lunes, 26 de septiembre de 2011
Pastelillos de higos con queso y yogur
Creo que en todos los patios y jardines no debe faltar una higuera, de las que dan brevas al final de la primavera y después higos al final del verano.
Muy rico y muy fácil.
Rellenamos unas tartaletas de hojaldre con una mezcla de yogur griego y queso batidos. El queso puede ser fresco, de untar, mascarpone....incluso requesón.
Endulzamos con un poco de miel o azúcar.
Decoramos con higos maduros y dulces.
En un momento tenemos preparados unos pastelillos sanos y ricos.
Podemos utilizar otras frutas.
Más fácil todavía, simplemente añadir los higos al yogur.
Los higos están llenos de flores, la higuera florece con flores invisibles, amarillas, que encontramos dentro de los higos .
También están deliciosos en ensalada, su dulzor más la vinagreta, es una gran mezcla.
Por ejemplo con lechuga, aceitunas y anchoas en vinagre.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
miren toda una delicia, me encantan los higos
ResponderEliminarTotalmente de acuerdo contigo...y el olorcito q da la higuera...la receta fantástica!
ResponderEliminarEs un postre delicioso y realmente fácil y rápido de preparar ;)
ResponderEliminarBuffff que rico!! me encantan los higos!! que buenísima idea!! besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarDelicioso, me encantan los higos, tu ensalada y tu pastelito se ven de lujo
ResponderEliminarQue bonita te ha quedado esta presentación!!! A mi me dan alergia, a que es raro??? Pero se ven perfectos!!! Un besote
ResponderEliminarMiren que rico....Sabes yo sigo a Nenalinda..ella me dio una receta para hacer higos en almibar...quedan deliciosos tambien...yo no tengo una higuera en mi patio pero vez que puedo compro...estos que muestras los probe y son dulsisimos...ahora solo hay los morados...Pero como tu dices...lo mas rico son las brevas...el primer fruto...es ahi cuando la sabia llega nueva al fruto...
ResponderEliminarQué mezcla más rica Miren, una combinación irresistible
ResponderEliminarBesos
Tienen una pinta deliciosa y el remate ya es la uez encima.
ResponderEliminarUn besín
Menuda combinación más buena, me imagino su sabor, y tanto el pastelillo como la ensalada, tienen que estar buenísimos.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Que cosas mas ricas has hecho con los higos... amí me cuesta encontrarlos buenos y es una lástima con lo que me gustan! Espero que te animes con el reto del pan! Besos
ResponderEliminarUnos pastelillos de lujo¡¡¡¡.
ResponderEliminarQue ricos están los higos y que poco uso (al menos yo) hacemos de ellos. Esa idea del higo, una anchoita y un chorillo de aceite me ha gustado.
ResponderEliminarBuenísimos Miren, me encantan los higos. Unas recetas muy originales. Un abrazo.
ResponderEliminarQué suerte tienes con esa higuera... y yo con palntas de albahaca y perejil en la terraza! ;)
ResponderEliminarQue más quisieramos todos tener una higuera en la terraza...yo por lo menos estaría encantada.
ResponderEliminarLos pastelillo súper buenos...
Besitos...
Miren
ResponderEliminarQue postre de lujo¡¡
Te ha quedado genial.
Que fotos tan bonitas y esos higos que pinta tan deliciosa.
bss
Patricia
Que ricos lo higos Miren!! solos ya son un auténtico dulce, pero así en esas sencillas tartaletas me convencen muuuucho. Por suerte también puedo disfrutar los de la huerta de mis padres. Besos y feliz semana.
ResponderEliminarQue rico, tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarMe encanta los higos.
bss
Quiero una, por casualidad no te habrán sobrado? Y es que el queso con los higos me pirlan literalmente! Además me encanta como has decorado las tartaletas. Toda una profesional!
ResponderEliminarBesos.
GustoCocina - María G.
A mi es que los higos me encantan!! y la de cosas que se pudeen hacer ¿verdad?
ResponderEliminarUn besote!
deliciosos, acabo de publicar una ensalada que lleva higos, me copio tu receta
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Me comía ahora mismo un par.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Me gustan de todas maneras y en combinación dulce-salado como la ensalada con anchoas están de muerte.
ResponderEliminarBesos.
Uyyyy, que buenos los higos,tengo un vecino que me a dado un par de veces buenas cantidades de higos y mira que te digo... que no lo he hecho de ninguna forma, cada vez que me ponía me zampaba una docena de ellos, jejejeje que ricosssssssssssss.
ResponderEliminarTus recetas deben ser la leche con el principal ingrediente, los higos, ojala y tubiera yo un patio con una higuera.
