miércoles, 15 de junio de 2011
Pastelillos de cerezas
Tiempo de cerezas, pequeñas joyas de la naturaleza.
Procuraremos recogerlas o comprarlas de cerezos lo más biológicos posible; las más brillantes suelen ser las más tratadas.
Las cerezas no deben faltar en nuestra dieta ahora que están en plena temporada. Además del placer de comerlas, nos ayudarán a mejorar la salud con sus múltiples propiedades:
son depurativas y remineralizantes, contienen antioxidantes para prevenir enfermedades degenerativas (cáncer,artritis,alzheimer...), efectivas en la prevención del envejecimiento de la piel y el cabello, ideales en dietas de adelgazamiento por su alto contenido en potasio ( un buen mineral para solucionar la retención de líquidos), y por su riqeza en hierro, calcio y zinc, también son muy adecuadas contra la anemia ferropénica y la osteoporosis.
Preparamos bizcochos, mermeladas, tartas, licor de cerezas... y hoy, unos golosos pastelitos.
Partimos de un bizcocho de yogur al que añadimos un puñado de cerezas, lavadas, sin hueso y partidas. También le echaremos dos cucharadas de cola-cao y unos trocitos de chocolate negro.
Para formar los pastelitos, cortamos porciones de bizcocho del tamaño deseado.
Cubrimos cada una con nata montada y encima colocamos otra porción de bizcocho. Bañamos con mermelada de cerezas.
Para la mermelada, necesitamos 5oo grs. de azúcar por kilo de cerezas, lavadas , sin hueso y cortadas por la mitad o más menudas. Lo ponemos en un cazo al fuego con el zumo de un limón.
En una media hora, estará lista. Podemos triturarla si no nos gusta encontrar trozos.
Resultan muy jugosos por la fruta que lleva el bizcocho, pero podemos mojarlos con zumo y unas gotitas de licor de cerezas.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
qué pinta y qué hambre!!!! tienes un cerezo? qué suerte!!
ResponderEliminarQue razón tienes!! hay que aprovechar la temporada ... que ricas son!! y esos pastelillos dicen comemeeee!! Besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarDeliciosos, una manera espléndida de presentar el bizcocho de una forma distinta.
ResponderEliminarBesos
Pero qué delicia, madre mía... me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Que ricas esas cerezas! son el vicio de la temporada!
ResponderEliminarRico pastel!
http://cocinadeanita.blogspot.com/
miren por dios, que cosa más rica, me he quedado embobada,
ResponderEliminarsi pillo ese cesto de cerezas, uffffffffffff
Es una lástima que solo las disfrutemos tan poco tiempo, pero desde luego que tu sabes sacarles el mejor partido, que delicia de pastelitos!
ResponderEliminarMe ha encantado este bizcocho, debe estar riquisimo, y con la nata y la mermelada debe ser una maravilla.¡ y vaya cesto de cerezas!A mi me chiflan las cerezas, ahora compro a diario, pero nunca las he aprovechado en la cocina, siempre al natural.
ResponderEliminarUn beso
Cerezas,¡divino tesoro!...suelo esperar la temporada de fresas y cerezas,como los niños la noche de los reyes; son,ámbas dos,¡un auténtico vicio!,tál cuál,sólo limpiarlas y...¡p´adentro!.
ResponderEliminarMe ha encantado la idea de éste postre-merienda,Miren...un pastelito de éstos para merendar con un cafecitooo...mmmmm...¡DELICIOSO!
Eskerrik Asko, Miren!!! Muxu handi bat!!!
ohhh que buena pinta!!! me enncatan loas cerezas!! pero yo soy mas partidaria de la fruta cruda ajjaj pero nunca esta de mas probar cosas nuevas!!!
ResponderEliminarFabuloso....aca estamos llenos de cerezas asi que me la anoto.....esta idea es genial....comes cerezas en distintas texturas con distintos matices.....super deliciosa!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMiren por Dios que estoy tomando el cafetín y se me está cayendo la baba de ver estos pastelitos .
ResponderEliminarTu sabes lo bien que me vendría uno ahora ?............ Las cerezas son de mis frutas favoritas, me las como igual que si fueran pipas, una detrás de otra y sin poder parar ;)
Besinos.
oh my god!!! pero que cosa tan tan rica.
