Una entrada colorista y dulce para estrenar el blog este año y para desearos de corazón que no os falte salud ni trabajo ni amor.
Es realmente sencillo confitar los cítricos con esta receta, sólo hace falta un poco de tiempo y paciencia, un poco, en 1 hora estará listo, tal vez unos minutos más, y el resultado merece la pena, os lo aseguro.
Elegiremos 2 naranjas buenas, si son ecológicas mejor, medianas tirando a grandes.
Las lavamos a conciencia frotándolas con un cepillito para eliminar todos los posibles productos indeseables adheridos a la piel.
Las cortamos en rodajas o en gajos, mejor finos pero sin pasarse porque se romperían con el hervor.
Las colocamos en una cazuela de fondo amplio donde habremos echado 400 grs. de azúcar y 200 grs. de agua.
A fuego lento en todo momento, sin removerlas con utensilios, sólo meneando la cazuela de vez en cuando y con suavidad para que no se rompan; cuanto más finas sean, antes se harán, pero en 1 hora o poco más, listas.
Las sacamos con cuidado del almíbar que quede y las extendemos sobre una rejilla colocada sobre una fuente para que escurran y se vayan secando, yo las dejo toda la noche.
Algunas se pueden guardar en un tarro de vidrio cubiertas con el almíbar restante.
Es una preciosidad para la vista, verdad?, me encantan estos tonos.
Colocamos cada rodaja sobre un trozo de papel de horno y después hacemos paquetitos con más papel y los guardamos en un lugar fresco y seco, nos vendrán bien para adornar postres, para comidas agridulces o para contentar a padres golosos como el mío.
Fuente: webos fritos, un blog maravilloso, un clásico donde aprender y recrearse.
Un abrazo amig@s!, no me olvidéis aunque ande poco por la blogosfera esta temporada, es que estoy muy liada.
Que buena receta Miren!! el año pasado si me "lié" a hacer las naranjas confitadas pero este año estoy más vagilla.. Te quedaron perfecas y preciosas, parecen verdaderos cristales... Besos, Feliz 2012 y Feliz dia de Reyes...
ResponderEliminarUn buen paso a paso. Tomo nota
ResponderEliminarSaludos.
Te quedaron muy bien,yo también las hago para el roscón.besinos
ResponderEliminarBuenas tardes Miren. Muchas gracias por enseñarnos la manera de confitar los cítricos. La verdad es que como dices merece la pena esperar el tiempo necesario, para luego poder disfrutar de ellas.
ResponderEliminarEspero que los reyes se hayan portado bien un saludo Paco
Te han quedado preciosas y seguro que están deliciosas. Me hubieran venido fenomenal para mi roscón. Un saludo
ResponderEliminarHolaaaa, yo en el roscón la pongo natural. A veces la he confitado para hacerlas con chocolate, que vicio! Y que bonitas se ven al trasluz.
ResponderEliminarUn besoooo
Para el roscon me hubiesen venido fenomenal, aunque las pongo al natural y tambien quedan bien..
ResponderEliminarUn beso
Me encantan las naranjas confitadas, y no se´porqué no las hago. Las cascaritas confitadas, tengo adoración por ellas, pero el proceso es más complicado, según recuerdo. Un beso, feliz año!
ResponderEliminarYa te digo que como tengo unas naranjas maravillosa voy a confitar alguna, pero gracias a ti. Gracias por compartir besinos
ResponderEliminarAmei,.....que partilha fantástica!
ResponderEliminarBeijinhos
Bom ano 2012.
www.strawberrycandymoreira.blogspot.com
Miren! No te olvidamos! Preciosas fotos! Estas fechas todos andamos liados, pero aquí seguimos....besooooss
ResponderEliminarTu tranquila mujer, que no te olvidamos, bonitas naranjas!!!Besos
ResponderEliminar¡Feliz año nuevo, Miren!
ResponderEliminarMe gusta mucho como has empezado el año, con esta entrada. Tienes toda la razón, el color es precioso. Y te han quedado unas fotografías impresionantes.
Besos.
En casa no duran nada, te han quedado preciosas, y si ya las ponemos un poco chocolate...un beso
ResponderEliminarEstán estupendas....yo las tenía pendientes para hacer pero me pasa un poco como a Joaquina, estoy vaga......además de estar con un gripazo de aupa.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
se ve estupenda, la receta que yo hago queda genial pero es de unos 10 dias aunque no cuesta trabajo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Una hermosura, Mirén. Si parecen de vidrio. Me fascinan, las haría tan solo para guardar en un frasco de vidrio y poner en el estante más visible de mi cocina. Y sí, también están buenísimas para decorar algún plato, alguna torta. Le daría mucha luz y color.
ResponderEliminarEspero que hayas arrancado muy bien el año, que soplen vientos de Navarra y siembren buena cosecha para todo el año. Un besazo para vos y todos los tuyos!
De lujo!!....te quedo hermoso el blog....yo todavia no arreglo el mio!!.....me encantan estas naranjas.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminares una receta estupenda Miren, te han quedado preciosas.
ResponderEliminarEspero que el año nuevo sólo te traiga cosas buenas.
besos
Tienes razón....... son preciosas .