Besos.
Lo de la higuera en los patios debería ser por ley :)))
ResponderEliminarSalgo corriendo a comprar higos después de leerte. Es una fruta que me fascina.
ResponderEliminarSaludos
la blogsfera está llena de higos y es que a mí personalmente me encantan.
ResponderEliminarMe gusta mucho la receta, tiene que estar delicioso, creo que me quedo con la versión del requesón...uhmmm, o la del mascarpone..no sé, ya veremos las calorias que necesito llegado el momento jajajajaj.
Besos
Miren un postre muy rico el que has preparado con los higos, todos los ingredientes que has puesto son muy buenos, las tartaletas de hojaldre, el yogur, el queso, facilito pero muy sabroso. La presentación extraordinaria.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Que suerte tener una higuera en el patio, con lo que me gustan los higos. Me ha gustado mucho la receta ¡¡¡riquísimo!!! Besitos.
ResponderEliminarMas fácil imposible desde luego. Un besazo.
ResponderEliminarQue ricas opciones, las tartitas se ven muy ricas y la ensalada ni te cuento, me ha encantado la idea con la anchoa, que delicia!
ResponderEliminarBesos
Es una maravilla disponer de tu propia higuera, sin duda. Te han quedado unos pastelillos increibles, soy fan del mascarpone con higos...
ResponderEliminarTe han quedado preciosos, de lujo.
ResponderEliminarUna delicatessen, Miren, me has dejado arrobada y porque no tengo higos y son las diez de la noche, sino me ponia ahora mismo a hacerlos.
ResponderEliminarun besazo, amiga
Gracias por visitarme y he de decir que me encantan tus recetas. Esta en particular es fácil y buenísima. Ojalá pudiera tener una higuera, de momento me conformaré con lo que encuentro en el mercado. Tienes una seguidora nueva. Besos.
ResponderEliminarEste tipo de postres me encantan, de lo que más.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
¡Qué vistaaas Mireeennn!! Me chiflan los higos, pero los frescos,eh, como éstos, los secos me resultan empalagosos.Mira, te cuento, ahora que estamos de lleno en su temporada, estoy pasando unas envidias tremendas, porque voy todos los dias a casa de mi madre por el asunto de sus medicaciones y cosas de esas,y su vecino tiene dos higueras tremendas, una a cada lado de la casa de mi madre, que están que se les rompen las ramas de la cantidad de higos que tiene...y los vecinos, no viven allí, sino en Orio...un día de stos cometeré "bandalismo con alevosía y nocturnidad",jjjj.
ResponderEliminarMuxu pila bat,Miren!!!!
Joooooooooo llevo unos dias intentando acceder a tu blog y me sale una leyenda advirtiéndome que puedes tener un virus :(( (no se si te han comentado algo ya)
ResponderEliminarIgualmente me he decidido a entrar asi que creo que hoy me he ganado un pastelillo y de mis preferidos, higos con queso, yupiiiiiiiiiii !!!
Besinos.
Un bocado exquisito, facil y sano, una receta para repetir.
ResponderEliminarUn beso
que ricos estos pastelillos! no conocia tu blog pero mira aqui me quedo siguiendo tus recetas que se veb estupendas!
ResponderEliminarte invito al mio cuando quieras!
saluditos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Me tienes alucinada con tanta delicia!!....no sabes lo que me gustan los higos....y ayer compre lo que creo sera la ultima bandeja de la temporada....me encanto la idea con anchoas!.....te estoy preparando un correo para darte ideas con las especias.....te lo mandare el domingo porque estoy revisando unos enlaces de internet!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarEn mi caso es mi vecino de patio el que tiene una higuera pero todavía es joven y sus ramas no asoman a mi patio, asique me toca seguir comprandolos, estupendas propuestas!!!
ResponderEliminarEstos postres son mis preferidos. Y, ¡con lo que me gustan los higos, ni te cuento!!.
ResponderEliminarLas fotos, una preciosidad, Miren.
Besos.
Hola Miren
ResponderEliminarMe gustan los higos, aunque hace tiempo que no los como. Me ha encantado las recetas que has presentado. Especialmente, la de la ensalada. No se me hubiera ocurrido comerlos de esa manera. Tienen que estar estupendos.
Besotes.
Esto ya es una delicia total, ahi los hígos sensuales asomandose tan ricos en esta tarta!!
ResponderEliminarMe lo llevo todo :D
Besos.
La combinación de higos con queso me encanta!!!!! estas tartaletas deben ser una delicia. un beso
ResponderEliminarJobar Miren... a esta hora lloro de hambre solo con verlos...¡¡que pinta!!
ResponderEliminarMuacks!!