ResponderEliminaresta tarde voy a atracar el cerezo de la casa de mi hermana.
besos!
Me a encantado todo, debe ser una delicia.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan las cerezas y estos pastelitos son divinos!!
ResponderEliminarSi es que el bizcocho de yogurt vale lo mismo "para un roto que para un descosido" y tú has tenido una idea genial.
Besos
Me encantan este tipo de pastelillos tan jugosos con la fruta y la mermelada si es casera mejor que mejor. Besos
ResponderEliminarMe encantan las cerezas, además tengo la suerte de poder degustarlas directamente del árbol, esos pastelitos tienen que ser una delicia.
ResponderEliminarUn besito
Novedosa forma de presentar el bizcocho. Me gusta""" Besos.
ResponderEliminarPues es una delicia tener estas cerezas de temporada y hacer una cosa tan rica!!!
ResponderEliminarBesotes
deliciosos a mi de verdad que me es imposible hacer recetas con ellas nos las comemos antes ja,ja.....
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Me encantan las cerezas y todo lo que las lleve,menuda pinta tiene el bizcochito.
ResponderEliminarUn beso
También se puede pecar con cerezas…qué delicia. Un beso.
ResponderEliminarNo hay nada como los dulces caseros y si además la fruta que va dentro de ellos es cultivada por uno mismo mejor que mejor.
ResponderEliminarTodo un lujo de postre.
Besos.
Tu bizcocho me hace boca agua!! Que maravilla! Y que suerte tener cerezas a mano siempre!
ResponderEliminarBesitos
Ay madre mia que cosa más rica!!. Has hecho que abra la boca de par en par, que maravilla de pastelitos.
ResponderEliminaray, ay..qué cosa tan bonita y tan rica...cierro, cierro que me pierdo...
ResponderEliminarbicos
Un lujazo de postre!! Con lo que me gustan las cerezas que no pararía de comer... en un bizcocho son increibles! Besos
ResponderEliminarQue cosa mas rica!!! Me ha encantado el bizcocho. Besitos.
ResponderEliminarMuy pero que muy buenos estos pastelitos
ResponderEliminarbesos
Toñi y Tere
Holaaaa, ojalá pudiese recogerlas directamente del árbol! sería lo mejor. Has preparado un postre que sin duda me encantaría porque me chiflan las cerezas. Me lo apunto pero ahora mismo!
ResponderEliminarUn besoooo
Por favor, vaya una delicia.
ResponderEliminarBesos
Miren, es la segunda vez que intento mandarte un comentario pero blogger... Te decía que me ha encantado la receta, es genial. Eres una artista.
ResponderEliminarYa me gustaría tener yo cerquita un arbolito asiiiiiii.
Muxu handi batttttttttttttttttttt
Que ricos Miren,apunto la receta
ResponderEliminarBesitos
Buenos días. Yo no digo nada por que cierro los ojos y me parece que me los estoy comiendo.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Jo, que buena pinta tiene!! una maravilla de postre, un beso
ResponderEliminarMiren: Me ha encantado la receta pero tengo que ser sincera.......si pesco ese cesto de cerezas, no llegan al postre, jeje
ResponderEliminarBesos.
Hay que buenoooo ! Me encanta las cerezas...
ResponderEliminarQue buena pinta tiene, que deliciosa.....
Uauuuu,
ResponderEliminarespectaculares tus pastelillos.
Te felicito.
Un saludo.
hola recien descubri tu blog con permiso me kedo en el felicidades y enorabuena x tu trabajo grs x compartirlo un saludo ;)
ResponderEliminarEsto si que es dulcerío del bueno Mirennnnn!!! me encanta como lo has presentado!!!! babeando estoy, te lo juro!!! voy a mirarlo otra vezzzz...
ResponderEliminarque tengas un gran finde amigo!!! :)
amiga quería decir! jajaja!!! perdón eh!! :)
ResponderEliminarTremendos estos pastelillos...me llevo la receta...
ResponderEliminarbesos
gracias por venir a visitarme y comentarme, me quedo conociendo bien tu blog, besos
ResponderEliminar