan bonitas dan pena comerselas,aunque con la miga que tienen ,,,
    Muxu aundi bat

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  21. Perfectos, para una tarde, noche o lo que sea, que bonitos y seguro riquísimos te quedaron, besitos

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  22. Me encanta la originalidad de la presentación, nunca se me hubiera ocurrido. Besos.

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  23. Enebadatxue!!!!! fantásticos......

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  24. Qué originales y bonitas y seguro que ricas también! Mucha suerte en el concurso.
    Un besito

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  25. Te han quedado preciosas, y la presentacion un diez, besicos.

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  26. ¡Qué bonito! ¡Estoy sin palabras! Besos y feliz semana.

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  27. Precioso ramillete. Está para comérselo, nunca mejor dicho. Un beso Miren.

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  28. Una receta rica y preciosa. Te felicito, Miren. Un besito!

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  29. Que presentación más bonita, super original y lo buenos que se ven los panes, un beso

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  30. Como se nota lo bien que lo pasas en tu cocina. Buen agosto.

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  31. Guauuuu, que ramillete mas bonito! Me encanta!
    Por cierto, creo que en los ingredientes has olvidado mencionar las semillas de amapola, o es otra cosa lo del centro de las flores?
    Muchíiiisimas gracias por participar y mucha suerte!
    Un besote.

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  32. Que inspirada has estado!!! Preciosa presentación y el pan por supuesto riquisimo para el desayuno. Tomo nota. Besos.

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  33. ¡Vaya arte que tienes, niña! Esto entra por los ojos, ¡qué bonito! Seguro que sabe divinamente,

    Me encanta entrar en tu blog, siempre salgo gratamente sorprendida de él.

    Un abrazo.

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  34. ¡Qué ramo más lindo!

    Esa miga es espectracular, ¡quién pillara una flor!

    Besos

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  35. !que flores tan bonitas ! y se comen y todo......me gustan, por cierto gracias por pasarte por mi blog, yo me quedo por aqui, besitoos

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  36. Miren, pero que ramito más salado te ha quedado. Me caso en Septiembre, me dejas llevar tu ramo????Es que te ha quedado de lujo.

    Besosssssssssssssssss

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  37. ¡Menudos panecillos,Miren! a ver quién se conforma sólo con mirárlos y no los prueba.La verdad es que éste verano no da ninguna pereza encender el horno ni cocinar en el fogón...seguro que en diciembre nos estamos bañando en la playa y comeremos ensaladillas.
    Muxu bat, Miren!!!

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  38. Ooooooh!, que bonito. me han encantado.!!!!!. besos

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  39. Pero que flores de pan más ricas y originales, te han quedado de vicio. La presentación de sobresaliente.
    Un saludo Paco

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  40. Que hermoso ramillete, me encanta el pan dulce pero todavía no enciendo el horno.
    Suerte en el concurso!

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  41. ¡Enhorabuena Miren! Has ganado el concurso en la categoria dulce. Mandame tu dirección cuando puedas a olorjazmin@gmail.com
    Besos.

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  42. Muy original y se ven deliciosos los pancitos en forma de flor.

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  43. Que pintaza, me encanta la idea. :) Besos

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  44. ¡¡¡ Enhorabuena por ese primer puesto en el concurso "Recetario floral" !!! Que disfrutes de tu merecido premio. Bss y un placer.

    Cris.

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  45. Así te comes un jardín entero,que bonitos te han quedao :)

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  46. Muchas gracias por hacerte seguidora de mi blog. Te devuelvo la visita! tienes un blog con mucho encanto!
    Me gustaría hacerme seguidora tuya, pero no me salen los seguidores. Me está pasando últimamente con otros blogs. Volveré luego a ver si puedo.

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  47. que linda idea!!!!, me encantan estas flores y gracias por hacerte seguidora de mi blog y tambien por tu amable comentario, un abrazo desde Argentina

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  48. Estos panes te han quedado de maravilla presentados así, y esa miga tan esponjosa es toda una tentaciòn para una servidora, que adoro el pan que no veas.
    El domingo, llevas razón, hizo un dia asqueroso, pero ya veo que tú lo has sabido aprovechar la mar de bien :)

    biquiños reina

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  49. ¡¡Que original! se ve estupendo. Tengo una panificadora así que me animare a hacerlas. Un saludo

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