miércoles, 10 de octubre de 2012
Bolitas de puré de patata con sorpresa de uva y roquefort.
Un picoteo que, en efecto, sorprende; imaginad, la cremosidad de la patata, el picorcillo del roquefort y el dulzor crujiente de la uva.
Ingredientes:
- patatas de buena calidad
- queso roquefort
- uvas
- harina, huevo y pan rallado para el rebozado.
No debemos escatimar a la hora de comprar productos básicos y baratos como la patata, en la medida de lo posible, en mercados que se abastezcan de productores de la zona, la diferencia de unas patatas a otras puede ser abismal.
Esta es Kennebec, la que cultiva mi padre, una patata muy versátil, vale para todo y aguanta bien todo el invierno. No, no las vende, son sólo para el consumo de la familia como todo lo de la huerta.
Cocemos las patatas con su piel.
Templadas, las pelamos.
Les echamos sal y pimienta y unas gotas de aceite.
Si es poca cantidad, las podemos machacar con un tenedor, si son muchas, mejor con el pasapurés.
Hacemos bolitas del tamaño deseado, metemos en cada una algo de uva y queso y cerramos bien.
Las redondeamos suavemente sobre un plato con harina.
Pasamos cada bola por huevo batido y pan rallado.
Sólo nos queda freírlas en abundante aceite bien caliente, dejándolas escurrir del exceso sobre papel de cocina.
Cuando no sea tiempo de uvas, se puede sustituir la uva fresca por uvas pasas, el contraste sigue siendo delicioso.
Si nos gusta el queso más suave, sin problemas, pero el contrapunto de sabores no será tan intenso.
Salud amig@s!!
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Que ricas bolitas de pure de patatas que has preparado. Me gustan estas bolas con sorpresas en su interior
ResponderEliminarUn abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Holaaaa, ole esa cabecera de pimientoooos!!! estamos en plena temporada de recoger y asar. Los nuestros no se han puesto rojos y los hemos tenido que recoger verdes antes de que lleguen los fríos. A ver si me maduran aquí en Madrid. Ummmm no puedo ni imaginar este capricho en el paladar. La mezcla del salado con el dulce de la uva tiene que ser una pasada. Además de super bonitas, claro está.
ResponderEliminarUn besooo
Menudo contraste de sabores , salivando estoy !!!
ResponderEliminarTengo la suerte de que mis tias me surten de patatas y vaya si se nota la diferencia con las que se compran !!!
Eres una privilegiada , no sabes qué envidia sana me da ver ese huerto y los recuerdos que me trae de mi suegro ainssssss.......
Besinos guapa.
De verdad me dejas con ganas de comerme unas cuantas, que maravilla de receta. Además con las patatas caseras que como ellas, ninguna. Yo también las traigo de casa de mis padres y me consuelan, que ricas están. Me encanta Miren, un bocado de lo más rico has preparado.
ResponderEliminarbiquiños
Pue ssi que me imagino los sabores en la boca, pero no los tengo:( asi que habra que probarlo
ResponderEliminarNo quiero imaginarme el sabor quiero probarlas ya!!!!! qué ricura de bolitas por favoooor!!!
ResponderEliminarBesitos
Siempre las había visto rellenas de carne, pero así se salen de lo original que son¡¡¡ ademas tienen que estar deliciosas
ResponderEliminarMiren lo del face creo que al ser página y no personal no te deja comentar en los demás perfiles, aunque no me hagas mucho caso, que yo también ando pez ;)
ResponderEliminarEn este caso se cumple el dicho"uvas y queso saben a beso",muy rico y ademas con esas patatas caseras que están ricas de cualquier manera.besinos
ResponderEliminarUna vez comí unas croquetas de queso fresco y con membrillo dentro. Me encantaron, pero tu combinación me gusta más
ResponderEliminarEspectaculares, tiene que ser un bocado espléndido, la mezcla del dulce de la uva con el queso azul...
ResponderEliminarPor cierto no podría estar más de acuerdo contigo en la calidad de los productos.
Hará un par de años me encontré a la madre de una amiga que venía de comprar patatas y pan de una tienda muy, muy barata que hay en el pueblo y me decía que a ella solo le importaba el precio porque en estos casos siempre le sabia igual, ahora entiendo el porqué de que a su hija no le gusta la comida de su madre, ni cocinar.
Menos rollo y mil besos
que rico y que original tomo nota para hacerlo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Un picoteo delicioso...!con esas rícas patatas del huerto de tu padre, ya me puedo imaginar!
ResponderEliminarBesitosss.
Yo mejor que no lo imagine, porque sino me arranco directamente a probar sin importar el qué!
ResponderEliminarBesos.
Hola Miren, que receta tan original y seguro deliciosa con esa mezcla de sabores, y encima quedan super bonitas! Tomo nota, gracias y besos Ana
ResponderEliminar¡Uvas y queso!, cuanto juego da esta combinación, pero encima rellenando patatas, ni me lo imaginaba. Me ha encantado
ResponderEliminarque delicia de bolitas y vaya sorpresa dentro de ellas!!!! Fantásticas Miren. Meter eso en la bocca tiene que ser pecado o directamente llegar al cielo.
ResponderEliminarBesitos.
Qué combinación tan deliciosa, me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Yo las preparo, pero con otros ingredientes me han sorprendido y la próxima lo hago para cambiar....Con esas patatas fijo que esta mas rico.
ResponderEliminarMe quedo con la idea de la uva, han de estar muy buenas estas bolitas.
ResponderEliminarBesos.
Que bolitas más deliciosas, tomo nota a mi familia les encantan el roquefor.Besitos.
ResponderEliminarQue maravilla de bolitas, y con esas patatas de lujo, tiene que ser un bocado de reyes. Besicos
ResponderEliminarQue rica combinación!!
ResponderEliminarYo las hago con jamón serrano, ajitos y perejil por dentro, pruebalas verás que ricas están tambien. Yo haré las tuyas.
Un saludo.
Me encanta la foto de cabecera y cada vez que vengo y veo los productos de tu padre me entra envida sana. Tienen que estar deliciosas estas patatas. Las bolitas me las llevo porque estoy segura que en casa van a gustar mucho. Un beso
ResponderEliminarHola preciosa pasa por mi blog que tus bolitas me han inspirado esta mañana!!!
ResponderEliminarBesitos
Sin duda una muy original receta estas bolitas de patatas rellena
ResponderEliminarUn saludo
Un bocado que tiene que estar delicioso, y muy original con la uvita en el interior, un beso
ResponderEliminar"No las vende"... pero ¿las regala? jajajaja. Qué suerteeee!!. Una combinación muy original, y luego está lo de
ResponderEliminar"uvas con queso saben a beso". Un besico y feliz domingo!.
Qué lujazo tener productos recién salidos de la huerta. Me acaban de regalar una patatas "caseras" y su sabor no se parece absolutamente en nada a las que nos venden. Las bolitas con esa materia prima, más la uva y el queso... pues... ¡no soy capaz de imaginármelo! ¿me envías un tuper? jajaja. Se ve un plato de auténtico lujo.
ResponderEliminarUn besín.
Muy rica la combinación, me gusta.
ResponderEliminarBesos
Tengo pendiente de "colgar" una receta de bolas de patatas rellenas....este relleno me ha encantado.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
htpp://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Han quedado perfectas!!!
ResponderEliminarY con esos ingredientes fijo que riquísimas.
Besos
qué maravilla de patatas
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