sábado, 2 de abril de 2011
Anchoas del mar Cantábrico
Las anchoas pescadas en el mar Cantábrico son extraordinarias; de sabor acentuado y textura firme.
Es un pescado azul con muchas propiedades nutritivas,porque ayuda al organismo a regular los niveles de colesterol y contiene muchas proteínas,vitaminas y minerales.Es muy aconsejable para la dieta de los niños,las personas mayores,las embarazadas y también de los deportistas.
Para prepararlas albardadas,tenemos que limpiarlas bien y quitarles la espina.
Secamos,salamos y pasamos por harina y huevo batido.
Freímos en abundante aceite y escurrimos sobre papel de cocina.
También las vamos a preparar en vinagre.
Hay que lavarlas y desespinarlas meticulosamente,que no queden trazas de sangre ni impurezas.
Las congelamos uno o dos días.El motivo es,que como se consumen crudas,queremos estar seguros de que el posible anisakis desaparezca con la congelación.
Descongelamos dentro de la nevera.
En el mismo recipiente,las salamos y cubrimos con una parte de agua y dos de vinagre blanco.
Dejamos en la nevera unas 8 horas.
Escurrimos el líquido y las disponemos en plato de servir.
Les echaremos ajo y perejil fresco picados y un buen aceite.
Podemos dejar reposar unas horas.
On egin!!
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En vinagre me paeces perfectas. Un saludito.
ResponderEliminarLas mejores del mundo. En Asturias las llamamos bocartes, los italianos se las quitan de las manos a los barcos del Norte de España!
ResponderEliminarBesos
Y ricas riquisimas verdad??? Aquí en Galicia las acompañamos con pan de brona y te juro que me chupo los dedos!!! Un besote guapa (La cocina de las pinuinas)
ResponderEliminarTienen que estar buenísimas,gracias por las recetas pronto las haré bss
ResponderEliminarQué te puedo decir de lo que aquí llamamos bocartes? Pues que son una maravilla, así como son de maravillosas las fotos que has conseguido para explicar estas dos recetas.
ResponderEliminarBesos.
Me gustan mucho los boquerones, fritos están de muerte.. pero como que engordan un poquito, pero mientras te las estás comiendo no te acuerdas de eso,solo después y en vinagre me gustan mucho para el verano.
ResponderEliminarBesos
los boquerones están riquisimos!! me gustan de todas las maneras, al vinagre, fritos, al limon, mmmm eso si, sin espina mejor :P
ResponderEliminarBesos
Y que ricas están, no hay diferencia ni na, ya hemos comido unos cuantos días que hay que aprovechar, que no dura mucho, son más caras pero merece la pena!! besos
ResponderEliminarMadre de Dios. Yo me llevo los dos platos, pero a la de ya.
ResponderEliminarQue ricossssssssssss.
Muxus
Uyyy que lió tengo ahora mismo, a ver..... las anchoas es lo mismo que los boquerones???, si es así me entero ahora mismo, ejejeje
ResponderEliminarde todas formas, te han quedado de lujo las dos.
Besos.
Me encantan de las dos formas...
ResponderEliminarUn besito
Que ricos los boquerones Miren! yo los hago muy a menudo ya que soy de Málaga aunque nunca he vivido allí y vivo en Tarragona aunque nunca he nacido aquí, jejeje por cierto a finales de Junio vamos una semanita al País Vasco de vacaciones a ver si pesco alguna lubina.
ResponderEliminarUn abrazo Miren y saludos!!
¡Qué ricas, Miren!
ResponderEliminarCasualmente hoy las prepararé para cenar, pero yo solo las paso por una capa ligera de harina.
Me pierden las que estan con vinagre, riquíiiiisimas. Las preparo igual que tu.
Un beso
No me iban mucho las anchoas pero últimanente parece que les estoy cogiendo el gustillo.
ResponderEliminarBesos.
Deliciosassssssssss!!!!!!!!!!! Esto mismo hemos comido hoy nosotros, anchoas rebozadas, deliciosas y lo mejor es que nos han quedado unas poquitas para el aperitivo de mañana, frías encima de una rodajita de pan..... deliciosas!! Yo esta vez no he preparado como boqueron porque las mías eran muy grandes, pero a ver si un día cojo de un tamaño mediano, que nos encantan!!!!!!!!!!!!Eso sí.... dan un poquito de curro eh???
ResponderEliminarAhora que estan de temporada las compro un monton. las hago en vinagre y nos cocmemos unos bocadillos riquisimos. ebozadas tambien me gustan perolas hago menos.
ResponderEliminarlas fotos son preciosas.
UN beso
oooooohhhhhhhhh que rico!!! me encanta el pescado ;D
ResponderEliminarQue riquísimas están de cualquiera de las dos formas.
ResponderEliminarBesos
estan para comerselas con una buena ensalada
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Me encantan de las dos maneras, pero en vinagre uff qué buenos, mi madre es la que los prepara muy bien.
ResponderEliminarSeguiré viendo tus recetas.
Feliz domingo
Que ricas las dos versiones, me chiflan, en vinagre una vez me hicieron mal de tantas de comí, .... pero sigo y sigo. Feliz domingo. Besos.
ResponderEliminarLas anchoas son uno de mis pescados favoritos y me encantan las dos versiones. Yo las preparo igual que tu, y en mi casa no duran nada, es empezar y no parar.
ResponderEliminarMuxu handi bat
¡Ké ricas, Miren! Hay ke aprovechar ahora ke estamos en temporada y están un poco mas asekibles ke hace unos años y ke parece ke está entrando bastánte cantidad a puerto...¡menos mal!...por nosotros y por los pescadores,ke ya les estaba haciéndo falta algo de buena suerte.
ResponderEliminarPor cierto,Miren.Ayer hice los bollos con la receta de tu entrada anterior...MAGNÍFICOS! los teníamos hoy para desayunar...y para merendar.
Ya los pondré un día de éstos en mi blog. Muchas gracias por compartir la receta!..
Muxus!!!!
Qué delicia!
ResponderEliminarQué lujazo!
Qué envidia me das!
Si quedan, marcho para ahí...
Besazos
Riquísimas Miren !!!! Yo me comería un platito de cada, je je je, me encantan las 2.
ResponderEliminarFeliz domingo.
Besos
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola Miren, me encantan las anchoas del Cantábrico, para mi son las mejores. Pasate por mi blog, que tengo un premio para ti. Espero que te guste. Besitos guapa!!
ResponderEliminarMiren, gracias por participar en el sorteo, me encantan las anchoas, las friticas las hace así mi madre y en vinagre también, un pescado la mar de bueno jeje. Besos
ResponderEliminarA mi me gustan de cualquier forma. Ahora que se me había pasado un poco me las has recordado y no sé como aguantarme!!! Besos.
ResponderEliminarQué buenas Miren. La compré la semana pasada estupendas y las he hecho en vinagre, aún tengo guardadas en un taper con aceite, y otras las tomamos rellenas con pimiento verde.
ResponderEliminarTe han quedado estupendas.
Besos
Hola Miren, estas anchoas y tu jamón con tomate, qué ricos se ven! Hice anchoítas el otro día, cerradas, les saqué las pancitas una por una, ayyy, qué trabajo! Se las comieron en un ratito :)
ResponderEliminarque tengas un lindo fin de semana,
Myriam
Gracias por la receta hoy mismo las hice pra preparar tu receta del concurso, mañana la cuelgo un besico y gracias mil.
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