Están en su plenitud, maravillosos calabacines.
Mucho mejor recogerlos de la mata o comprarlos medianos tirando a pequeños, si son grandes no serán tan suaves y formarán pepitas indigestas en el centro de la carne que será fofa en vez de tersa.
Podemos prepararlos de acompañamiento en rodajas y rebozado pero simplemente a la plancha me parece una delicia, para acompañar carnes, pescados, huevos, para intercalar en un picoteo variado...me encanta.
Los lavamos bien, los cortamos en rodajas regulares, más finas que gruesas,
y los extendemos sobre una fuente para que suelten el agua durante un rato.
Salamos ahora si los queremos con sal.
Encendemos la plancha casi al máximo, les escurrimos el agua que han soltado, echamos unas gotas de aceite a la plancha cuando esté bien caliente y colocamos las rodajas ordenadamente.
Si necesitamos hacer más de una tanda, reservamos en una esquina de la plancha al calor los ya hechos.
No tardan mucho en estar al dente.
Podemos aprovechar el calor de la plancha para hacer el resto del menú, para cenar, por ejemplo unas lonchas de jamón cocido,
o algo que me gusta mucho , dorar en la plancha unas patatas previamente cocidas, sano y rico,
aunque, claro, los niños ( y algunos mayores ), con bien de salchichas en esta cena.
Podemos hacer unos huevos, hamburguesas, un pescado.....
Para acompañar, una salsa kebab es ideal.
Salud amigos!!
Otras propuestas con calabacín:
Flores de calabacín rebozadas,
m
Vasitos de calabacín,
m
Sandwich de calabacín,
hola amiga, una receta sencilla y muy rica, gracias por tu comentario, un saludo de sole
ResponderEliminarhola,
ResponderEliminarreceta muy rica! Me gusta
Besos
Que plato más rico y fácil de hacer, además sano. besicos.
ResponderEliminarCasualmente hoy puse una receta con calabacín en mi blog; a quien le gusta el calabacín, es adicto a cualquier receta, fácil o complicada. Opino como tu, el tamaño de mediano a pequeño, son los más ricos y tu receta, en casa tengo una parrilla eléctrica, y cae siempre los fines de semana en casa con otras verduras, así que hacerle caso a ella.....estan geniales, besos
ResponderEliminarsin duda uno de los mejores productos de huerta de temporada
ResponderEliminarNosotros tenemos muchos de la huerta y hoy los hemos comido rellenos. A la plancha me gustan mucho.
ResponderEliminarUn besazo
Buenas noches Miren, menuda cena...un lujo los calabacines. No conocía la planta, se ve en la foto preciosa. Yo soy como los niños cuando se les lleva a una granja-escuela porque si no, de estar tanto en la ciudad no saben que la leche que bebemos es gracias a que ordeñan a las vacas -bueno, más o menoes-. jejejej
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/
Si señora, yo tambien creo que es una guarnicion ideal. El calabacin es el Bistec de los Vegetarianos
ResponderEliminarUn abrazo, Agusti
Que rico tengas calabacin fresco!....a mi me encanta...jasta crudo en ensalada......esa plancha me encanto......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarYo soy fan del calabacín. Me encanta. Tu propuesta es superligera, muy buena idea para cenar light.
ResponderEliminarBesos.
Esta noche tenemos parrillada de verduras y a mí el calabacín a la plancha es que me encanta, siempre es del que más como. Bs
ResponderEliminarMuy ricos los calabacines y nada pesados para cenar.Nosotros tenemos ganas de probar la flor del calabacin pero no las encontramos.Besos
ResponderEliminarQue platazo felicidades, solo con verlo apetece comer.Feliz verano.
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