viernes, 5 de octubre de 2012
Tarta de requesón sin horno / Bocados de tarta de requesón con gelatina de uva moscatel y mingrana
El requesón es el conjunto de migas de leche cuajada que se obtiene del suero que ha quedado al escurrir el queso. No es tan apreciado como merece porque está realmente delicioso, sin contar lo suave y lo sano que es.
En algunos países le sacan mucho más partido, véase Italia y su ricotta, la verdad es que es extraordinario tanto para recetas dulces como saladas.
Esta tarta es muy sencilla y necesitamos:
- requesón 500 gr.
- nata líquida 200 ml. ( 35% mínimo de materia grasa )
- leche 2 cucharadas
- azúcar o miel al gusto
- gelatina en polvo 10 gr.
- sobaos pasiegos
Mezclamos la gelatina con la leche fría.
Calentamos la nata y mezclamos con lo anterior.
Batimos el requesón con el azúcar o la miel + la mezcla de nata.
Tendremos preparado un molde con base de sobaos pasiegos o con restos de bizcocho y vertemos encima la mezcla.
Tapamos y al frigorífico, mejor hasta el día siguiente.
Creo que es tan rica que no necesita más aditamentos,
pero,
estas uvas moscatel de la parra centenaria que hay en casa, se merecen su protagonismo, dulces dulces y ....
el mingrano de la huerta ofreciéndonos los frutos, están un poco verdes todavía, pero hemos recogido algunas ya abiertas,
y con delicias frutales como estas u otras, decoramos nuestra tarta de requesón.
Esta uva moscatel tiene la piel muy fina pero podemos quitar piel y pepitas.
Le damos brillo y más sabor todavía a la fruta con :
- 125 ml. de cava o limonada casera o zumo de naranja o mosto o .......
- 5 gr. de gelatina en polvo
- azúcar o miel al gusto
Diluimos la gelatina en un poco del líquido frío.
Calentamos el resto del líquido y mezclamos bien con lo anterior.
En un rato, habrá alcanzado la textura ideal para el napado de los bocados o de la tarta.
La suavidad de la crema de requesón con la frescura y el crujiente de las frutas.
La decoración ofrece múltiples posibilidades , rico otoño.
Tarta ikurriña, la bandera vaska
Salud amig@s!!
On egin!
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Qué rico, con lo que me gusta la ricotta!!! Acá en Londres las uvas se venden sin semillas, así que te hubieras ahorrado trabajo!
ResponderEliminarMe encantaron cómo quedaron decorados. (Tuve que googlear "sobaos pasiegos") ;)
Delicioso postre ligero, suave, fresco y precioso con esas frutas maravillosas.
ResponderEliminarbesos
A mi con un ramito de esas ricas uvas ya me harías feliz, sin mas, pero si además las acompaño de un bocadito de esta deliciosa tarta te bailo hasta una jota jaja...
ResponderEliminarPues nada los sobaos caseros los tengo, ahora a buscar los demás ingredientes y manos a la obra !!!
Buen finde preciosa.
Besinos.
Que rica, ya he tomado nota en mi cuaderno para volver sobre ella en cualqueir momento.....
ResponderEliminarQue ricura, pero yo quiero un racimito de uvas que son las que mas me gustan. Besitos
ResponderEliminarMadre mìa, esto es una delicia, si con solo ver las fotos ya te alimentas. En serio, la tarta de requesón es una maravilla, y mejor adornada imposible. Con el toque de las frutas aún más color y sabor. Lo has bordado, reina.
ResponderEliminarun besazo y feliz fin de semana :)
Pero qué buena pinta! me ha encantado!
ResponderEliminarLo de la gelatina de uva lo tendré en cuenta!
Un beso.
Un postre suave y rico, es facil de preparar y eso me gusta, una presentacion muy delicada y de buen gusto.
ResponderEliminarBesos
Que postre más rico!! Me encanta, al igual que las uvas y las granadas que tienen una pinta.... Besitos.
ResponderEliminarJooooooo y ¿por qué no estoy en tu casa ahora mismo?....me ha encantado la receta y las fotosssssssssss.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
htpp://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/
madre mía cuanta delicia!!!bsts
ResponderEliminarQue entretenida has estado Miren, decorando esta deliciosa tarta!!! con esa base de sobaos tiene que saber deliciosa.. Disfrútala, bessssoss.
ResponderEliminarQué delicias! Al igual que los pimientos, con esos productos de primera da gusto.
ResponderEliminarUn besito.
¡Menuda entrada Miren, vaya tarta te has marcado, sencilla, fresca y deliciosa!. Me han gustado todas las presentaciones. A mi me gusta mucho el requesón, da mucho juego tanto dulce como salado, ¿has probado hacer rollos de hojaldre con requesón, espinaca y almendra laminada?, queda buenísimo. ¡ME HAN ENCANTADO TU RECETA Y TUS PROPUESTAS!. Muxuak.
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Que tarta mas bonita!! te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesitos
¡¡que rica la tarta!! te he dejado una cosita en mi blog besitos
ResponderEliminarHola !!he quedado encantada con tu receta....que rico y con los pimientos rellenos ....vaya crak que estás hecha, me gusta !!!
ResponderEliminarbesos.
Nada una delicia para no parar nunca...buenísima esa cosecha de las uvas!!!
ResponderEliminarBesos.
Qué colores qué textura tan suave se ve, me encanta esta receta,
ResponderEliminarSaludos
Esa preparación es una genialidad de la tuyas. La pinta es impresionante y sin probarlo, garantizo que está muy rico.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Las tartas de queso en mi casa, junto con las de manzana, creo que son las que más gustan y esta con el acompañamiento de la rica fruta, tiene que estar exquisita, tratándose de frutos de auténtica calidad.
ResponderEliminarUn besín.
Hola me ha encantado tu blog. Buenas fotos y recetas.
ResponderEliminarMe quedo como seguidor.
Un abrazo desde Panama.
Saludos.
Edwin.
www.lamesadefreddo.com
¿Puedes creer que no he probado nunca el requesón? Pues créetelo. Por cierto, me gusta el cambio de cabecera del blog, (ese pimiento del piquillo,ehhhhhhh) Un besico.
ResponderEliminarque entrada tan deliciosa Miren. Por el color, las fotos ese contraste y esa tarta!!!!! Una delicia en todos los sentidos. Da gusto verla.
ResponderEliminarUn besito.