ResponderEliminarPor cierto adivino nuevo look en el blog??
Muxu bat!
Una entrada muy práctica, el paso a paso de lujo seguro que utilizo esta receta besos
ResponderEliminarFeliz año querida Miren!!! me encanta el post que has publicado para estrenar el año, me encanta la naranja confitada :)
ResponderEliminarUn abrazo grande, grande!!!
me la apunto..es una idea genial.....para decorar tartas.....que rico.....tu padre es listo!!!!
ResponderEliminarTe han quedado de lujo y la foto de sobresaliente.
ResponderEliminarBesos y Feliz año.
Jorge.
Que fotos más lindas, cielo. Y las naranjas confitadas todavía no las he hecho en casa, pero todo se andará. Con esta entrada que has hecho tan completa cualquier dia me pongo manos a la obra.
ResponderEliminarbiquiños guapa
Las naranjas tienen una pinta exquisita, y las fotos... una preciosidad, como siempre.
ResponderEliminarFeliz año, guapa!!!!
Qué bien te quedaron. Yo este año no hice naranjas confitadas, no me dio tiempo a más. Besos
ResponderEliminarPues se ve muy fácil, qué buena idea.
ResponderEliminarSaludos y feliz 2012
Qué bonita te ha quedado la naranja confitada. Yo la guardo en su almíbar y así da para muchas preparaciones pues se conserva mucho tiempo.
ResponderEliminarBesos.
Te han quedado geniales. Yo el año pasado las hice con la TMX y no llegué a envasarlas porque las fui comiendo poco a poco. Por si quieres, en mi blog tengo un sorbete de naranja con trocitos de naranja confitada que puedes hacer ahora para tomar cuando haga más calor. Un beso
ResponderEliminarhttp://thermofan.blogspot.com/2011/03/sorbete-de-naranja-al-grand-marnier.html
Es mas fácil de hacer de lo yo creía...me viene muy bien porque no es fácil encontrarla.
ResponderEliminarBesos guapa
Yo también creía que era más complicado. Pues lo tengo que probar porque ademas me encantan las frutas confitadas. Las fotos al trasluz te quedaron genial
ResponderEliminarQue cosa más bonita y rica, me guardo la receta para más adelante porque mañana empiezo la dieta para soltar todo lo que he cogido estos días jejeje, hoy de todas formas me voy a comer un cocido para despedirme jajaja. Besitos
ResponderEliminarTe han quedado las naranjas espectacular para decorar los roscones de lujo.
ResponderEliminarNunca me he puesto a confitar ni naranjas, ni nada, en casa no solemos comer frutas confitadas pero, da gusto ver la presencia que tienen, que colorido más vistoso,están genial
ResponderEliminarUn besote guapetona
Magnífica y dulce receta. Además ahora que están tan en su punto las naranjas. Yo me pongo a ello y espero que me queden tan espectaculares como a ti y que estén buenas, claro, jajajaja.
ResponderEliminarUN besote
Que bonitas y ricas son,te han quedado estupendas!
ResponderEliminarUn besazo
Es precioso, ya estaré preparando algo a ver como quedan, ¿se puede de limón?
ResponderEliminarBesos.
Me encanta com ote han quedado luego dan mucho juego ¡tengo que animarme! caray solo 13 días de enero y ya se acumula la faena.
ResponderEliminarBesicos sorianos:)
que bien se ve! fantásticas fotos y receta. Un abrazo!
ResponderEliminarme encantaaaa!!!, es el detalle el que cuenta!!!, una simple rodajita de naranja, como sepa rara, te arruina el postre!!!, pero con esta receta ¡¡¡ a triunfar!!!, gracias por contarnosla y por tus buenos deseos!!. Feliz año también para tí!!. Besotes!
ResponderEliminarSe ven de lujo. Y muy bien explicadito.
ResponderEliminarGracias por todo Miren.
Besossssssssssssssssss
Fabulosa receta. Qué bien que me la has recordado ahora que es tiempo de naranjas. Merece la pena hacer cantidad y guardarlas bien conservada para consumir el resto del año. Combinadas con chocolate puro están de muerrrrrte.
ResponderEliminarBss
Estaba yo mucho tiempo detrás de esta receta, mil gracias!. Un beso y buena semana!.
ResponderEliminarQué chulada de naranjas! Te han quedado estupendas. Hacía tiempo que quería la receta de las naranjas confitadas. Apuntado queda. Un beso!
ResponderEliminarME ENCANTA LAS NARANJAS CONFITADAS, ESTAS ESTAN DE LUJO, FELICITACIONES Y FELIZ JUEVES, BESITOS
ResponderEliminar¡Toc, toc, toc! ... ¿Hay alguien por aquí?
ResponderEliminarSe te echa de menos, Miren, Un abrazo, guapa.
Buenas noches Miren,
ResponderEliminarEstuve haciendo...por fin....las naranjas confitadas y en principio han salido bien...pero las he envasado y al cabo de unos días estaban llenas de moho...¿no se secaron bien? si es así ¿sabrías decirme cual es el punto correcto de secado?.
Ya las publico para que las veas pronto.
Bss
Mar