viernes, 19 de octubre de 2012
Galletas con aceite de oliva, nuez y manzana.
Bendita lluvia. Llueve y llueve sobre la tierra sedienta, mientras, en las cocinas, tarde de lluvia, los hornos esperan nuestros sueños.
Estas galletas las vi en el magnífico blog L' Exquisit de Sonia y al momento me enamoraron, son ya varias veces las que las hemos hecho y encantan. Son pastitas crujientes, ligeras, saludables, con su aceite de oliva, con sus frutos, pero es que además, están riquísimas.
Ingredientes:
- harina 250 gr.
- levadura química 5 gr.
- azúcar 100 gr.
- huevo 1
- azúcar de vainilla 8 gr.
- aceite de oliva 75 ml.
- limón 1 ( su ralladura)
- zumo de limón 3 cucharadas soperas
- huevo batido para pintarlas
- 1/2 manzana cortada en daditos
- nueces en trocitos
- azúcar glas
Procedemos:
Mezclamos harina + levadura + azúcares + huevo + aceite + ralladura y zumo.
Formamos una bola que queda bastante seca.
Envolvemos en papel film y metemos a la nevera, mínimo 30 m.
Extendemos la masa con rodillo sobre papel de horno, cubierta con el mismo papel film. Procuramos dejarla fina, como de 3 mm.
Con un vaso o un molde de nuestro gusto, vamos formando las galletas.
Las pintamos con huevo batido y las coronamos con los frutos de otoño.
Las hornearemos sobre papel en horno precalentado a 180º durante unos 15 m. , hasta que estén doradas.
Podemos espolvorearlas con azúcar glas.
Salud amig@s!!
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que buenas
ResponderEliminarQue buenas!!! Quiero una tanda grande.
ResponderEliminarBesotes.
Miren, me alegro q te gustaran, en casa tb las hacemos mucho...
ResponderEliminarque buena pinta tienen
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Muy ricas y sanas estas galletas que te quedaron fantasticas.Besos y buen finde.
ResponderEliminarHolaaa, que buenas galletas, es tiempo de nueces, una auténtica maravilla! Ya podía llover en Madrid a base de bien, se necesita urgentemente.
ResponderEliminarUn besooo
Hola guapa! Ya estamos por aquí, y tenemos que decirte qué buena pinta tiene todo. Nos quedamos. Besos
ResponderEliminarEstas galletas tiene que estar de empezar por una y no poder parar jaja!!!! Te han quedado de lujo. Musus.
ResponderEliminarQué buenas y qué sanas!! me llevo un puñadito que me han encantado.
ResponderEliminarbesazos
Kaixo Miren, perdona mi ignorancia supina, pero ¿cuál es la levadura química? Aunque soy un cúmulo de torpeza, fijo que estas las hago. Un besico.
ResponderEliminarLa Royal y similares; tb. se puede usar harina bizcochona, como decía Sonia en su receta, que ya lleva la levadura incorporada.
EliminarMiren, te quedaron geniales y me imagino esa mezcla de sabor y tienen que estar muy ricas,un beso
ResponderEliminarMe encantan Miren y el toque de la manzana un puntazo total !!!
ResponderEliminarCon tu permiso me las apunto que ahora estoy en mi fase galleteril jajajaja.....aunque por aqui hoy está un dia maravilloso de sol pero me las guardo para elaborarlas en uno de esos dias otoñales, lluviosos y melancólicos dónde el calor del hogar invita a experimentar en fogones y regalarles a los nuestros un rico capricho ;)
Besinos mil preciosa mia.
Que rico Miren, adoro las galletas, adoro los frutos secos, adoro a Sonia y por supuesto ¡a ti!
ResponderEliminarFeliz fin de semana :)
Hola Miren; ante todo te pido disculpas por no haberte dejado un comentario en esta entrada. Siempre acostumbro, después de seguir un blog,el presentarme y comentar. Un insesperado error me obligó a cerrar el ordenador y me quedé a medias. Lo siento.
ResponderEliminarQuería comentarte lo divinas que veo estas galletas, y que a mi marido le encanta este tipo de pastitas, no esmuy goloso pero le gusta todo que sea bastante natural, y con ese toque crujiente mejor que mejor.
las prepararé.
También quería comentarte que he visto tu entrada con el clafoutis de cerezas y en el cual afirmabas que no repetirías. Bueno, discrepo un poco, quizás la receta no acertaba con sus ingredientes. Precisamente preparé uno este verano (en el tiempo de las cerezas) que por cierto aún no he publicado y a mi me ha gustado mucho. Lo repetí con higos y quedó muy bueno.Claro que gustos hay para todos... bueno, quizás consiga que cambies de opinión.
Un besito, Miren y encantada de conocerte. Hasta pronto.
Pero qué ricas se ven, una maravilla de galletas.
ResponderEliminarSaludos
¿Ves Miren que también a ti te inspira la lluvia? No hay nada como hacer galletas o meterse en masas cuando llueve y tu lo has hecho divinamente, estas galletas se ven ricas, pero ricas de verdad y con ese colorcito rústico tan natural. Un besazo.
ResponderEliminarqué ricas Miren y sanas. bsts
ResponderEliminarPues si que se ven rícas, Miren! El principio de tu entrada me ha encantado, tanto como la foto del final!
ResponderEliminarBesitosss.
Me han encantado. Me las copio porque las veo deliciosas y con aceite de oliva mucho mejor. Un besote
ResponderEliminarhttp://thermofan.blogspot.com.es
Media docena me comía ahora mismo de una atacá!!. Con el hambre que tengo ver estas galletas, hija se me encoje hasta el estómago. !!Que rebuenas tienen que estar!!
ResponderEliminarBesines
Que ricas, Miren y tienes razón, llevan poco materia grasa y son mucho más sanas. La pinta desde luego es atómica y con las nueces que me encanta, seguro que están deliciosas. Me llevo la receta para cuando toque hacer galletas.
ResponderEliminarun besazo
Riquísimas Miren y además, con estos frutos otoñales, será todo un lujo poder disfrutar con un buen café de esta delicia.
ResponderEliminarUn besín.
Umm,que ricas!
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